Самостоятельность

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Самостоятельность

Сообщение admin » 17 янв 2018, 20:37

Ребята, во сколько оставлять своих чад одних дома? Понятное дело, все дети разные, но все же, интересно. Во сколько сами могут себя обслужить? В плане приготовить поесть, чему именно учили? Мне кажется обучать бытовым навыкам даже более важнее даже чем школьная там программа ( это чисто мое мнение)

Натик
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 01.08.2009

Re: Самостоятельность

Сообщение Натик » 17 янв 2018, 20:58

Моему уже 8, но еще не оставляю дома одного:(( хотя он сам находит, что покушать и сам включает тв или комп, или просто найдет чем поиграть. Пару раз оставляла для эксперемента на мин 15;) собаку выгуливала и ничего не случилось! Но иногда, когда меня дома не находит (есть где спрятаться);), то начинает очень сильно кричать, прям в истерике:(

Юля
Родители

Сообщение Юля » 18 янв 2018, 10:14

Моему тоже 8), оставляла пару раз на минут 10-15, вроде всё нормально, но правда перед этим несколько раз сказала чтобы понял наверняка - "я ухожу на 10 минут, пойду в магазин куплю тебе конфетку, а ты подождёшь маму дома". Прихожу дома тишина и покой - сидит играет в телефоне))) но если я исчезаю неожиданно, типа в ванной, а он не знал об этом и подумал что я ушла - начинает плакать...

Юля
Родители

Сообщение Юля » 18 янв 2018, 10:16

Так же сам может достать что-то из холодильника, отрезать колбасу, помыть огурец или яблоко, и наш хит, но только под моим присмотром - сам варит сосиски))))

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 18 янв 2018, 12:06

моему 4,3 и оставляю на 10-15 минут,чтобы сбегать в магазин,если погода плохая или уже вечер,мне просто быстрее сбегать,чем его собрать)включаю мультики и он спокойно смотрит на диване,пока ттт ни разу ничего не нашкодил.а в плане самостоятельности,то он только не одевается сам и есть сам не хочет,но это просто внимание привлекает,когда ему надо,то прекрасно и вилкой и ложкой орудует.хочет пить-пойдет возьмет бутылку,откроет,попьет или даже в стакан нальет,закрутит бутылку;раздевается сам и вещи даже в одно место все слаживает;хочет яблоко,то приносит мне и ведет за руку к умывальнику,чтоб помыла,потому что знает,что ругаю,если к крану лезет сам,а то раз так ванну затопил,мандаринку-сам почистит;захотел в туалет-разделся и пошел,только не вытирается пока,но приходит и показывает,что надо его вытереть..много такого,просто часто он хочет,чтоб все это делали за него,а он только руководил процессом.

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 29 янв 2018, 10:54

Только могу оставить когда спит.что сбегать в магазин.вчера была картина оставила хлеб и нож на столе он подошел хотел хлеб отрезать .правда нож верх ногами но все-же. Захотелось хлеба и понял что к чему.

elenaya
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 29 янв 2018, 15:10

моему 3,2 могу оставить на 2 минуты когда спит (магазин прямо возле подъезда ), звоню мужу по скайпу, он смотрит как малый спит, если вдруг проснется, мне примерно домой идти 30 сек)

Цветочек
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 01 фев 2018, 02:34

elenaya писал(а):моему 3,2 могу оставить на 2 минуты когда спит (магазин прямо возле подъезда ), звоню мужу по скайпу, он смотрит как малый спит, если вдруг проснется, мне примерно домой идти 30 сек)

:D Я тоже так малую в детстве оставляла. Включала скайп и бабушка за ней наблюдала, бабушка живёт в другом городе. Как сейчас помню, кричит мне в телефон - быстро беги домой, малая крутится)).