Розпорядок занять

Dobromyr
Родители
Страна: Україна
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 08.12.2015

Розпорядок занять

Сообщение Dobromyr » 23 июл 2018, 17:22

Підкажіть, як ви займаєтеся з дітьми. Що краще зранку, що ввечері? Яка довжина занять, які перерви? Буду вдячний за літературу чи корисні статті на цю тему

котенок83
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Розпорядок занять

Сообщение котенок83 » 24 июл 2018, 20:14

Тут нет именно схемы, все зависит от возраста ребенка его способностей усваивать информацию. Мы начинали по немногу с одной минуты потом две минуты и тд. Ставили будильник на телефоне чтобы ребенок понимал что это не на вечность что прозвонит будильник и свободен. Начинали с простейшего. По тому что записано в регламанте рабочего дня в детском саду и я в принципе с ними согласна в первой половине идут основные занятия на наработку знаний а во вторую уже игровая деятельность и конструирование. Важно понимать какие именно занятия вы планируете. Чем меньше ребенок тем труднее на долго усадить его заниматься. Главное не отбить охоту.

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 26 июл 2018, 14:08

Можно сделать визуальное расписание: типа сначала лепим, потом рисуем, потом читаем потом гуляй, Вася) тогда им проще ориентироваться во времени

Чалукушу
Модератор
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 22 окт 2018, 20:58

Мы ходим в садик на полдня, нам так удобнее. В обед я его забираю, кормлю дома и полчаса у нас занятия как у логопеда- дефектолога, и 15 делаем то, что делали в садике в этот день (рисование/лепка), итого 45 минут. Каждые 15 минут звенит таймер, я говорю, что прошло пол занятия, прошло занятие, закончили рисование. Мне так проще, тяжело с ним заниматься, мысль о том, что мучиться недолго, успокаивает, наверно и Мишу тоже успокаивает. Главное выделить для занятий одно и то же время, чтобы ребёнок привык, что в это время он занимается и никуда не деться