Сообщение Натала » 24 дек 2017, 22:00
Прекрасная тема! Сыну в месяц поставили гепатит В первый раз т.к. в роддоме я отказалась. После прививки через пару дней в кале появились капли крови. Потом исчезло. Кал стал зеленый как петрушка. Еще через неделю кал стал черный как смола. Обнаружили скрытую кровь в кале. Педиатр сказала что я съела зеленое яблоко сырое поэтому такая реакция !!!!( я грудью кормила). Пока нас возили по всем больницам города с 2 + скрытой крови в кале стало 4 + это максисум. В итоге нас приняли в инфекционке, поскольку хирурги в областной больнице не нашли кровотечение в кишечнике и сделали вывод что это воспаление кишечника. Вот с таким диагнозом нас лечили в инфекционке. Лечили антибиотиками не понятно от чего!!!!! В 1.5 месяца ребенок принимал неделю уколы антибиотики по 2 раза в день и пил кучу препаратов. Спасибо врачу в инфекционке, когда нас выписывали сказала правду, что не знает чем болел ребенок, ни под один диагноз его симптомы не подходили.!!!!! Температуры не было, сначала просто кровь в кале, потом скрытая кровь в кале, а потом опять появились капли крови в кале,цвет от черного до темно зеленого.....
С таким итогом мы выписались из больницы. Когда делали ревакцинацию этого гепатита В в 6 и в 7 месяцев, у ребенка опять кал становился черный и я давала те лекарства, которые пили в инфекционке.
Как-то малый пришел в себя к году, говорил около 5 слов, играл нормально с игрушками по назначению. Все было нормально. В 1.5 года не просился на горшок, но если в трусы писял подходит и показывал или говорил "пись".
В 1.6 месяца поставили акдс ревакцинацию. В течение 2 недель ребенок стал уходить в себя, перестал говорить свои слова, стал мега гипер, ну и все симптомы аутизма по списку.. не отзывался. Рвал ночью фонтаном во сне, тоже как бы без причины. К 2 годам я поняла что ребенок явно не в себе. Из игр -
Крутил канатик бесконечно. Спал ужасно, с 10 до 1 ночи, а потом до утра "фестивалил". Чтоб он щаснул я держала его за руки около часа, чтоб он зотя бы не крутился. Врач невропатолог, к которому я обратилась Евменчикова из детской поликлиники 3, сказала что это мальчики и они позже развиваются. Никакие мои доводы о том что ребёнок говорил и перестал никто не слышал. Все! Финал истории о прививках. Больше я ребенку ничего не ставила. Но здоровье ребенка было подорвано. После этого началось длительное лечение, продолжающееся до сих пор.
Ставить или не ставить прививки не знаю. Каждый родитель должен наверное сам решать.
Есть хорошая книга иммунолога Червонской "прививки: миф или реальность ". Я писала о ней в другой теме. Суть в том, что прежде чем поставить прививку надо очень хорошо все подумать и оценить, и провести обследование организма, сделать иммунограмму ребенку, а не просто общий анализ крови и мочи.