Когда Ваш ребенок начал кушать самостоятельно?

КэТ_777
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Когда Ваш ребенок начал кушать самостоятельно?

Сообщение КэТ_777 » 03 янв 2018, 12:25

Самостоятельное употребление пищи с помощью столовых приборов ( для начала - ложки, вилки )- важнейшее самостоятельное умение малыша.

ИзображениеИзображение

Как показывает практика, далеко не все детке могут и/или хотят (нужное подчеркнуть) кушать самостоятельно без помощи взрослых предлагаемую им еду (я не о вкусняшках, ради которых дети без страховки лезут на кухонные шкафы и т.д.).

Особенно, если детки то ОСОБЕННЫЕ.

А во сколько Ваш малыш начал кушать самостоятельно? Что делать, чтобы ребенок кушал не только вкусняшки, но и полезную пищу?

kris_tina1601
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Re: Когда Ваш ребенок начал кушать самостоятельно?

Сообщение kris_tina1601 » 03 янв 2018, 12:29

Наш с 1.6 сам есть стал но только по три четыре ложки.нам 4.5 ничего не изменилось

Elena
Родители

Сообщение Elena » 03 янв 2018, 12:32

Дочка сама стала есть в год. Запретила кому бы то ни было ее кормить и вообще находится в кухне. Поставили еду и все вон. До сих пор не любит есть в компании и очень избирательна в еде.

КэТ_777
Родители

Сообщение КэТ_777 » 03 янв 2018, 12:35

Варьке 3,7 уже. У нас меню (5-разовое питание) разработано гастроэнтерологом Швец Т.В.
Так самостоятельно малая кушает только макароны, пельмени, яйца, хлеб, периодически запеченую картошку и курочку, в последнее время еще и салат любит.

А вот каши, котлеты, борщи, пюре, рагу...впихиваю я...иногда с мультами (когда нет времени или терпения)

КэТ_777
Родители

Сообщение КэТ_777 » 03 янв 2018, 12:37

У нас были проблемы с ЖКТ и для нас важно придерживаться разработанного рациона....Хочется и кормить ребенка по-разнообразней...

Тая М
Родители

Сообщение Тая М » 03 янв 2018, 15:17

Малому 3,2 начал кушать самостоятельно где-то 2,5,но делает это по настроению,если очень голодный то сам орудует ложкой,если не очень голоден,то мне проще самой его накормить,а то будет кушать очень долго,Еще очень любит кушать руками,при этом держит вилку в другой в другой руке,

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 04 янв 2018, 22:26

:D Нам будет в феврале 5 ! Стал кушать сам , ближе к 4 !
Раньше вообще как то и не давала ему ложку что бы сам кушал ! Все время спешу куда то быстро покормила и поехали по делам ! А когда уже пришло время что бы он сам кушал , Вот тут я поняла что моя ошибка была в том что я даже не предлагала ему самому покушать ! Хотя сейчас когда торопимся хочу его покормить, а он уже хочет сам и не разрешает что бы я его кормила

Натала
Родители

Сообщение Натала » 04 янв 2018, 22:43

Ребенок кушал самостоятельно с 2х лет. В разгар своего аутизма. Кушал и кушает очень -очень долго. Часами может сидеть носом в тарелке. Или бегать от тарелки в комнату к игрушкам или в телевизор. И брать в час по одной ложке. Надо постоянно говорить "кушай!!". Особенно долго будет кушать то что не особо любит. Но хлеб и булки кушаем без остановки. Надо забирать или прятать их, или вообще не покупать, что я и делаю ...

Натала
Родители

Сообщение Натала » 04 янв 2018, 22:46

Научила кушать самостоятельно в течение месяца. Он как бы не проявлял инициативу. Я ему давала ложку, в стул для кормления садила. Он хотел кушать, поэтому научился сам. Пытался сам кушать. Но мог выбросить ложку на пол, в знак протеста чтоб Я его кормила.
Кстати в гостях заставить поесть его почти не реально, только то что он очень любит - кусочек мяса. Все остальное с истериками, поэтому не заставляю его.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 05 янв 2018, 10:07

у нас это периодами..мы года в полтора начинали кушать сами,потом пошел откат и избирательность в еде и пришлось снова кормить,потом в три начал сам,потом опять откат..сейчас нам 4-вкусное,например йогурт,ест сам,а обычную еду приходится "запихивать" самой((