Инвалидность

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Инвалидность

Сообщение admin » 05 янв 2018, 17:17

Когда то меня до ужаса пугало это слово
Но сейчас , и это правильно, мамы начинают рассуждать с практической стороны. И , на самом деле , нет ничего страшного в этом
Поговорим о том , какие плюсы ?
Как оформить и где ?

Olensiya
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Инвалидность

Сообщение Olensiya » 05 янв 2018, 17:59

Я когда-то тоже боялась как огня этого слова и статуса.
В какой-то момент мне дала волшебный пинок Веревка Наталья Борисовна, за что ей большое спасибо!
Из плюсов, это ежемесячное пособие, оно конечно ничтожно мало, по сравнению с тем сколько хранится средств ежемесячно, но 2 тыс в месяц лишними не будут никому (это с надбавкой, я не работаю). Также бесплатный проезд, бесплатный вход в это для ребёнка и для лица сопровождающего, в "планете детства" тоже вход бесплатный, в кинде, кстати, дополнительная скидка, все платные парковки города мы стоим бесплатно. Вобщем я теперь везде ношу удостоверение с собой и спрашиваю есть ли льготы. Так в месяц может набережать ещё приличная сумма!

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 05 янв 2018, 18:09

ОФОРМЛЕНИЕ.
Мы оформляли на канатной в ПНД. В Разумовский переулке (У нас уже была карточка) взяли направление на стационар, можно взять на канатную или на слободку. Пришли, нам назначили день и дали список каких врачей пройти, какие анализы сдать, какие исследования сделать. Нас оформили, нужно ещё присутствие папы чтобы он подписал бумаги, Наталья Борисовна нам написала курс лечения, назначила массажи, электрофорез и дарсонваль, консультация логопеда и психолога. Затем назначают день заседания комиссии, смотрят ребёнка, через несколько дней эпикриз выдают. С ним идем опять в Разумовский переулок, и они готовят вам ИПР и доки для собеса.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 19:18

Я вот тоже хочу оформить,все таки какая-то да польза в этом есть.мы пытались в мае,на Розумовской взяли направление,собрали справки и поехали на Слободку на стационар.Никакого стационара не было,была просто беседа с заведующей,логопедом,психологом и неврологом и потом опять с заведующей. В итоге она сказала,что он не такой уж тяжелый,чтоб нам оформить инву,что давайте на год отложим,идите в сад и все такое.. я знаю,что много знакомых с такими же проблемами ее получали.Хотя они нам заключение написали,что по нему он и аллалик,и зпрр,и рас и все очень плохо :? муж вернется хочу снова попробовать,уже пол года прошло и можно снова подать

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 19:19

Olensiya писал(а):ОФОРМЛЕНИЕ.
Мы оформляли на канатной в ПНД. В Разумовский переулке (У нас уже была карточка) взяли направление на стационар, можно взять на канатную или на слободку. Пришли, нам назначили день и дали список каких врачей пройти, какие анализы сдать, какие исследования сделать. Нас оформили, нужно ещё присутствие папы чтобы он подписал бумаги, Наталья Борисовна нам написала курс лечения, назначила массажи, электрофорез и дарсонваль, консультация логопеда и психолога. Затем назначают день заседания комиссии, смотрят ребёнка, через несколько дней эпикриз выдают. С ним идем опять в Разумовский переулок, и они готовят вам ИПР и доки для собеса.

а какие у вас проблемы и по какому диагнозу давали инвалидность?а нас Веревка на оборот отговаривала ее делать :?

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 05 янв 2018, 19:26

ДОКУМЕНТЫ В СОБЕС:

Выписку, которую дадут в поликлинике (Разумовский переулок);
Паспорт;
Код;
Свидетельство о рождении ребенка;
Ф-1 из жека;
Справка со школы/скидка, если учится, посещает;
Трудовая книжка;
Если вы прописаны в одном районе, а проживаете в другом и соответственно будете оформлять по месту жительства, то нужна справка с с обеса по месту прописки, что там пособий не получаете;
Если не работаете, то справка с центра занятости, что не состоите там на учете (около недели делают);
И с налоговой по месту прописки справка о доходах (тоже около недели делают);
Фото ребёнка и человека, который оформляет на себя пособие;
Ну и если нет, то карточка, куда будут зачислять пособие.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 05 янв 2018, 19:31

Ирина, может у вас действительно не всё так плохо. Мы оформляли в 6 лет, речи как таковой не было, плюс аутичные черты. В диагнозе написали у.о., аутичные черты, поражение ЦНС, дали на 2 года.
Месяц назад продлевали, на комиссии заведующая через минуту сказала, что мы свободны, у неё больше вопросов к нам не было, понятно было, что инву надо продлевать. :(

Елена
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Елена » 05 янв 2018, 20:37

Мы оформляли инвалидность через доки , которые нам выдали в Киеве, после обследования у Марцинковского, вообще проблем не было,пришли с мужем,и ребенком в психдиспансер на Розумовского,и в течении пару часов всё оформили, никто никуда не посылал, больница Павлова в Киеве,это высшая инстанция,на Розумовского приняли их доки,и всё,дальше пошли в собес оформили пособие по инвалидности,назначили нам категорию А

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 21:06

Елена писал(а):Мы оформляли инвалидность через доки , которые нам выдали в Киеве, после обследования у Марцинковского, вообще проблем не было,пришли с мужем,и ребенком в психдиспансер на Розумовского,и в течении пару часов всё оформили, никто никуда не посылал, больница Павлова в Киеве,это высшая инстанция,на Розумовского приняли их доки,и всё,дальше пошли в собес оформили пособие по инвалидности,назначили нам категорию А

ну мне тоже сказали ехать к Марцинковскому,через них проблем не будет,сразу дадут и все.просто как-то не охота в Киев ехать

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 21:08

Olensiya писал(а):Ирина, может у вас действительно не всё так плохо. Мы оформляли в 6 лет, речи как таковой не было, плюс аутичные черты. В диагнозе написали у.о., аутичные черты, поражение ЦНС, дали на 2 года.
Месяц назад продлевали, на комиссии заведующая через минуту сказала, что мы свободны, у неё больше вопросов к нам не было, понятно было, что инву надо продлевать. :(

нам 4,речи нет,понимание-на бытовом уровне,ничего не покажет(где нос,кот и т.д),ач. Они нам заключение дали "змішаний специфічний розлад розвитку з аутизними рисами"