Gaba

Verchik
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 02.01.2013

Re: Gaba

Сообщение Verchik » 07 янв 2018, 15:55

Нам тоже Gaba не пошла,а я так на неё надеялась((( Очень агрессивный стал,в садике детей стал бить и кусать((( Убрала стал намного спокойнее.

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 07 янв 2018, 18:49

Verchik писал(а):Нам тоже Gaba не пошла,а я так на неё надеялась((( Очень агрессивный стал,в садике детей стал бить и кусать((( Убрала стал намного спокойнее.

это очень частое явление на ГАББе и гиппер и агрессия бывает , просто не ваш препарат или , возможно , можете попробовать через время ввести опять
Или еще что то давать , чтоб регулировать поведенческие проблемы
а еще лучше - сдать анализ на аминокислоты и посмотреть , возможно у ребенка и так избыток

Verchik
Родители
Дата рождения ребенка: 02.01.2013

Сообщение Verchik » 09 янв 2018, 20:33

Мы наблюдаемся в Харькове, пьём что назначают, сидим на БГБК... но я решила , начитавшись отзывов за Габу,убрать рисполепт и решить проблему с поведением. И как показала практика, к сожалению опять вернулись к нему.(((

admin
Администратор

Сообщение admin » 09 янв 2018, 23:20

Verchik писал(а):Мы наблюдаемся в Харькове, пьём что назначают, сидим на БГБК... но я решила , начитавшись отзывов за Габу,убрать рисполепт и решить проблему с поведением. И как показала практика, к сожалению опять вернулись к нему.(((

если честно, то немного странный выбор замены ))
Если основная проблема именно поведенческая , то Габба еще больше будоражит.
Расскажите нам о своем опыте на рисполепте (тема о нем есть в отделе МЕДИКАМЕНТЫ)
Я конечно противница , но послушать интересно

Елена
Родители

Сообщение Елена » 27 янв 2018, 11:43

Девочки, подскажите, пожалуйста,как вы давали детям порошок Габбу

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 27 янв 2018, 11:56

Насколько я поняла метаболизм ГАМК, большинство случаев, когда ГАМК приводит к перевозбуждению - это загвоздка в дозировке. Слишком много для конкретного ребенка. Суть воздействия препарата (если вообще верить, что он проникает через ГЭБ)) - это вмешательство в равновесие "ГАМК / Глутаминовая кислота". ГАМК является веществом, которое снижает возбуждение клеток мозга, а глутаминовая кислота, напротив, стимулирует их активность. Вещества взаимосвязаны по принципу баланса. Т.е. слишком много ГАМК перерабатывается в глутаминовую. Это приводит к возбуждению.

Поэтому часто встречаются истории, где ребенок давал отличный зрительный контакт и первые слова на относительно невысоких дозах ГАМК. И на этой же ГАМК, но при увеличении дозировки этому же малышу срывало крышу.
Последний раз редактировалось SeDi 27 янв 2018, 16:47, всего редактировалось 4 раза.

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 27 янв 2018, 11:59

По личному опыту. ГАМК я бы пробовала всегда. Именно ее, чистую, не Пантогам и прочие троюродные соли. На ней у нас пошли первые слова. Опыт отчетливый и чистый, т.к. мы не принимали тогда ничего другого и уже пару месяцев занимались с педагогом... с минимальным прогрессом. Если считать прогрессом то, что ребенок издавал хоть какой-то звук на занятии, пусть и один и тот же на всё. А на ГАМК за неделю появились повторы с разнообразием, пошли в гору, а затем обозначились ответы на вопросы.

Ирина
Родители

Сообщение Ирина » 06 фев 2018, 20:45

Моему малому тоже Габба не пошла,он у меня не гипер и она его вообще прибила, спать хотел раньше времени,кушать перестал .

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 07 фев 2018, 21:03

Ирина писал(а):Моему малому тоже Габба не пошла,он у меня не гипер и она его вообще прибила, спать хотел раньше времени,кушать перестал .

Так а чего её пить решили? Или по амино нехватка?

Просто обычно пробуют при проблемном поведении, чтобы успокоить, сбалансировать глутамат/габу.

Может у вас наоборот возбуждающих амино не хватает?

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 09 фев 2018, 07:13

Елена писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста,как вы давали детям порошок Габбу

высыпаю в ложку и чуть водички капаю. Ему норм, рот открывает охотно)