Сообщение Цветочек » 10 дек 2017, 13:24
Тоже больная тема, как вспомню аж страшно.
Проблема со стулом была с рождения. Всегда были запоры. До 2лет как-то справлялись (то свечка глицериновая, то клизьмочка, нормазе. Но запор случился иногда.
А вот после 2л начался ад какой-то. Она начала себя сдерживать(ей было неприятно какать, наверно где-то больно, и сильная брезгливоть, после каждой порции надо было мыть попу и горшок). Это был психологический запор- ребенок себя сдерживает когда хочет какать, и так несколько дней, потом естественно, кал становится твердым и уже истинный запор получается. Я как вспомню- мы по 2 месяца качали только с свечкой глицериновой. При этом ужасные крики пока я поставлю свечу, по часу сидели в ванной, малая орёт. Сначала она сама себе закрывала уши когда канала, потом я сидела рядом с ней и руками ей держала уши(ей так легче было почему-то. )
Иногда когда она себя долго сдерживать, то просыпалась по ночам, плакала и начинала какать прямо сонная с закрытыми глазами. Или когда купались в ванной, там видно вода тёплая её расслабляла.
Ничего не помогало(питание пытались наладить, но она же ест очень выборочно-фрукту не ест, только яблоко) От слабительных тоже эффекта не было. Уже рядом сажали куклу на горшок, я делала какашки из пластилина, и показывала какая кукла молодец, и как ей нравится какать. Потом мы отправляли какашки в далеко путешествие в канализацию... В общем было столько всего, но проблема не уходила.
Потом (нам было уже где-то 4,5г) смотрю ребёнок спокойной пошёл на горшок показал, без крика и уши не держим. Так уже неделю. Я в шоке, после стольких лет мучений. Нового ничего не вводили, лекарства не пьём. Единственное, мы тогда проходили очередной курс микрополяризации уже была 8 процедура. Я позвонила Зубову, он сказал что да, это влияние микрополяризации. Типа акт мочеиспускания, дефикации-это первые функции когда малыш учится себя регулировать, что тоже говорит в пользу зрелости мозга. И после этого у нас все наладилось.