Вегето-сосудистая дистония (ВСД)

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Вегето-сосудистая дистония (ВСД)

Сообщение admin » 24 янв 2018, 00:46

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – название комплекса симптомов, характеризующих вегетативную дисфункцию сердечно-сосудистой системы. Вегето-сосудистая дистония не является, собственно, самостоятельным заболеванием. Под этим диагнозом могут скрываться заболевания эндокринной системы, центральной нервной системы (ЦНС), нарушения кровообращения, поражения сердца, стрессы и даже психические расстройства. Более современные названия вегето-сосудистой дистонии: соматоформная вегетативная дисфункция (СВД) или нейроциркулярная дистония (НЦД).

В условиях современной жизни с постоянными стрессами, перегруженностью на работе, неправильным питанием и не самой лучшей экологией диагноз «вегето-сосудистая дистония» можно поставить 70% населения. Причём страдают не только взрослые (до 75% пациентов неврологов), но также подростки и дети (до 25%).

Дебют (первое проявление) нарушений в работе вегетативной нервной системы (ВНС) обычно приходится на подростковый возраст и обусловлен гормональной перестройкой организма. Гормональные сбои являются одной из причин развития ВСД. Также этот симптомо-комплекс чаще развивается у женщин, так как носит в себе оттенок психологических расстройств (тревожность, истерия), которые больше характерны именно женщинам.

Irina_Misha
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Вегето-сосудистая дистония (ВСД)

Сообщение Irina_Misha » 24 янв 2018, 11:37

у меня всд с низким давлением,часто голова болит,кружится,может в глазах потемнеть,перебои в сердечном ритме..врач выписывала Трикардин,глицин и что-то успокоительное.

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 24 янв 2018, 12:00

Irina_Misha писал(а):у меня всд с низким давлением,часто голова болит,кружится,может в глазах потемнеть,перебои в сердечном ритме..врач выписывала Трикардин,глицин и что-то успокоительное.

прям как про меня все , помогает ?

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 24 янв 2018, 13:37

admin писал(а):
Irina_Misha писал(а):у меня всд с низким давлением,часто голова болит,кружится,может в глазах потемнеть,перебои в сердечном ритме..врач выписывала Трикардин,глицин и что-то успокоительное.

прям как про меня все , помогает ?

неа)думала схожу к мануалу,может позвонки вправит и легче станет и нифига((

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 24 янв 2018, 13:45

У меня ВСД проявляется шумом, давлением в голове, звоном в ушах, звездочками в глазах при наклонах, тошнотой, иногда ощущения, что голова сейчас упадёт и отключусь, типа как резко спать хочется.
Раньше думала, что с низким давлением, сейчас оказалось, что с перепадами давления (при чем 120/80 -это уже много для меня, начинает давить в голове, особенно вокруг глаз и носа; при 100-110/60-70 самочувствие нормальное).
Назначения невролога стандартные - глицисед, неврохель, больше бывать на воздухе, ходить, если сильно сдавливает голову - ибупрофен.
По своим ощущениям -свежий прохладный воздух действительно помогает прийти в себя при тошноте и ощущениях потери сознания, или хотя бы в офисе встать и походить туда-сюда, когда-то пару месяцев ходила на йогу - самочувствие реально стало лучше спустя месяц-два.
Мне не хватает самоконтроля, чтобы препараты пить курсами, пару дней, а потом начинаю забывать, так что сложно судить о их эффективности.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 24 янв 2018, 14:17

Victoria писал(а):У меня ВСД проявляется шумом, давлением в голове, звоном в ушах, звездочками в глазах при наклонах, тошнотой, иногда ощущения, что голова сейчас упадёт и отключусь, типа как резко спать хочется.
Раньше думала, что с низким давлением, сейчас оказалось, что с перепадами давления (при чем 120/80 -это уже много для меня, начинает давить в голове, особенно вокруг глаз и носа; при 100-110/60-70 самочувствие нормальное).
Назначения невролога стандартные - глицисед, неврохель, больше бывать на воздухе, ходить, если сильно сдавливает голову - ибупрофен.
По своим ощущениям -свежий прохладный воздух действительно помогает прийти в себя при тошноте и ощущениях потери сознания, или хотя бы в офисе встать и походить туда-сюда, когда-то пару месяцев ходила на йогу - самочувствие реально стало лучше спустя месяц-два.
Мне не хватает самоконтроля, чтобы препараты пить курсами, пару дней, а потом начинаю забывать, так что сложно судить о их эффективности.

и у меня 110/70-мое нормальное давления,чуть +- в сторону и сразу жутко плохо(

Белоснежка
Родители

Сообщение Белоснежка » 26 янв 2018, 00:06

Сон, секс, спорт, правильное питание, прогулки на свежем воздухе :)
А да, и дзен конечно надо отрастить))

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 26 янв 2018, 19:33

Белоснежка писал(а):Сон, секс, спорт, правильное питание, прогулки на свежем воздухе :)
А да, и дзен конечно надо отрастить))

я за такое лечение :D ток с одним пунктом проблема,муж уже 9й месяц в рейсе :( срочно нужен любовник,в терапевтических целях так сказать :lol: :lol:

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 26 янв 2018, 20:42

Ого 9 мес. в рейсе :shock: это жесть. Ириш сочувствую, терпения так сказать.
У меня тоже ВСД. Эьл жесть. Сейчас со всеми испытаниями с переездом, стрессами, сыном и ответственностью, долбанной работой и.... в обжем все что вокруг так сказать "не сприяе" нормальному состоянию.
У меня проявляется высокой частотой сердечных сокращений ЧСС. Последнее время еще и давление поднялось на 10-20 единиц верхнее и нижнее.
Сейчас уже подсела на Кратал. Травки по 1 таб на ночь. Помогают здорово. Когда пью с состаянием норма. Но есть побочка, как выпью таблетку, все хоть танки рядом перегоняйте, пофиг. Муж с интересом ко мне, а я в астрале. Вообще не возможно поднять. Здоровый сон, так сказать. Приходится делать естественные перерывы, а то муж мастурбацией займется 8-)

Oksana
Родители

Сообщение Oksana » 26 янв 2018, 21:10

У меня тоже ВСД , проявляется головными болями, повышение чсс , а на кардиограмме постоянно непонятная аритмия ещё с детства, перепады а/д то нормальное 120/70 то пониженное 90/60 . От головной боли спасает обычный Цитрамон.