«Туалетные» дела или как приучить к горшку?

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

«Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Сообщение admin » 29 дек 2017, 09:30

Почти для всех актуальная тема. Потому что переход от памперсов к горшку/унитазу у многих проходит не гладко. Любые советы на вес золота

Olensiya
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: «Туалетные» дела

Сообщение Olensiya » 29 дек 2017, 11:20

Я по совету Швец Татьяны Владимировны обоих детей к горшку приучала так: для чего горшок объясняем, показываем, высаживаем после сна, перед сном, перед прогулкой, после прогулки и т.д., ни в коем случае не заставляем, если ребёнок не готов и категорически не хочет на него садиться, прячем с глаз долой и достаём позже через месяц-два-три, периодически пробуем. Никах конфет и поощрений у нас не было, только похвала словами, если сделал что-то в горшок, хлопали, кричали УРА и всё в таком духе. А вот когда ребёнок уписивался или делал свои дела в трусы, то полный ИГНОР, НИКАКИХ ЭМОЦИЙ, просто молча повытирала лужу, помыла ребёнка, сменила одежду! И стаоший и младший приучались к горшку в течении 2-4 недель. Обоих приучала летом, когда тепло, старшему было 1,9-1,10 на тот момент, младшему 2,2 года.
Когда со старшим стали ходить по врачам с проблемами речи все без исключения спрашивали как дела обстоят с горшком и всё удивлялись, что я так легко и просто приучала ребёнка к горшку.

beze
Родители
Страна: UA

Сообщение beze » 30 дек 2017, 08:45

ПодеЛюська своим опытом...Фобия своей какашки было до 4х лет, Никакие(поверьте вообще никакие )способы не работали ...Хамза сказала-попробуйте её держать обкаканную сутки (занавес ),психолог говорила поощрения и тд...Пока мы не пропили курс Паодарко и сразу далее Когнум..Сдвг я себе раскачала, тогда но какать начали строго на этом...На паодарко начала пробовать какать на унитаз...а на когнуме закрепилось. ..вот такая история )

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 30 дек 2017, 16:28

У нас особо проблем не было с туалетом , вот когда отучала от памперсов, ссался везде , и только к 4 вроде начал просится ! И даже иногда ночью может дела по маленькому сделать! А так все терпимо !

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 31 дек 2017, 00:43

В плане сесть на горшок посмеяться и уйти да, а чтоб сделать туда НИКОГДА до 2х лет((( с 2х лет отказался категорически от памперсов и любил только в баночку, стаканчик, чашку нравилось, а все остальное делал где попало пардон, потом после 3х лет когда пролечили дизбактериоз сел на "Трон" и понравилось 8-) Тоже хвалили, кричали Ура!!! Молодец!!! Подкидывали, танцевали и т.п. :)

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 02 янв 2018, 14:35

Мы от памперсов уходили в год. Мальчик мой рано начал ходить и решили пора переходить. В ход шло все и поощрения и уловки подловить после сна или еще спящего и открытые краны с журчащей водой и тренировачные трусы. Вот последнее очень круто помогло. Мой чистоплюй на отрез отказывался ходить мокрый и переодевался по раз 20 за день. Так недельку мы помучались и о чудо бежит сынулька снимая на ходу труселя и садится на горшок. Печаль только в том что мы зимние и эту неделю на улицу не выходили. А потом уже как по маслу все пошло

Elena
Родители

Сообщение Elena » 02 янв 2018, 14:40

моя стала за лазить на унитаз в 1 год. Еще даже горшка в проекте не было. Был кризис "я - сама", кушать сама, в туалет сама. Ну я не стала возражать. К 2-м годам приучились к горшку к яслям и для сбора анализов. Но сама почти ни когда не подтирается. Сейчас 4,3 года. Не любит, когда кто-то смотрит, вмешивается.

Elena
Родители

Сообщение Elena » 02 янв 2018, 14:47

я бы советовала приучать естественным образом по мере появления интереса. Подхватить и развить полезный навык. Если создавать возможность (регулярно видеть как решают этот вопрос родители) и интерес, то как правило с 1 до 3-х лет бывает несколько попыток разобраться с этим вопросом со стороны ребенка. Вот в такой момент и стоит попытаться поощрить интерес и самостоятельность. По опыту многих мам приучить в тот момент, когда решили родители, что пора заканчивать с памперсами бывает труднее, протесты, аварии, а то и запоры. Тут у каждого как получилось.

Irina_Misha
Родители

Re: «Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Сообщение Irina_Misha » 02 янв 2018, 17:17

у нас как-то само-собой с горшком получилось..до 2 вообще невозможно было усадить-истерика,ногами отталкивался и хоть ты тресни,ни в какую.Оставила его просто в покое,горшок в комнате стоял,но его никто не заставлял и не просил сидеть на нем.И о,чудо,где-то в 2,5 он начал на него сам ходить,сначала один раз за день мог пойти пописать,потом два,потом начал постоянно,не без промахов конечно,потом и по-большому стал ходить.Единственная проблема была в том,что он писал стоя,так и по-большому ходил-стоя и лицом к стене,но это проблема прошла,когда начали в туалет ходить.сейчас нам 4 и ходим в туалет,при чем без детской накладки,она ему почему-то не нравится,сам залазит.Переход от горшка к туалету прошел быстро и спокойно,за один день,просто убрала горшок и отвела в туалет,все,потом начал ходить туда сам.

Елена
Родители

Re: «Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Сообщение Елена » 02 янв 2018, 17:53

В Киеве когда,мы были к Марцинковского на обследовании,на приеме у психолога,нам сказали горшок должен быть всегда в пределах видимости, спрашиваем Маша писять,и снимаем её руками штаны ,высаживаем,и так каждых пол часа, в нашем случае,это сработало!