Энцефабол

Чалукушу
Модератор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Энцефабол

Сообщение Чалукушу » 19 фев 2018, 16:46

Насколько поняла Энцефабол повышает кровообращение в мозгу, у нас оно было слабое, т.к. был нарушен приток крови к мозгу, на Энцефаболе у нас был прогресс первый месяц, потом насколько я поняла пр ток наладился а отток нет и начало сильно повышаться внутричерепное давление, ребёнок стал перевоз нуждаться, опять ухудшился дневной сон, потом пропал вовсе, перестал смотреть в глаза, начался регресс, потом долго понижали давление снова
Я сама принимала Луцетам, который тоже повышает кровообращение в мозгу, у меня были проблемы с кровообращением:головокружения, потеря координации, проблемы с памятью и концетрацией,сонливость
на Луцетаме (2 раза в сутки), появилась бОльшая ясность в голове, легче думалось, можно было спать по 6-7 часов в сутки, а не по 10-12, примерно поняла, что чувствует мой ребёнок

Anna K
Родители

Re: Энцефабол

Сообщение Anna K » 19 фев 2018, 18:41

Мы пили энцифабол год назад. Как мне кажется он помог нам с речью, но у нас до этого уже были слоги и короткие слова. А вот что касается побочек, то соглашусь с комментарием выше, что появляется гиперактивность, ухудшение сна, плохая концентрация. У нас ещё была частая побочная реакция, которую отмечают многие, непроизвольное мочеиспускание. Но к тому моменту мы только освоили горшок, стало страшно потерять навык, пришлось убирать препарат и все наладилось.

Anna K
Родители

Сообщение Anna K » 03 дек 2018, 14:31

Попробовали мы опять энцефабол. Пропили два месяца, минимальная дозировка. Из минусов, была гиперактивность, были и истерики. Плюсы, меньше вокализации, больше начал говорить, появился осознанный вопрос и игры. Сам придумывает, играет, фантазирует. Уже неделю не пьем, пока эффект сохраняется. Стал сейчас спокойнее без препарата.

Maya
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 13.05.2013

Сообщение Maya » 07 дек 2018, 00:18

Энцефабол пили вначале нашего пути.С речью очень слабо помог , но в первые 3 дня приема ребенок писался днём и ночью , чего раньше вообще не было .Далее нормально