Личная жизнь

Рыбачка Соня
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Личная жизнь

Сообщение Рыбачка Соня » 04 янв 2018, 22:00

Тема , задевающая за живое :o

Вопросы для обсуждения - как вы организуете личную жизнь , имея в семье ребенка с особенностями?
Как проводите свой досуг С ребенком и БЕЗ
Как часто бываете БЕЗ ребенка
Изменились ли ваши отношения с супругом ?

Что делать , если муж с женой стали чужими людьми ?
- остаться жить вместе ради ребенка ?
- найти другого мужчину ? (если есть опыт , какие отношения у нового мужчины с ребенком?)
- развестись с мужем , посвятить свою жизнь ребенку?

Валерия
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Личная жизнь

Сообщение Валерия » 04 янв 2018, 22:15

Начну наверное я )) Когда ребенку был год , я развелась со своим мужем ! Познакомилась потом с парнем , все было хорошо, у реьенка проблем не было , жили не тужили! Но как только начались проблемы с малым то конечно уже и отношения подпортились, он не понимал меня а я его ! Ссоры постоянные, думала вот надо где то уступать и прогибаться, что бы сохранить семью , длилось так 4 года , и в конце концов мы расстались ! Точку поставил он , наверное он не смог морально все это выдержать ! А первый муж особо и не вникать что да как ! Финансово не помогает ! Раз в год позвонит ! Вообщем вот так и живем ! А малый все время со мной, гуляем отдыхаем ходим на всякие развлечения , постоянно куда то ходим ! Иногда конечно тяжело но то такое ! Прорвемся! 8-)

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 04 янв 2018, 22:17

А советы давать я не люблю ! Надо самой разбираться и делать как удобно тебе и ребенку! Вот я еще не нашла мужчину занчит своего)))) да и вприницпе пока что не ищу, сам найдется)))))

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 04 янв 2018, 22:19

;) И надо работать над отношениями постоянно подогревать их! Я не смогла, потому что была вся в ребенке наверное в этом и проблема бвла моя ! На будущее учту :oops:

Натала
Родители

Сообщение Натала » 04 янв 2018, 22:35

Я развелась с мужем, когда сыну было 6 лет. Сейчас малому 8 лет. Развелась, потому что надоело все тянуть самой. Муж бывший не участвовал и не участвует в лечении ребенка, правда берет на выходные дни погулять и алименты платит. На этом все его участие закончено.
Отношения с другими мужчинами не могу построить поскольку надо ж где-то с ними познакомится, а я кроме как на работу никуда не хожу.. малого ж не с кем оставлять. Бегу домой с работы, чтоб не платить няне больше. Да и какой мужчина захочет это терпеть, меня, с честно говоря, больным ребенком. Я тут сама вешаюсь от бесконечных истерик и криков. Так потусить с кем-то можно, но отношений никто не хочет. Да и возраст у меня 35 лет. Свободные только малолетки. А по моему возрасту все женаты. Кто не женат только секс и нужен им, а не семью завязывать.
По поводу организации отдыха, сильно конечно не поотдыхаешь. Беру малого с собой всегда на море, в карпаты.
По гостям хожу с малым только к тем, кто нормально воспринимает его истеричное поведение и не задает мне тупых вопросов: что с ребенком? Как это вылечить? И т.д., соответственно такие друзья и вхожи и ко мне в дом.
К незнакомым или малознакомым сына не беру по тем же причинам.
Да и о том, что у ребенка аутизм, знает только моя мама, сестра и бывший муж. Не знаю почему, но предпочитаю не рассказывать своим друзьям и знакомым о диагнозе. Думаю такие подробности никому не нужны....

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 10:22

мне наверно немного повезло с мужем,он понимает,что у ребенка проблема,не в полной мере конечно,но признает это и поддерживает меня в плане занятий,лечения и всего такого.даже думает о том,как обустроить ребенку жизнь,если не дай бог он так и не перерастет и не сможет самостоятельно жить.правда он в рейсе и тяну все это на себе я,он только морально поддерживает,вот скоро вернется и обещает мне отпуск,сказал,что сам будет с ним везде ходить,но я такая,что мне надо быть в курсе всего,все под контролем,так что отдых мне только снится))а вообще именно на личных наших отношениях это сказывается,потому что я себя очень загнала на этой теме,плюс морально устаю.я понимаю,что мне кроме проблем малого уже и поговорить не о чем..я советовать ничего не буду,каждый должен думать сам,исходя из своей ситуации,но честно,я не вижу смыла держаться за мужчину,если уже совсем все плохо,иногда лучше хороший "воскресный"папа,чем не понятно что каждый день.я очень сомневаюсь,что когда родителей ничего не держит вместе,ссоры и все прочее,то это сильно хорошо влияет на ребенка,они все очень хорошо чувствую и кто от этого счастлив?нужно определится для чего тебе нужен мужчина.можно жить вдвоем с ребенком и иметь себе любовника для души))))

admin
Администратор

Сообщение admin » 05 янв 2018, 10:28

Девочки) это просто тема «поговорить» тут советы не нужны) мы делимся мнением, опытом) мне просто интересно)

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 05 янв 2018, 19:21

Ну и темка..)) Нужно сделать ананимно))

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 05 янв 2018, 19:26

Девочки, по поводу мужей которые ушли из семьи..
У меня брат взял невестку с больным ребенком(малому где-то год был), там генетический синдром. И брат знал на что он идёт, ребёнок уже тогда был очень тяжёлые.
Сейчас мальчику уже 13л, и у них есть второй здоровый мальчик.
Да бывают трудно, но справляются.
Так что хорошие мужчины ещё есть.) И им тоже уже на момент "встречаний" было за 30л.

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 07 янв 2018, 17:49

Так как ребёнок орал как резанный с рождения, я очень рано начала себя накручивать, что есть проблемы, зациклилась на хождении по врачам (гастроэнтерологии, педиатры, неврологи). Первые полгода муж не видел проблем, потом когда и обследования подтвердили наличие особенностей, где-то частично согласился, что нужно более глубоко подойти к вопросу развития ребёнка.
При этом на фоне постоянного ора ребёнка + моей пошатнувшейся психики, за первый год реально произошло отдаление с мужем, потом очень стрессовая встряска, после которой чуть сблизились, + я вышла на работу, переключилась, но как-то не надолго все.
Сейчас ребёнку 2.9 г., отношения периодами довольно напряженные, т.к. я приняла решение игнорировать "обиды и обдувания" мужа и не донимать распросами, что же случилось и в чем я виновата, в последний раз дулся и почти не говорил 2 недели...
При этом, муж реально любит малого, в выходные дни сидит с ним несколько часов утром, пока я досыпаю (правда в основном мультики смотрят), сам себе готовит (любит более жирную пищу), раньше и мне готовил... На улицу сам редко с малым выходит, разражается поведению ребёнка (больше процессу сборки, т.к. это сопровождается истериками).
Пока в раздумиях по поводу совместного будущего...