ТОМАТИС

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

ТОМАТИС

Сообщение admin » 20 ноя 2017, 12:16

Принцип действия метода ТОМАТИС® - сенсорная звуковая стимуляция. Звук передается двумя путями: путем костной проводимости, вызванной вибрацией в верхней части черепа, и путем воздушной проводимости, при которой звуковые колебания передаются через наружное ухо.
Изображение

Кто делал и где ?Какие успехи?

Белоснежка
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: ТОМАТИС

Сообщение Белоснежка » 22 ноя 2017, 11:21

Мы делали в радужном года три назад. Делали 3 программы. На первой начал петь песенки. Потом ушло. На второй были улучшения на уровне "кажется". Третья программа ничего не дала.

Белоснежка
Родители

Сообщение Белоснежка » 22 ноя 2017, 11:23

Хотя нет, вру, на третьей начал произвольно мочиться, потом все восстановилось. Анализы, узи ничего не нашли. Соматически был здоров. Связываю только с томатис.

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 28 ноя 2017, 22:59

Обратилась к Эсмире Рыбачек по поводу Томатиса (попала в руки ее визитка-буклетик)

Выдержки из переписки от 28.10.2017

"...На Томатис нужно заранее записываться и иметь при себе свежую ээг...
...Томатис 2 часа 500 грн. Первый курс обычно 13 дней...
...По стандарту подряд 13 дней по 2 часа. Но пока я не увижу вашего ребёнка и ЭЭГ мне трудно будет вас сориентмровать конкретно. Если ребёнок маленький до 3 лет, то курс меньше обычно"

П.С. Где принимает, не спросила, меня гораздо больше интересовала она как логопед-дефектолог, но увы, до НГ мест железно нет(

Евгения
Родители

Сообщение Евгения » 30 ноя 2017, 20:21

Дополню - если ребенок маленький или есть опасения перегрузки то она проводит 1й курс по часу 13 дней.

Svetik D
Родители

Сообщение Svetik D » 09 дек 2017, 21:26

Делали Томатис в Радужном. 3 курса. Казалось что были результаты но это скорее то что ребенок посещал кучу занятий, и взросление. Не стоит забывать о том что наши дети растут и созревает мозг , естественное развитие!) Всем успехов! И дай Бог чтобы все дети были здоровы!

Natalia
Родители
Дата рождения ребенка: 17.02.2013

Сообщение Natalia » 20 дек 2017, 22:40

Тоже делали в Радужным. 1 курс - эффекта никого.

Елена
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Елена » 02 янв 2018, 17:08

Мы тоже делали Томатис в Радужном, перед процедурой делали ЭЭГ холтер, после второй процедуры, ребенок вечером во время засыпания просто дико истошно кричала,я включила свет,смотрю у Маши зрачки расширены, как будто напугана чем то, позвонила психиатру в Киев сказала, больше не делать Томатис,и сказала делать ЭЭГ, оказалось повышеная судорожная активность не эпелептической формы,пили карбамазепин в сиропе, очень жаль,что такая реакция,а я очень надеялась на Томатис,что ребенок заговорит от него

Ксюша
Родители
Страна: украина
Дата рождения ребенка: 22.10.2013

Сообщение Ксюша » 12 янв 2018, 18:33

Мы делали Томатис в Лакуар на Нежинской. Пришли в центр со свежей Нет там посмотрела Наталья и сказала что занятия по 1часу каждый день на 21день.потом прошли Бак параллельно занимаясь с ней начали говорить буквально через неделю сперва по чуть-чуть а потом все больше и больше. Следующий Томатис хотя я и просила сперва сказала рано (а я говорила с Харьковом, Киевом делают через 3 месяца) объяснив это тем что еще не весь потенциал открылся, а теперь говорит не надо, потому что и так говорит, ну реально рот не закрывается тьфу, тьфу что бы не сглазить..

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 16 янв 2018, 20:57

Ксюша писал(а):Мы делали Томатис в Лакуар на Нежинской. Пришли в центр со свежей Нет там посмотрела Наталья и сказала что занятия по 1часу каждый день на 21день.потом прошли Бак параллельно занимаясь с ней начали говорить буквально через неделю сперва по чуть-чуть а потом все больше и больше. Следующий Томатис хотя я и просила сперва сказала рано (а я говорила с Харьковом, Киевом делают через 3 месяца) объяснив это тем что еще не весь потенциал открылся, а теперь говорит не надо, потому что и так говорит, ну реально рот не закрывается тьфу, тьфу что бы не сглазить..

а сколько ребенку было,когда речь пошла?до этого вообще не говорил?