Инвалидность

Irina_Misha
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Инвалидность

Сообщение Irina_Misha » 11 янв 2018, 17:20

IrishaMaks писал(а):Мы так же оформили пару месяцев назад инвалилность через Слободку ,очень долго не решалась я оформлять,хотя у меня было заключение Бикшаевой еще в 4,4 года сыну было ,но именно Веревка мне тогда говорила не нужно оформлять по аутизму,что вы крест на ребенке ставите,что потом не сотрете ни чем этот диагноз и я все таки не решилась тогда оформить закинула в папку заключение Бикшаевой и все.И только в августе того года я пошла прошла с малым обследование так называемое за три дня психолог,логопед и невролог и психиатр и потом на руки дали эпикриз,но я так же не сразу с ним пошла на Разумовский переулок,только когда мне они позвонили так как к ним со Слободки уже наше заключние пришло ,я все же пошла и нехотя все же уже в ноябре подала документы на оформление инвалидности .Тяжело очень было на это решиться боюсь ,чтоб когда то не жалела об этом я.Оформили пока на 2 года только .

а оформили таки по аутизму?

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 11 янв 2018, 19:22

Девочки, а через генетиков кто-то оформлял инвалидность?
Сколько раз пришлось ездить?
И как весь процесс происходит?

Натала
Родители

Сообщение Натала » 11 янв 2018, 19:58

У нас по аутизму инвалидность. До 18 лет.

Натала
Родители

Сообщение Натала » 11 янв 2018, 20:01

Оформляла через Вакулович на Слободке. Лежали 10 дней в стационаре, но по факту приходишь -уходишь. Писала записку, что забираю ребенка на ночь.
Конечно не большое удовольствие. И до последнего не хотела. Почти в 7 лет оформила инвалидность.

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 11 янв 2018, 23:51

я тоже не рассматриваю инвалидность как нечто ужасное. По сути, кто такой инвалид? Это человек с ограниченными возможностями. Можно пыжиться сколько угодно, но у моего ребенка на данный момент возможности ограничены - он не говорит!
мы были на приеме у Громовой, я интересовалась у нее этим вопросом. Она сказала, нужно лежать в стационаре на Слободке, чтобы было принято решение. Но, говорит, у вас, мама, хороший перспективный ребенок, вы сами видите прогресс, а типа инвалидность дают, когда застой в развитии или регресс. Короче, не про нас это, по ее мнению

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 12 янв 2018, 08:58

Нет не по аутизму оформили ,а по у.о и 90,1 по аутизму только до 18 лет оформляют.

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 12 янв 2018, 09:00

Да и я решилась ,потому что и мой не говорит ,понимала,что мой ребёнок все таки с ограничинными возможностями, а помощь не помешает никому.

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 12 янв 2018, 20:52

Девченки, а у этого Марцинковского тоже лежать нужно и сколько эта радость стоит?

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 14 янв 2018, 09:44

Лично в нашем случае я не хотела до 18 так сразу оформить ,без проблем и без денег оформили у Вакулович на Слабодке мы и так же это заняло 3 дня ,только потом заключение ждала чуть больше недели .
Не вижу смысла ехать к Марцинковскому и к Бикшаевой ,хотя когда то ездила к ней,но зря конечно.На то время стоили 5000 тыс,а сейчас уже где то 8000 тыс у Марцинковского за дней 5 все пройдете.

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 14 янв 2018, 09:45

Нет лежать не нужно у Марцинковского,приходить на пару часов к специалистам и уходить .