23andme

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

23andme

Сообщение admin » 21 ноя 2017, 11:10

https://www.23andme.com/
из минусов , надо самому прогонять через программу.
не отсылают напрямую в Украину , надо через посредников.

Рыбачка Соня
Родители

Re: 23andme

Сообщение Рыбачка Соня » 22 ноя 2017, 20:13

Значит так , попросили мы знакомого из штатов купить нам этот тест и выслать.
пришел комплкт , надо зайти на их сайт, зарегестрировать этот комплект , тогда уже он привязан будет к вашему кабинету. Набрали слюну в спец тубу там. Запечатали.
Знакомая летела в штаты , так мы ей эту коробчку передали , она по прилету опустила просто в почтовый ящик ( там обратная доставка по штатам уже оплачена )
То есть его можно отправить из любого штата , но обязательно из Америки. То же самое касается и европы. в какой стране заказывали комплект в ту и отправлять назад его.
Ожидала я где то 3-4 недели пока они его делали. По моему они присылали частями. То есть приходило письмо на почту и до сих приходит , что они то одно что то сделали то другое.
Можно заходить в свой кабинет на сайте и потом смотреть , так вот - эта вся информация бесполезная :D про цвет волос, и прочее ) Нас интересует только список генов
Сейчас на сайте есть раздел где можно загрузить сразу весь список скрин вставлю , по идее приходит на почту и оттуда можно загрузить
Изображение ПРИМЕР НА ФОТО

Это и есть перечень генов , их даже самому можно забивать в инет и читать какой за что овтечает , правда большинство инфо на англ

Рыбачка Соня
Родители

Сообщение Рыбачка Соня » 22 ноя 2017, 20:34

Например ( я взяла из прошлых своих )
Изображение

Мы видим полную поломку гена rs6495446 - вот его в гугл и забиваем ...

вот что я нашла в гугле ( переводчик тоже гугл , я просто для примера )
Отчеты о состоянии здоровья, связанные с rs6495446

Риск заболевания почек - ген MTHFS
Почки фильтруют отходы и избыток воды из вашей крови, чтобы сделать мочу. Они также сохраняют химический баланс тела, помогают контролировать кровяное давление и делают гормоны. Хроническая болезнь почек (ХЗП) означает, что ваши почки повреждены и не могут фильтровать кровь по мере необходимости.

а у нас реально как то наверное с почками траблы , она очень мало ходит в туалет

Ну и так далее можно почитать про все поломки даже если интересно ) Но назначения конечно должен делать врач по медикаментам

Victoria
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сообщение Victoria » 22 ноя 2017, 21:04

Тоже оформляли и доставляли через знакомых в США.
Важно:
1) оплатить можно только со счёта страны, в которую они доставляют тест. Мы пытались самостоятельно оплатить и с долларового счета, и с pay pal и ничего не получилось. 23 не принимал оплату;
2) можно брать тест, который за 99$ (сейчас акция 2 по 49$ каждый), т.к. недавно знакомая выяснила у 23, что сырые данные одинаковые для всех видов. А нам именно нужны сырые данные, чтобы прогнать через спец.программы, и получить данные по ген.мутациям;
3) сейчас часть мутаций они убрали, но особенно по акционной цене стоит делать, в частности если ребёнок плохо реагирует на многие добавки и ничего не получается ввести. Либо ведрами Пьете добавки и никакой реакции (ни негативной, ни позитивной), как будто мимо.

Линда
Родители

Сообщение Линда » 08 дек 2017, 19:19

Несмотря на то что они сократили количество исследуемых мутаций,тест остаётся информативным?Меня все мучает этот вопрос.Мы как раз из тех,кого большинство добавок перевозбуждает.

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 10 дек 2017, 10:48

Мы тоже сдавали, кое что прояснилось)) а в общем —а воз и ныне там

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 21 дек 2017, 19:35

Опишу процесс по расшифровке сырых данных теста 23 энд ми для получения наибольшего количества панелей (метиляция, детокс, иммунка, сосуды +сводная по генам, которые смотрит Яско):

1. Сначала устанавливала оригинальную программу
http://www.y-str.org/2015/02/variant-report.html

Там архив с трёх файлов. Но если оригиналом пользоваться, то выдаёт только детокс и риски по расщелинах губы/неба.

2) На форуме Дети ангелы девочка доработала эту программу.

На 54 странице темы Яско расписано, что сделать, чтобы получить больше панелей.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49128.795

А именно, в оригинальной программе (см.п.1) заменить 2 файла на эти:
https://www.dropbox.com/s/6zfir232y8u1m ... t.exe?dl=0

https://www.dropbox.com/s/ax94lcaxb3nxrdv/app.conf?dl=0

3) Далее можно самостоятельно проверять полученные полиморфизмы (что значат, какие риски) на сайте https://www.snpedia.com/ + читать книгу Яско+ отправить таблицы с полиморфизмами генетикам.

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 21 дек 2017, 20:02

Линда писал(а):Несмотря на то что они сократили количество исследуемых мутаций,тест остаётся информативным?Меня все мучает этот вопрос.Мы как раз из тех,кого большинство добавок перевозбуждает.

Сейчас из важного не делают мутации MAO, BHMT, важную MTRR, вторую важную CBS (но более значимую делают). Зато делают нужную SHMT, раньше не было. Пример ниже.
В целом, за акционную цену я бы точно делала, что-то поможет прояснить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 21 дек 2017, 20:08

Обратите внимание, что в сообщении выше найденный в интернете пример текущих результатов теста по сокращенной панели метиляции, которую выдаёт сайт genetic genue. Если расшифровывать программой, о которой я писала выше, данных значительно больше.

admin
Администратор

Сообщение admin » 23 дек 2017, 12:12

А что за SHMT? Которую раньше не делали а сча делают? А я , если раньше делали тест, сейчас могу их увидеть где то?