Речевая электростимуляция

Euphoria
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Речевая электростимуляция

Сообщение Euphoria » 07 дек 2017, 13:35

Психоречевая стимуляция эффективна при различных детских нарушениях и задержках развития. Микротоковая электростимуляция с использованием сверхмалых электросигналов активизирует отстающие в развитии зоны мозга, стабилизирует внутричерепное давление, снижает повышенную возбудимость.
Благодаря этому методу улучшаются интеллектуальные возможности ребенка, корректируются речевые расстройства. Стимуляция триггерных зон также положительно влияет на мелкую моторику.

Психоречевая стимуляция - это не болезненная, легко переносимая детьми процедура, которая дает хороший результат. Рекомендованный курс – 10-15 процедур.

Показания:

речевые расстройства, связанные с органическим поражением ЦНС;
речевые нарушения, связанные с функциональными изменениями ЦНС;
синдром Дауна;
аутизм;
тугоухость;
задержка развития;
рассеянное внимание;
плохая память.
Противопоказания:

судорожный синдром.
Длительность процедуры - 30 минут.

Нам эту РЭС назначала Бусова. Проводят в НИИ курортологии (Лермонтовский переулок) и в дельфинарии. В НИИ курортологии стоит 30 грн. процедура. Малый категорически не захотел держать в кулаке эту их палочку. Верёвка сказала, что нам ее вообще нельзя делать (как я поняла, из-за ЭЭГ)

Кто еще делал? Кому помогло? Слышала положительные отзывы

Svetik D
Родители

Re: Речевая электростимуляция

Сообщение Svetik D » 09 дек 2017, 21:16

Делали 4е курса. В центре Корчака с 3 до 4 лет. Для того чтобы сделать курс делали у Зубова ЭЭГ за 450грн. А потом курс начинался. Первый был по общей программе а остальные по индивидуальной. Улучшений не увидела, периодически сопровождалось энурезом. Есть желание попробовать вновь но что-то я пока не рискую. Есть знакомые у которой сын начал говорить чисто на томатисе и микрополяризации. Вот) так что всем успехов!

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 10 дек 2017, 00:07

Делали в 4г, в Корчака на руке, пальчиках, до 10 процедур, потом каникулы были летом и больше не делали, эффект интересный стал спокойней и даже начал говорить "ма*ш*утка" маршрутка, при том что вообще речи особо не было, мы потом шли на маршрутку и ехали в Игроленд))

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 11 дек 2017, 08:18

Делали в корчака пару курсов ооочень давно , делали на лице и руке , без каких либо проверок. Эффекта не заметила от процедуры совсем . И два года назад делали на Канатной в диспансере , делали на лице , руках , плечах и спине ... стали спокойней , процедуру проводили после того , как убедились , что нет эпи , Верёвка сказала , что если есть малейшая вероятность эпи , то эта процедура категорически противопоказана .

ирина26
Родители
Страна: украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение ирина26 » 15 дек 2017, 01:33

делали эту процедуру в 1.9 в дельфинарии.результат 0. прошли 2 курса. больше и писать не о чем просто процедура ни о чем для нас была

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 15 дек 2017, 23:53

Мы делали в корсака в 3, в 3,5 и в 4 года.
Первый раз стал более активный, стал постоянно говорить мама, папа и что-то лепетать. А потом со временем всё это ушло.
После второго раз эффект меньше.
Третий раз никак вообще, мы тогда ещё когитум параллельно пили. И ничего...(((

Nataliya
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 14.05.2014

Сообщение Nataliya » 20 дек 2017, 15:59

Один из первых пунктов в начале нашего пути... Отправила на стимуляцию Михайлова, хочу отметить что это первый невролог, которая пепечислила все пункты, которые надо проверить

Стимуляцию и препараты назначила без каких-либо анализов. Палочку не держала, поэтому привязывали... Делали лицо, руки, голову. Где-то на второй третий день, странно пошли бессвязнные звуки, как клинило (не была похожа на моего ребенка)

Со временем ушло.
iHerb.com 0%

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 24 дек 2017, 22:10

Мы делали ПРЕСТ в Корчака на Гайдара в 4 года, 10 сеансов.
Ребёнок стал больше говорить в этот период, это был первый месяц в Корчака и у нас был большой прогресс, не могу толком выделить, что сыграло роль, т.к. начался прогресс ещё до ПРЕСТ, после начала физкультуры.
Не могу сказать о качестве речи, т.к. тогда мы ещё не обращали внимания, когда речь была осмысленной, у нас ребёнок много повторял, но не шёл на диалог

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 02 янв 2018, 01:39

Nataliya писал(а):Один из первых пунктов в начале нашего пути... Отправила на стимуляцию Михайлова, хочу отметить что это первый невролог, которая пепечислила все пункты, которые надо проверить

Стимуляцию и препараты назначила без каких-либо анализов. Палочку не держала, поэтому привязывали... Делали лицо, руки, голову. Где-то на второй третий день, странно пошли бессвязнные звуки, как клинило (не была похожа на моего ребенка)

Со временем ушло.

А положительные сдвиги были?

Нам даже не предложили привязать палочку :-x Сказали, идите и учите его держать :evil:

Nataliya
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 14.05.2014

Сообщение Nataliya » 02 янв 2018, 01:45

Положительно или нет, но выглядело это подозрительно и как-то не правильно и не естественно

Как и написала издавала какие-то не понятные звуки, со временем прошло и честно мне полегчало, тк ну какие-то не правильные звуки, она себя как не контролировала
iHerb.com 0%