Абикса (мемантин)

belKa
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Абикса (мемантин)

Сообщение belKa » 27 ноя 2017, 13:29

Состав:
1 таблетка Абикса содержит 10 мг мемантина гидрохлорида.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, гипромеллоза, макрогол 400, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172)
Показания к применению:
Препарат Абикса предназначен для лечения Болезни Альцгеймера легкой степени тяжести до тяжелых форм.

я знаю,что это препарат часто назначают детям с РАС
украинские аналог- Мемантин

Хотелось бы услышать реальные отзывы о препарате
Сколько и в каком возрасте давали? Какие были улучшения ( если были)?Побочка?
Кто назначал ?
Изображение

Натик
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2009

Re: Абикса

Сообщение Натик » 27 ноя 2017, 13:56

Абикса это первый препарат, который нам назначила психоневролог в Киеве, в лор институте. Мы там были, так как готовились делать кохлеарную имплантацию. Спустя год после операции начали пить и пили полтора года. Малому было три годика, когда начали пить. В плане поведения не особо заметила, но стал чуточку более управляемый, особенно на занятиях, и больше появилась реакция на звуки, на имя стал оборачиваться. Но не более! Побочек не было. Но даже эти небольшие результаты появились только спустя пол года!!:( поэтому так долго и пили, все ждали, когда еще что-то появится...не появилось

Фиби
Родители
Дата рождения ребенка: 09.10.2010

Сообщение Фиби » 29 ноя 2017, 00:06

Сейчас пьем Абиксу( уже 2 мес ) , побочек пока нет , кроме того что вокализация увеличилась(сильно ) , зато наконец-то появились отдельные слова , правда которые только я и мой муж понимает , ну это для нас большой прорыв так как все время была только эхо-лия . "За" я или " против " пока сказать не могу так как вокализация очень сильная и это мне очень не нравится (( Даем именно такую же Абиксу как на фото , а не аналог ! Хотелось бы тоже услышать еще отзывы об этом препарате .

Ira Zhartovskaya
Родители
Дата рождения ребенка: 13.01.2014

Сообщение Ira Zhartovskaya » 05 дек 2017, 19:34

Мой сын принимает Абиксу,точнее её украино-испанскиа аналог Мемокс, уже год.Назначила препапат психиатр Бикшаева.Не могу сказать приносят ли прогресс занятия или препарат, но развитие движется, хоть и гораздо медленнее чем хотелось бы.Год назад в 2.10 у ребенка было от силы в раене 3 слов.Сейчас около 50 и это обрасченная речь.Сильно улучшилось на препарате понимание речи!Почти сразу появился указательный жест.Также очень изменились в лучшую сторону ЭЭГ.Появился Бета ритм, отвечающий за интелектуальное развитие, которого до этого и близко не было.Из минусов - перевозбуждение и агрессия, хотя точно списать это на Мемокс не могу.Прекрасчать прием пока не плонируем.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 06 дек 2017, 08:54

Мы пили абиксу в комплексе с ницетилом и тенотеном, и... никак :(

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 24 дек 2017, 20:27

мы пили акатинол мемантин ,нам его назначила Гречанина ,начинали с дозы 1/2 таб.1 раз в день пили 8 дней так ,затем увеличили до 1 таб.1 раз в день ,но пили очень мало всего 12 дней начались проблемы со сном у нас имеено когда по 1 таб .пили ,я связываю именно с мемантином ,хотя могу и ошибаться так как пили параллельно еще препараты.В плане речи ничего не изменилось,хотя может очень мало по времени пили .Поэтому хотелось бы еще раз попробовать и уже без других препаратов ,чтоб понять он ли повлиял на сон .Поэтому я не могу сказать ,что я против него .Надо пробовать ,все индивидуально.

Xa-Xa
Родители
Дата рождения ребенка: 26.05.2014

Сообщение Xa-Xa » 24 дек 2017, 20:37

принимаем Момекс (украинский аналог). Ребенку 3,5года назначили в Киеве - Бикшаева. Пьем почти 2 месяца. Указательний жест появился четкий и постоянний, хорошо себя ведет на занятиях, более легко реагирует на слово "нельзя" (которое для него как красная тряпка), новие слова питается повторять. Обращенную речь начал понимать чаще. Перестал кусаться и истерить. Изза нового трамвая (это его страсть) у мальчика в саду, вот всплакнул, покапризничал, но било видно, что он понимал, что это чужое и забирать нельзя с собой. И маму бить по этому поводу не надо))) Курс назначили минимум 6 мес. Буду писать если появятся новие результати.

п.с. при назначении придупредили, что может повлиять на сон. Расписали как пить мелатонин, если будет влиять. Но пока повлияло только на обеденний сон.

Xa-Xa
Родители

Сообщение Xa-Xa » 24 дек 2017, 20:58

Схема приема мемонтина, которую прописали моему ребенку 3,5 года 18 кг.
утро 1/4 табл. (4-5дней)
утро 1/2 табл. (14 дней)
утро 1/2 табл. день 1/4 табл (14 дней)
утро 1/2 табл., день 1/2 табл
принимать с едой. После каждого этапа созвон с Бикшаевой.

Из того, что еще появилось начал говорить обращенно ко мне пошли, вставай когда тянет меня куда-то. Ну самое главное МАМА, четко и ко мне обращенно. но дальше пока не говорит, что ж он хочет. Больше на проверку связи похоже, как я со старшей это називала. Он мне - Мама, я отвечаю там Что или да, что ти хотел? и тишина и опять мама, я отвечаю и так может повторятся до 10 раз подряд.

Xa-Xa
Родители

Сообщение Xa-Xa » 24 дек 2017, 22:08

Схема мелатонина на случай нарушения сна, которую нам написали.
1 табл-3 мг
вечер 1,5 мг первие 2 дня. потом 3 мг за 1-1,5 часа до начала ночного сна. Пить 8 недель. Далее в случаи необходимости.

Annetta2602
Родители
Страна: Россия
Дата рождения ребенка: 06.07.2012

Re: Абикса (мемантин)

Сообщение Annetta2602 » 26 дек 2017, 17:41

Принимали Акатинола-мемантин по половинке таблетки 2 раза в день. Курс лечения составляет порядка двух месяцев. После первого курса ребенок стал самостоятельно ходить на горшок по-маленькому (стоя). Улучшилась память, внимание, когнитивные способности. С ребенком было легче заниматься (результативнее).