Лимфоузлы

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Лимфоузлы

Сообщение admin » 02 янв 2018, 19:30

ПРОСТО ХЕЛП И СОС :o :o :o
Уже 3 года как увеличены лимфоузлы подчелюстные...На сегодняшний день с правой стороны размером с куриное яйцо
Сдали просто гору анализов.
Иммунологи в грудь бьют , что это вирусы , но мы их лечили вот и все на месте может даже еще вырос ....
у кого были ? Что делали ?? Мы были у Мальцева и Самойленко , к кому еще сходить ???

Настена Санченко
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Re: Лимфоузлы

Сообщение Настена Санченко » 02 янв 2018, 20:21

Ириш, лимфоузлы достаточно сложный вопрос. Неоднозначный.
Вот только сейчас знакомый доктор консультировался со мной по анализам для парня. Который прошел всех и вся. У него лимфоденит пахового лимфоузла. Послезавтра у него операция, удаляют и на все инфекции только уже именно модержимого данного лимфоузла будем прогонять с бак. посевом и гистологией. Так как у него проблема есть, а почему она возникла и чем лечить никто не знает.
Так вот, сложный это вопрос, особенно не зная какие анализы ты сдавала и что они показали.

Настена Санченко
Родители

Сообщение Настена Санченко » 02 янв 2018, 20:23

Подскажи, ты пункцию делала именно с этих узлов?
Еще сдавала на ВИЧ ( можно в личку если не хочешь отвечать)?
И что там у тебя на иммунограмме, явно Мальцев и Самойленко направляли и где делала этот анализ?
УЗИ?

admin
Администратор

Сообщение admin » 02 янв 2018, 20:33

Пункцию разве что не делала , не хочется туда лезть , знаю что может быть еще хуже ....
а зачем тому парню его удаляют ?
Многие знаю живут всю жизнь....
Узи потом сфоткаю , тоже вроде пишут леимфоденит реактивный или типа того.
Сдавали и на аллергии всякие и на глистов и на ВИЧ и на лайма и токсоплазмоз и еще там список - все отрицательное ...

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 02 янв 2018, 21:06

У нас в течении года после лечения вирусов воспалялся подчелюстной и заоколоушной лимфоузел. Каждый раз с температурой и болью. Приходилось пить антибиотик. На Слободке хирург порекомендовал делать болтушки и прикладывать на ночь. Этим и спаслись от этой пакости. Больше в лечение вирусов я не лезу.

Настена Санченко
Родители

Сообщение Настена Санченко » 12 янв 2018, 22:10

Ой Ириш, я не знаю зачем парню тому лимфоузел удаляли. по моему на узи там определили кисты, но я могу и ошибаться. Нужно глянуть, нашли мы ему инфекцию какую-то или нет. А ты реально к иммунологу ходила? или сама себе назначала анализы, или еще лучше через терапевта действуешь?
Это нужно реально полностью обслеловать, посмотреть динамику во время простуды. Лимфотическая система наверное, вторая после иммунной по сложности. ТАк что как, то на отмаш сказать или поставить диагноз, или сказать, что все гуд думаю нельзя. Проверить онко настороженность организма.

admin
Администратор

Сообщение admin » 12 янв 2018, 23:11

Настена Санченко писал(а):Ой Ириш, я не знаю зачем парню тому лимфоузел удаляли. по моему на узи там определили кисты, но я могу и ошибаться. Нужно глянуть, нашли мы ему инфекцию какую-то или нет. А ты реально к иммунологу ходила? или сама себе назначала анализы, или еще лучше через терапевта действуешь?
Это нужно реально полностью обслеловать, посмотреть динамику во время простуды. Лимфотическая система наверное, вторая после иммунной по сложности. ТАк что как, то на отмаш сказать или поставить диагноз, или сказать, что все гуд думаю нельзя. Проверить онко настороженность организма.

нет , не сама конечно , я самолечением не занимаюсь , и у педиатра и у иммунологов 2 были ( мальцев и самойленко) и у гематолога и хирурга ... узи раз в год-полгода делаем...
Сказали не страшно особо .... а мне блин страшно....

Настена Санченко
Родители

Сообщение Настена Санченко » 14 янв 2018, 19:03

Ирин, а ты узнавала, есть онкомаркеры на лимфоузлы?
Вот что я нашла в закромах своих справочников. Нужно узнать есть ли в крови такие онкомаркеры β-2-м и С-ТК.
Из частников точно никто не делает в стране. Но может делает мед. институт, нужно узнать. Почитай за них.
А вообще-то если в лимфоузлах происходят какие-то процессы нехорошие. Отреагирует иммунограмма, а именно Т-лимфоциты и В-лимфоциты. И банальный общий анализ крови.

riftime
Родители

Сообщение riftime » 15 янв 2018, 17:14

Аллерголог о лимфоузлах https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1204654265