Как "приучить" ребенка есть)

elenaya
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Как "приучить" ребенка есть)

Сообщение elenaya » 10 янв 2018, 12:49

Наверное, не один у меня такой сын, который очень избирательный и привередливый в еде. Каждый прием пиши, многие мамы слышат "не хочу", " не буду", "нет" и т.д Как ребенку организовать сбалансирование питание, если он не хочет ничего есть и даже нет попыток пробовать новые блюда?

elenaya
Родители

Re: Как "приучить" ребенка есть)

Сообщение elenaya » 10 янв 2018, 12:54

каждый прием пищи, у нас начинается со слов сына "бека" и "фууу", есть только пару продуктов которые он ест и все) если в блюде присутствуют другие ингредиенты даже не будет попробовать.
с того что ест:
1)каша овсянка, пшеничная
2)пюре картофельное, огурец свежий, морковка аля "по корейски"
3)мясо говядина отварное
4)йогурт и детский творожок с добавками разными
5)какао, сок
6) банан, яблоко

и на этом все блюда заканчиваются)
как "заставить" ребенка пробовать другие продукты)?

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 10 янв 2018, 22:37

Послушаю.
У меня был клёвый ребенок в еде до 2,5 лет. Сам все ел и макароны и рыбу запеченную с овощами. Сейчас что произошло, блин, совершенно не понимаю. Кушает сам только когда ооочень голодный и то дома. В саду его накормить не могут. Дома я силой зажала и наталкала ( по другому не назовешь), а в саду "Кирюша кушать, нет ну и ладно"

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 11 янв 2018, 16:05

мой конечно харчами тоже знатно перебирает,но и ест многое..если заставляю,то на отрез не попробует что-то новое.в этом году сам начал есть апельсины,огурцы,помидоры,клубнику и еще по мелочи.вот просто сам ни с того,ни с чего может подойти и взять

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 12 янв 2018, 00:11

моей даме порой надо насильно запихнуть 1 ложку , а потом она понимает " о вроде ниче" и дальше уже ест без проблем

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 12 янв 2018, 10:34

У нас трудно шло введение новых продуктов, но ввела очень много и проблем не было до приема ноотропов... Потом как отрезало большую половину из того что раньше ел... И вот уже 9 месяцев я мучаюсь ежедневно вопросом "чем накормить ребенка". Он был ел с утра до вечера одни макароны со сметаной и покупные пельмени...домашние пельмешки не катят.

elenaya
Родители

Сообщение elenaya » 12 янв 2018, 11:07

Анн@ писал(а):У нас трудно шло введение новых продуктов, но ввела очень много и проблем не было до приема ноотропов... Потом как отрезало большую половину из того что раньше ел... И вот уже 9 месяцев я мучаюсь ежедневно вопросом "чем накормить ребенка". Он был ел с утра до вечера одни макароны со сметаной и покупные пельмени...домашние пельмешки не катят.

я кстати на ноотропы и не думала, хотя теперь прочитала ваше сообщение, и прям осенило, он от ноофен более спокойный, может и на аппетит также успокаивающе действует

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 12 янв 2018, 12:33

У нас на нообуте был полный откат и в речи, и в еде, и в поведении....вспоминаю просто с ужасом тот период...
И ещё, именно после курса ноотропов я заметила, что после приема говядины у ребенка была сильная агрессия. Сейчас такого нет.

elenaya
Родители

Сообщение elenaya » 12 янв 2018, 12:41

Анн@ писал(а):У нас на нообуте был полный откат и в речи, и в еде, и в поведении....вспоминаю просто с ужасом тот период...

сын пил ноофен с смарт омега вместе месяц, как по мне он его очень успокаивал, хорошо спал от него днём минимум 3 часа, на ночь ложится спать при этом в 21.30-22.00, появились повторения слогов (последний слог слова), с едой все отвратительно, после отмены стал более капризный, вредный, плаксивый и ест по прежнему очень плохо.

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 14 янв 2018, 00:50

Еда и наша больная тема
Особенно в прошлом
Мой ограничил себя совсем
Это было в три года
Потом мы сидели на БГБК
Сойдя с диеты все равно он ел ограниченный перечень, оооочееень ограниченный
Новые продукты, блюда, ил какие либо изменения вызывали или истерики или как рвотные позывы ....
Было очень тяжело, хотелось выть, настолько ограниченным и скудным было питание его, ничего нельзя было полезного и нужного впихнуть....
Насильно не кормила.... Давала что любил.... (!!!)
Но вот уже после шести его лет стала намного строже... Настаивала и не предлагала замен(ошибка прошлого), вынужден был соглашаться и пробовать. Сначала по малюсеньким кусочкам, потом договаривались на 1ложку и заедали чем то знакомым или любимым..... Ну и так постепенно постепенно..... Начали расширять наш рацион

Изменения есть огромные в сравнении с тем что было

Но вот с рыбой и многими овощами до сих пор беда
И не уговорить!!!!