МРТ + МРС

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

МРТ + МРС

Сообщение admin » 26 ноя 2017, 20:06

На сегодняшний день самым передовым и наиболее часто используемым методом медицинской диагностики патологии головного мозга является, конечно же, магнитно-резонансная томография или сокращенно – МРТ. Это метод уже давно надежно закрепил себя одним из самых важных для диагностики «широко спектра» патологий: от врожденных аномалий до травматических повреждений и посттравматических изменений, включая сосудистую, воспалительную, опухолевую патологию.

МРТ головы можно делать хоть ежедневно, поскольку МРТ не является методом, в котором используется ионизирующее излучение. В МРТ применяются особенности магнитного поля, а это не является вредным для человеческого организма. МРТ можно проводить даже новорожденным детям.

Магнитно-резонансная спектроскопия
Проведение МРС дает возможность с помощью полученных магнитно-резонансных спектров расшифровать процессы метаболизма (обмена веществ) в тканях различных органов. Нарушения процессов обмена веществ происходит задолго до появления симптомов заболевания. Таким образом МРС позволяет поставить правильный диагноз на самых ранних стадиях развития патологии и является сегодня чуть ли не единственным способом провести неинвазивное исследование метаболизма в некоторых анатомических областях.

Магнитно-резонансная спектроскопия часто применяется для диагностики различных неврологических патологий – например, помогает определить разницу между рассеянным склерозом и нейрооптикомиелитом. МР-спектроскопия позволяет увидеть биохимические процессы в различных клетках головного мозга, что, по мнению ученых, делает этот метод особенно полезным для ранней диагностики и лечения различных расстройств психики.

Рыбачка Соня
Родители

Re: МРТ + МРС

Сообщение Рыбачка Соня » 26 ноя 2017, 20:13

Делали МРТ + МРС в Борисе в киеве , почти 4 года назад
Делали под медикаментозным сном, ребенок отошел отлично , сначала немного как сонная , а через пол часа как ни в чем ни бывало
Мало того , она даже назвала пару животных ( при том что ребенок на то время не говорил) на консультации через пол часа после процедуры.

Из минусов , когда забирали заключение - нам его оставили на ресепшене наверху. А я хотела чтоб мне хоть в 2 словах сказали , наверное надо сразу проситься , чтоб прокомеентировали.
Хотя в заключении более менее понятно написано даже для чайников

Olensiya
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сообщение Olensiya » 26 ноя 2017, 20:58

Мы делали только МРТ в Одессе на слободке в медиарте, анестезиолог с детской больницы. Пришел в себя быстро, пару часов немного слабенький был.

Тая М
Родители

Сообщение Тая М » 28 ноя 2017, 09:42

Делали МРТ на слободке в Меди Арте.возмутило то ,у них даже нет весов,что б взвесить ребенка и правильно рассчитать дозу наркоза.все делается как я поняла "на глаз".моему вкололи такую дозу,что он вместо 40 мин.проспал 3 часа! Врач анестезиолог убежал меня ,что это нормально. ..о том что б перед процедурой хотелось бы осмотра врачем,приходится только мечтать..

Тая М
Родители

Сообщение Тая М » 28 ноя 2017, 09:49

И еще.для того что бы следить за дыханием ребека,ему за пояс на животик кладут скомканную бумажную салфетку! Мол если салфетка движется ,значит ребенок дышит..Никаких датчиков за серцебиением и пульсом нет...и это все за 1900 грн..Я врагу не пожелаю делать там МРТ.

Nusha:)
Родители

Сообщение Nusha:) » 06 дек 2017, 01:15

Летом 2017г. делали МРТ и МРС в Борисе в Киеве. Рекомендовала Тарасенко с Павловловой, т.к не непонятно было почему не подействовал 2 курс ЭУ. Направление брали у нашего педиатра. У нас оказался тяжёлый случай. На МРТ никаких изменений не обнаружено, мозг идеальный. А вот МРС показал интоксикацию и нехватку некоторых веществ. Процедура, конечно, не для слабонервных, но когда приходит понимание, что надо лечить первоисточник, то готов на все. Ребёнок находился под наркозом 1 час, по 30 минут на каждое. Препарат пропофол вводили. Анастезиолог просидел рядом с малым все время исследования. Рожкова беседовала с нами и расспрашивала о сыне. Когда было готово описание пошли к ней в кабинет и попросили разъяснить, но она не стала пускаться в объяснения и отправила к лечащему врачу. После наркоза малый отходил 30 минут, состояние у него было как у пьяного, но вскоре он уже ел борщ в кафе по соседству.В целом процедура для нас оказалась нужная и помогла в написании индивидуального протокола МП. После приёма лекарств по анализам и МП ребёнок проснулся... сейчас отмечаем много изменений в развитии.

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 15 дек 2017, 11:08

Делали МРТ в Институте нейрохирургии им.Ромоданова Киев. Хотя по записи на определённое время, с голодным ребёнком ждали час до процедуры. Анастезиолог исколол по несколько раз 2 руки пока попал в вену. Но время наркоза чётко рассчитано, по выезду из кабинета ребёнок пришёл в себя. Процедура минут 10-15 и ещё под наркозом уже ждали очередь минут 15, поэтому анастезиолог добавлял наркоз, это тоже возмутило (.
В 2015 г. 500 грн благотв.взнос (оплата через терминал у них же на этаже и пока не принесешь чек - не отдадут снимок)+300 анастезиологу+400 завотделения, которая нам расшифровывала снимок. "Благодарности" сами озвучивают не стесняясь. Прям за мои услуги вы должны столько-то...((

После наркоза у ребёнка наросла гипотония и появились какие-то наклоны головы и прикладывания в процессе ползания (нам было 6.5 мес.). Наклоны головы (как тики) периодически возвращаются (.

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 17 дек 2017, 00:58

делали МРТ в 3 года , на Пастера , ребенку разрешили зайти с папой , все время папа рассказывал, что он в космосе и нельзя шевелится ........врачи очень лояльно отнеслись к этому и вообще всячески подготавливали малого .........в возрасте 7 лет на слободке уже не дался вообще, (но там никто не прыгал над ним и всячески шипели на родителей) , но наркоз после сотрясения мозга делать не рискнули и ушли только с рентгеном головы ...

admin
Администратор

Сообщение admin » 17 дек 2017, 08:39

Мне вообще странно представить как ребенок в 3 года лежал и не шевелился? Там же не просто тихонько полежать, там вообше даже чуть ли не моргать нельзя, головой не шевелиться. Я помню себе делала так и то мне пару раз замечания делали, там буквально на см сместила положение и все поплыло ,цыкали что от блин опять переделывать

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 02 янв 2018, 00:53

admin писал(а):Мне вообще странно представить как ребенок в 3 года лежал и не шевелился? Там же не просто тихонько полежать, там вообше даже чуть ли не моргать нельзя, головой не шевелиться. Я помню себе делала так и то мне пару раз замечания делали, там буквально на см сместила положение и все поплыло ,цыкали что от блин опять переделывать

По-моему, никак. То есть, либо спать под наркозом, либо не делать. В нашем случае и рентген сделать невозможно, я не могу объяснить, что нужно замереть(