ОПРОС : когда ваш ребенок заговорил ?

Lenuca-L
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: ОПРОС : когда ваш ребенок заговорил ?

Сообщение Lenuca-L » 23 дек 2017, 16:49

Тема "заговорил" больная и для меня. У нас было несколько отдельных слов до почти 7 лет. Т е почти семь лет ребенок говорил только мама,дай, найн(нет), со временем папа......
Если это считать за "говорил", то говорил
Но к этим четырем словам новые стали присоединяться к семи годам.А посему я считаю, что заговорили мы в 7.

Mariami
Родители
Страна: Ukraine

Сообщение Mariami » 25 дек 2017, 21:30

Моему сыну 8л.Пока молчит(.Правда понмание стало лучше за это время .Думаю если будет понимание то он будет говорить.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 27 дек 2017, 23:16

Мой сын начал говорить некоторые слова около года, это были мама, папа, баба, дай, на, да, нет, а де биби? ( показывая на место парковки машины нашей) ещё какие-то уже не помню. В 2,2-2,3 полностью замолчал. Периодами мама, папа появлялось и пропадало. В 4,9 стал повторять слова по слогам, сам ничего не говорил. Сейчас к 8 годам сыр, гоу-гоу (горка) бу-бу (батут) и т.д. но это не речь, это лепет. :( :( :(

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 02 янв 2018, 02:22

Нуууу, я считаю, что у нас было до года одно слово... БРАВО :D БААААВА, точнее. С аплодисментами) Потом внезапно пропало. И ничего не было до 4 лет. Перед ДР появился счет от 1 до 10 (по-своему, разумеется). Сейчас ему ровно 4.5, у нас в арсенале Мама, папа (оба используются крайне редко), пишет (привет), алло, пока, сиииба (спасибо), нет, пить, ешь, пйдём (пойдём), некоторые наречия типа там, туда (сложно их правильно написать в его исполнении), иногда мелькают даже типа фразы: сизи алло (скажи алло), дай мне, много повторов, особенно из мультиков

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 02 янв 2018, 14:22

Первые шаги в речи у нас случились после курса ноотропов и витаминов в 3.6 но основная речь пошла на Электронном ухе и ТКМП в 5.3

riftime
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение riftime » 02 янв 2018, 15:55

Лепет был всегда))), в 3 появились мама-папа не осознанные, пошли повторы фраз, в 5 лет 'мама, папа' стало осознанным. Сейчас повторы и осознанная речь вместе.

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 07 янв 2018, 19:16

В 1.2 года на площадке фраза "мама, капот дать" (мама, дай компот), до этого около года осознанно папа, чуть позже мама, где-то с 1.1 г. фразы из 2х слов.

Натик
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2009

Сообщение Натик » 08 янв 2018, 15:59

Сейчас малому 8 лет, употребляет при необходимости около 10 слов:( все слова заучивались долго и только с употреблением медикаментов:( т.е. правильней сказать- еще не заговорил :(

Линда
Родители

Сообщение Линда » 09 янв 2018, 11:25

У нас гудение и лепет появились в срок.К году начали появляться первые слова (мама и куча звукоподражаний животным,причем,с разными модуляциями голоса).После прививки КПК ребенок замолчал и снова начал говорить слова годам к 2.В этот раз он начал со слова папа,а не мама.Появилось слов 10 понятных и куча на своем "на птичьем". Понимание речи было.Мы в 2,3 пошли в ШРР,там он неожиданно для меня выучил буквы и цифры.Знал цвета,формы,животных,но ничего не мог назвать,только показывал.Активный словарь накапливался,но очень медленно.И только после того как мы обратились к генетикам и плюс прослушали электронное ухо,речь прорвало.Через 1,5 месяца после ЭУ ребенок сказал первое предложение в 4,1 года.Мамы неговорящих детей меня поймут:я прыгала и скакала от радости.Ребенок проснулся,постучал в дверь и сказал:Папа,аклей двель.(Папа,открой дверь.)
И после 4,1 года начал говорить.Постепенно появился и диалог,и вопросы.

NATALKA
Родители

Сообщение NATALKA » 15 янв 2018, 08:10

В год начинал повторять. Но потом все исчезло. То ли из-за прививок, т.к. пришивать стали с года, то ли постоянные антибиотики с сиропами и капельницами в больницах из-за бронхитов, то ли из-за травмы, т.к. упал с дивана. Не могу ответить на вопрос четко. До 2.11 полное - полное молчание.
В это возрасте познакомились с Гречаниной Ю.Б. Буквально сразу после начала лечения - стал активно повторять. Но столкнулись с основной проблемой - отставание развития понимания речи. С этим работаем до сих пор. Скоро 6 лет. Лучше, но дистанцию по развитию со сверстниками - держим, т.е.задерживаемся.