Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

Alisha
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

Сообщение Alisha » 02 янв 2018, 22:03

А у нас трындец с пинапластом :o он его пальцами разбирает на меленькие пинапластинки ( поначалу я даже радовалась, типа для моторики хорошо) вся квартира в этих пинапластинках и он тоже с ними спать ложиться))) а не дай бог он уронит или потеряет, истерика на 2 часа, я ему типа подкидываю другую, а он ещё ревет что эта фиговина не такого размера как та, которую он потерял, и мы реально ползаем и ищем ту :twisted:

Ira Zhartovskaya
Родители
Дата рождения ребенка: 13.01.2014

Сообщение Ira Zhartovskaya » 03 янв 2018, 21:40

Да, стимы это огромная проблема наших детей.Для меня это тоже очень близко.Мой прыгает на носках и машет руками.Очень много кружиться (конкретно с этим стимом не борюсь так как считаю его на абсолютно бессмысленным и вредным, а направленным на улучшение в работе вестибулярного апарата, который у нас сильно хромает ).При кружении глаза скашивает.Иногда машет руками перед глазами.Катает туда обратно машинки или другие неигровые предметы.
По поводу фобий катастрофа все что касается головы:помыть, постричь волосы, одеть новую шапку.Ногти боится стричь.Хоть с едой проблем нет )Пару дней назад обнаружили что он с удовольствием ест ЛУК!!!!Я была в приятном шоке)
Отдельного вниммния заслуживает магазин.С этим словом мы просыпаемся и засыпаем(((((За день слышу раз 100.Нужно непременно сходить и купить Барни, киндер и кефир.Хотя в последнее время можно договорится и купить что-то одно.Ещё обязательно надо поорать на кассе и не давать продавцу пробить покупки!
Всем спасибо что делитесь своими особенностями.Перечитала и вспомнила что некоторые из наших стимов тоже прошли, а я про них уже успкла забыть и накручиваю себя насчет отсутствия положительной динамики в таком темпе как хотелось бы.

Ira Zhartovskaya
Родители
Дата рождения ребенка: 13.01.2014

Сообщение Ira Zhartovskaya » 03 янв 2018, 21:50

У кого как и у нас проблема со стрижкой поделюсь способом адаптации.По совету психолога купили домой машинку для стрижки.Сначала грали ию как игрушечной машинкой не включая.Через пару дней включили и продолжали катать.Потом выключеную прикладывали поочередно то к голове ребенка, то к тому человеку с которым он играл в этот момент(считая при этом сразу до 3, а по мере ухода страха продляли счет).Позже включили и проделывали то же со счетом.Каждый раз давали любимые поощрения!!!!Через какое-то время постриглись как обычные люди!!!!!!Я готова была нашего психолога под потолок подбрасывать от счастья)

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 04 янв 2018, 17:29

Неделю как стал махать руками((( что то можно с этим сделать или расслабиться?

Рыбачка Соня
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Рыбачка Соня » 04 янв 2018, 17:34

Анн@ писал(а):Неделю как стал махать руками((( что то можно с этим сделать или расслабиться?

нам почти 8 и до сих пор есть иногда , не встречала , чтоб это убиралось чем то, скорее переростают

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 04 янв 2018, 17:36

Нам 4 и никогда такого не было...

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 04 янв 2018, 17:39

Зацикленностей у нас не мало..из последнего это цифры и ежедневное сидение перед работающей стиральной машиной....вещи все перестраны по 5 раз)

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 04 янв 2018, 17:51

КСтати стиралка частое явление) почему то манит деток) у кого то вроде даже торт на др был в виде стиралки) если я не путаю

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 04 янв 2018, 22:34

Наш стал после мп сильно зависать.идёт раз и за втыкал.прошла минута идёт дальше нормально.

Ирина
Родители

Сообщение Ирина » 05 янв 2018, 02:01

У моего сына постоянно что-то новенькое, я называю это приколы,раньше дверь в комнате где он сидит должна была быть только открыта,сейчас обязательно закрыта,а недавно начал домашние тапки все по порядку складывать,мы в комнате перед ковром снимаем и он их всем складывает в сторонке аккуратно, я дня три наблюдала,а потом увидела,как он играл в игру на телефоне и я зашла и просто сняла тапки,он бросил игру!и побежал тапки ставить ровно к другим,я поняла,что надо прекращать и вроде отучила от этого.