Лфк -педагог

в этом разделе можно будет получить онлайн-консультацию специалистов некоторых направлений. Формат общения вопрос-ответ
Иллирия
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Лфк -педагог

Сообщение Иллирия » 20 дек 2017, 22:01

Здравствуйте , меня зовут Екатерина , я лфк-педагог . Мой путь со спортом начался очень рано и продолжается до сих пор . В 9 классе я уже тренировала малышей по легкой атлетике , помогала учителям принимать нормативы у всей школы и точно знала куда буду поступать .... в 2008 году закончила магистратуру педагогического университета имени Ушинского , факультет физического воспитания и реабилитации , но к лфк пришла намного позже , а именно в 2011 году , когда моему старшему сыну исполнилось два года .... мой сын пошёл в 1 год и 4 месяца , пошёл на цыпочках и шатаясь от стенки к стенки и с этого самого момента начались мои поиски литературы , видео и вообще всего того , что могло бы помочь это убрать .... начались постоянные занятия ....итог мой сын ходит практически нормально , цыпочки убрались и остался лишь атактический синдром ( шаткость походки ) я стала применять адаптационную физкультуру в садике , взяла одну группу и на ней оттачивала все приобретённые знания ....в итоге у меня появились малыши 4-5-6 лет , затем я стала заниматься и с малышами с одного года ... закончила курсы «педагога раннего развития» прошла семинары « детский фитнесс» и « детская реабилитация « « детский кроссфит» сейчас продолжаю работать с детками с 1 года и до ....... буду рада помочь и подсказать что -то во всем , что касается моей сферы деятельности .

Victoria
Родители

Re: Лфк -педагог

Сообщение Victoria » 23 дек 2017, 11:58

Екатерина, подскажите, возможно со ссылкой на видео или фото интересные игровые упражнения для равновесия.
Ребёнку 2.8 года. АА синдром. Шаткость была очень рано, но все этапы, включая ползанье, ходьба, прыжки, бег вовремя, но все очень шатко, заносы и падения на ровном месте очень долго были, постепенно лучше. По словам массажиста, мышц совсем нет, спина очень гибкая и нестабильная.
Ввиду протестного поведения и сенсорных моментов заниматься можем только в игровой форме и то он вносит свои коррективы.
Что мы делаем: лазим по домашнему спорткомплексу-перевертышу (горка, лесенки, сетка, катаем на качельке, немного висит на кольцах, перекладинах), ходим по неровностям (спец.коврики, маты, диваны, на улице с поддержкой - ступеньки и бордюры).
Купили доску для мозжечковой стимуляции, упражнения не хочет, мяч, стоя на ней, ловить отказывается, но стоит в местах, куда он любит залезать, и он на ней балансирует, иногда даже не придерживается. Лазим по тоннелю, ходим боком по канату либо палке (делает её сам из конструктора-труб), прыгаем на попе сидя на фитболе с поддержкой за кисти рук (стараюсь, чтобы максимально сам удерживал равновесие).

Чтобы ещё интересного для ребёнка и полезного для осанки и равновесия можно было бы делать?

Elena
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Elena » 23 дек 2017, 18:51

Здравствуйте, Екатерина! У моей дочери нестабильность 3-4 шейных позвонков. При смещении очень значительно нарушается венозный отток. Понятно, что после вправления нормальное положение держится не долго и вправления только усиливают нестабильность, т.к. растягивают связки. Но время от времени приходится обращаться к мануальщику, чтоб облегчить состояние ребенка. На сколько я понимаю выходом может быть тейпирование и ЛФК. Тейпирование мы не можем перенести в виду крайне повышенной тактильной чувствительности и нарушении эмоционально-волевой сферы. ЛФК пока не начинаем в виду поведенческих особенностей. Возможно ли подобрать упражнения ЛФК при такой проблеме так, чтоб специалист ЛФК раз в неделю показывал как и что делать, а затем мы потихоньку каждый день приучались бы выполнять требуемые упражнения? Думаю, что для привыкания и втягивания в полноценные занятия может понадобится примерно полгода? Или существует специалист ЛФК, который сможет достаточно активно заинтересовывать и мотивировать ребенка, чтоб регулярные визиты имели смысл?

Иллирия
Родители

Сообщение Иллирия » 24 дек 2017, 01:23

Victoria писал(а):Екатерина, подскажите, возможно со ссылкой на видео или фото интересные игровые упражнения для равновесия.
Ребёнку 2.8 года. АА синдром. Шаткость была очень рано, но все этапы, включая ползанье, ходьба, прыжки, бег вовремя, но все очень шатко, заносы и падения на ровном месте очень долго были, постепенно лучше. По словам массажиста, мышц совсем нет, спина очень гибкая и нестабильная.
Ввиду протестного поведения и сенсорных моментов заниматься можем только в игровой форме и то он вносит свои коррективы.
Что мы делаем: лазим по домашнему спорткомплексу-перевертышу (горка, лесенки, сетка, катаем на качельке, немного висит на кольцах, перекладинах), ходим по неровностям (спец.коврики, маты, диваны, на улице с поддержкой - ступеньки и бордюры).
Купили доску для мозжечковой стимуляции, упражнения не хочет, мяч, стоя на ней, ловить отказывается, но стоит в местах, куда он любит залезать, и он на ней балансирует, иногда даже не придерживается. Лазим по тоннелю, ходим боком по канату либо палке (делает её сам из конструктора-труб), прыгаем на попе сидя на фитболе с поддержкой за кисти рук (стараюсь, чтобы максимально сам удерживал равновесие).

Чтобы ещё интересного для ребёнка и полезного для осанки и равновесия можно было бы делать?
. Судя по всему вы отлично справляется с лфк самостоятельно , продолжайте все то , что вы делаете и обязательно увидите эффект . Интересного для равновесия : диск здоровья ( раньше был у всех дома ) ребёнок становится к вам лицом и вы его за плечи ( вначале придерживая и медленно -по мере удержания равновесия и бесстрашия ребёнка быстро и без поддержки ) поворачиваете спиной к вам , следующий этап разворот на 360 градусов ( то есть если ребёнок стоит к вам лицом , то после поворота лицом он и остаётся ) и самый сложный этап , ребёнок стоит с закрытыми глазами . если стоя сложно выполнять это упражнения , то можно начинать сидя попой на диске , ноги при этом сложены по -турецки или прижаты к груди и обхвачены руками . Хождение по канату я бы советовала не боком , а ставя ножку перед ножкой ,мягко ступая и стараясь сохранять равновесие, при необходимости помогая себе движением рук, как только привыкнет, идти быстрее. Для укрепления спины ползать на четвереньках , например играя в игру , что ребёнок кот , собака , лошадка и т д . Плавать как рыбка , например ,ребёнок должен лечь на живот с согнутыми под грудью руками. По команде взрослого ребенок должен прогнуть спину и, выпрямив руки вперед, приподнять поднять голову и грудь.Для укрепления плечевого пояса играть в птичек , например ребёнок стоит с опущенными руками и по сигналу «птичка полетела» поднимает руки в стороны и делает маховые движения прямыми руками, передвигаясь по комнате. Так же можно расти как цветочек ,ребёнок сидит на корточках и постепенно поднимается на носочки ( растет от дождика , тянется к солнышку и т д )

Иллирия
Родители

Сообщение Иллирия » 24 дек 2017, 01:56

Elena писал(а):Здравствуйте, Екатерина! У моей дочери нестабильность 3-4 шейных позвонков. При смещении очень значительно нарушается венозный отток. Понятно, что после вправления нормальное положение держится не долго и вправления только усиливают нестабильность, т.к. растягивают связки. Но время от времени приходится обращаться к мануальщику, чтоб облегчить состояние ребенка. На сколько я понимаю выходом может быть тейпирование и ЛФК. Тейпирование мы не можем перенести в виду крайне повышенной тактильной чувствительности и нарушении эмоционально-волевой сферы. ЛФК пока не начинаем в виду поведенческих особенностей. Возможно ли подобрать упражнения ЛФК при такой проблеме так, чтоб специалист ЛФК раз в неделю показывал как и что делать, а затем мы потихоньку каждый день приучались бы выполнять требуемые упражнения? Думаю, что для привыкания и втягивания в полноценные занятия может понадобится примерно полгода? Или существует специалист ЛФК, который сможет достаточно активно заинтересовывать и мотивировать ребенка, чтоб регулярные визиты имели смысл?

Здравсвуйте , вы не написали возраст дочери и умеет ли она оповестить вас о своих ощущениях , а это очень важно , ведь во время лфк при вашей проблеме нужно тщательно следить за физическим состоянием. Если происходит ухудшение состояния здоровья, требуется сразу же прекратить занятия . В вашем случае я советовала бы начинать занятия со специалистом у вас дома ( чтоб дочка находилась в комфортной эмоциональной обстановке ) специалист если дочь позволяет сам показывает и помогает ей выполнять упражнения ( все упражнения выполняются очень медленно и плавно ) или объясняет вам и под его контролем вы помогаете ей .... упражнения сами по себе не сложные , и эффективны при каждодневном прорабатывание и вполне возможен вариант -вам показывают и вы сами продолжаете выполнять , до следующего прихода специалиста ....

Elena
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Elena » 24 дек 2017, 13:54

Екатерина, спасибо за ответ! Дочке 4,2 года. Сообщить об ощущениях может (по типу "Больно", "Приятно" и т.п.), но описать подробно не сможет. На контакт идет хорошо, имитация в норме, речь понимает. Имеет повышенную чувствительность к некоторым ощущениям, не переносит прямое принуждение, имеет нарушение эмоционально-волевой сферы (настроение не стабильно, требуется мотивация и поддержка на пути к достижению цели).
Ищу специалиста выезжающего на дом и обучающего маму для конкретной работы со своим ребенком. Радужный.
Буду признательна за предложения, контакты и рекомендации!

Иллирия
Родители

Сообщение Иллирия » 29 дек 2017, 10:00

Elena писал(а):Екатерина, спасибо за ответ! Дочке 4,2 года. Сообщить об ощущениях может (по типу "Больно", "Приятно" и т.п.), но описать подробно не сможет. На контакт идет хорошо, имитация в норме, речь понимает. Имеет повышенную чувствительность к некоторым ощущениям, не переносит прямое принуждение, имеет нарушение эмоционально-волевой сферы (настроение не стабильно, требуется мотивация и поддержка на пути к достижению цели).
Ищу специалиста выезжающего на дом и обучающего маму для конкретной работы со своим ребенком. Радужный.
Буду признательна за предложения, контакты и рекомендации!
посоветовать специалиста выезжающего на дом , к сожалению не могу , у нас и специалистов работающих в одном и том же месте мало в городе ((((( но в радужном могу посоветовать отличного ЛфК -педагога , зовут Игорь 0634255182

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 29 дек 2017, 15:06

Здрастуйте, Екатерина! Наш сын ходит на носочках. Но и может идти нормально. Пошёл сам хорошо. В год и месяц.где то в 1.7 стал ставать на носочки. А сейчас только практически так и ходит.по 3 раза на год массаж делали парафин оный сапожек..ходим по крупам.прыгать не умеет.тонуса нет в ногах внутричерепное в норме .что подскажете ещё попробовать.

Иллирия
Родители

Сообщение Иллирия » 29 дек 2017, 16:36

kris_tina1601 писал(а):Здрастуйте, Екатерина! Наш сын ходит на носочках. Но и может идти нормально. Пошёл сам хорошо. В год и месяц.где то в 1.7 стал ставать на носочки. А сейчас только практически так и ходит.по 3 раза на год массаж делали парафин оный сапожек..ходим по крупам.прыгать не умеет.тонуса нет в ногах внутричерепное в норме .что подскажете ещё попробовать.

Здравствуйте , я бы посоветовала регулярные лфк занятия и бассейн . Для занятий дома рекомендую такие элементарные упражнения , как чередование хождения на носочках и на пятачках ( 30 секунд пяточки, 30 секунд носочки) сидя на стуле , так , чтоб ступни полностью стояли на полу как можно выше поднять вверх носки ( пятки остаются на полу ) секунд 30 в таком положение , затем медленно опустить и поднять как можно выше пятки ( носки остаются на полу ) секунд 30 в таком положение и с силой опустить на пол . Сидя но полу ( так чтоб можно было упереться ногами в стену ) попросите ребёнка попытаться отодвинуть стену , правой ногой , затем левой и двумя ногами вместе . ( после каждой попытке дать ножкам отдохнуть ) так же играйте с ребенком в подвижные игры: прыгайте, ходите по наклонной плоскости, по мягкой поверхности, ходите по-утячьи, вприсядку, на внутренних и внешних сторонах стоп. Так задействуются и развиваются все нужные группы мышц, икроножные мышцы, голеностоп, ахиллово сухожилие.