Интеграция в общество

Чалукушу
Модератор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Интеграция в общество

Сообщение Чалукушу » 15 фев 2020, 08:44

Надоел такой вопрос.
Ходите ли вы на групповые занятия с обычными детьми?
Как вы справляетесь с поведенческимт моментами? Есть много нюансов :
★ребенок может перегрузится, плакать и кричать
★Моменты коммуникации, особенно для тех, кто плохо говорит или не говорит вовсе.
✩Как обратить на себя внимание, когда нужна помощь
✩что делать если ребенок захочет потрогать других детей или из вещи
✩что делать, если другие дети захотят , что-то спросить или потрогать
★как понять, что ребенок готов к групповым занятиям
★как понять, что ребенок готов к групповым занятиям без мамы, по-моему это вообще не реально :?
★как помочь усваивать информацию, ведь у всех свой темп, наши могут сделать быстрее или сильно медленнее
✩как научить ждать или ускориться с заданием

Может у кого-то есть успешный опыт и какие-то из этих вопросов решены? Поделитесь, пожалуйста

Чалукушу
Модератор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Re: Интеграция в общество

Сообщение Чалукушу » 05 сен 2020, 09:39

Мы ходили 1 месяц на рисование в дом творчества
Группы по 15 детей, все сидели за отдельными партами, мы с Мишей сели на последнюю. Перед этим смотрели социальную историю " как вести себя в общественном месте". Удивительно , но Миша вел себя идеально, сидел тихо, не нервничал когда надо ждать, мне нужно было только контролировать его руку, чтобы рисовал и не отвлекался, и чтобы не стимил. Наверно тихая обстановка из спокойных, работающих детей так умиротворяюще на него действовала. На одном занятии он правда устал и начал капризничать, мы встали и вышли в коридор и там дождались конца занятия, да мы не дорисовали, зато урок не был сорван. Если бы не этот карантин, мы бы ходили туда до сих пор
Второй раз мы попали на рисование в студию, там было маленькое помещение и дети рисуя переговаривались с художницей, болтали. Миша очень перегружался от такой обстановки , начинал стимить, при этом художница настаивала, что рисовать он должен сам, но что краской он брызгает при этом , ей тоже не нравилось. В итоге прозанимавшись месяц мы ушли , никто нас не выгонял, но и не звал обратно, а толку от занятий я тоже не видела
Больше опыта интеграции у нас не было, хотя мне бы очень хотелось, это было бы для него очень полезным опытом - учится вести себя в обществе, и, пока он еще не очень большой, я могу контролировать его и сглаживать неприятные моменты, что будет значительно сложнее, когда он станет старше