Застолье или праздник живота

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Застолье или праздник живота

Сообщение admin » 30 дек 2017, 10:58

В преддверии праздников данный вопрос является насущными
Кто что готовит на Новогодний стол из обычных блюд и БГБК ?
Очень хочется чего то такого эдакового , но ничего в голову не лезет.
Изображение

ЕленаК
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Застолье или праздник живота

Сообщение ЕленаК » 30 дек 2017, 11:37

Для меня НГ без Оливье и мандарин - не НГ :)) маойнез делаю сама, поэтому салат БГБК))) Тоже ломаю голову что бы этакое приготовить))) но пока безрезультатно)) я в этом году как-то то настроена не очень, думаю опять ночью нажрусь)) я люблю морепродукты)) сделаю салат с кальмарами, мидиями и креветками. И в тарталетки салатик из печени трески, дальше думаю))) надо ж ещё и собаку уважить)

Alla_v
Родители

Сообщение Alla_v » 30 дек 2017, 11:43

Девочки, я своим периодически готовлю лавашики вкусные. Ингредиенты:
- лаваш
- твердый сыр или сулугуни
- пару помидор
- укроп или кто что любит из зелени
- майонез или любой другой соус
Разворачиваем лаваш, смазываем майонезом затем выкладываем натертый сыр и мелко порезанный помидор и посыпаем укропом. Сворачиваем в трубочку или конвертик, выкладываем в противень и в разогретую духовку (в идеале конечно на решетку и на угли)- через мин 20-30 при 180* можно доставать. Подавать горячим на блюдо украшенное листьями салата ;) - оооочень вкусно и быстро и не дорого! Мои уплетают за обе щеки :)

Рыбачка Соня
Родители

Сообщение Рыбачка Соня » 30 дек 2017, 11:57

я пока в раздумьях , у нас на НГ будут бутики с икрой красной и щучьей , оливье то само собой , холодец хочу из индюшки.
Утку хочется с апельсинами или яблоками ( но это если где то успеем ее найти , подозреваю сейчас вообщ сметают все в магазинах)
И вот еще чего то надо бы , но фантазия не фурычит

Alla_v
Родители

Сообщение Alla_v » 30 дек 2017, 12:01

Еще на НГ ну и на осталтные праздники живота запекаю скумбрию или тунца. Тунец мне лично нра больше (он и сытнее). В общем- берем рыбину, во внутрь я ложу обжаренные шампиньйоны с луком (если более бюджетный вариант-можно просто лук с морковкой обжарить тоже вкусно). Делаем на рыбке пару надрезов и вставляем туда дольки лимона. Солим, перчим, можно взять спец приправу для рыбы. Ложим в фольгу и в духовку. Если тунец, то печем чуть дольше- мин 40-45 при 180-200*, а скрумбрии достаточно и пол часика при такой же температуре. Смачного! ;)

Дикарка
Родители
Дата рождения ребенка: 15.04.2015

Сообщение Дикарка » 30 дек 2017, 13:18

Перепела в горчично-медовом соусе, запеченные вместе овощами (перец,стручковая фасоль, картофель), штрудель с яблоками,изюмом и грецкими орехами, глинтвейн.

Дикарка
Родители

Сообщение Дикарка » 30 дек 2017, 13:20

салаты давно не делаю,по соотношению приложенный труд - радость от поедания,запеченное мясо с овощами и наряднее, и прикольнее. Хотя в морозилке завалялась пара кальмаров, салат из них, лука и сметаны (вместо майонеза) очень вкусным получается.

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 30 дек 2017, 13:24

А мы третий год филоним с большой готовкой. Спасаемся корейскими салатиками (всякие, овощные, кальмары, морская капуста), копченая рыбка и креветки, припущенные на сковороде со специями. Хотя по ностальгии и для меня НГ - это оливье, шуба, мандарины, наполеон...))

Обычно на заливное с курочкой, винегрет и оливье раскачиваюсь уже в процессе зимних каникул. Два традиционных салата - всегда с экспериментом. Новый соус, ингредиент, пропорция. Они бесконечны в этом плане и всегда вкусные.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 30 дек 2017, 15:17

У меня вошел в традицию салат на все праздники подряд, очень просто, быстро и вкусно:
- пекинская капуста;
- копченая куриная грудинка;
- виноград киш-миш, зимой заменяют виноград на ананасы консервированные (можно с ананасом добавить ещё кукурузу консервированную);
- майонез.
Всё! Приятного аппетита! ;)

Ещё грибочки запекаю. Беру шампиньоны, ножки вырезаю, мелко режу вместе с луком (в блендере это вжик и готово), обжариваю, затем смешиваю с мелко нарезанным каким-нибудь мясом или ветчиной, плавленный сыр можно ещё туда порезать. Шляпки солю, перчу, поливают слегка подсолнечным маслом, фарширую этой начинкой, сверху щепотку тёртого сыра и в духовку. :)

Дикарка
Родители

Сообщение Дикарка » 30 дек 2017, 17:28

тоже такие грибочки делаю, только крупные нужно найти на рынке.