Сообщение Lenuca-L » 23 дек 2017, 16:42
ооооо
больная тема((((
но так сразу всего и не вспомню
много чего у нас было,в разные периоды разное, волнами все
я уже как-то начинала здесь писать, не закончив отвлеклась, ушла и моё сообщение ,видимо, пропало
конечно также я не напишу,но попробую:
1. что оказалось нашей большой и серьёзной проблемой не на один год-это определенные дороги, истерики,самоагрессия, валяния на земле, биения головой в землю или об коляску были именно из-за того, что сын требовал определенные дороги (он был совсем маленьким,я не понимала тогда почему он так кричит и так себя ведет)Но эта зацикленность одна изх наших самых больших проблем.сейчас сыну почти 9. уже можем с ним немного ПО ДОГОВОРЕННОСТИ изменить нашу траекторию.НО всегда!!!!ВСЕГДА!!!!об этом нам нужно предварительно договориться.
2. еще один наш "пунктик"-это качели. но не все подряд, а качели-качалки
часами мог и может на них зависать, его не укачивает и ему не надоедает, что как оказалось, есть не очень хороший признак. Как мне говорили многие врачи, обычному ребенку достаточно 10 минут и ему это просто надоедает.
3.смена обуви одежды по сезонам, тоже проблема(особенно раньше)
4. боялся наступать на песок или снег, до шести лет практически несла на руках если под ногами был снег (с песком было чуть легче,заигрываясь он соглашался по нему походить,на пляже,например)
5.ОООгроменной проблемой оказалось мытьё головы, стрижки и срезание ногтей. Категорически и истерически орал,не давая к себе притронуться
6.был период когда сидел и качался, когда качал головой.как будто отрицая
7. вокализируем и сейчас
8. бегает по сей день от нечего делать по квартире издавая странные звуки
раньше это было больше уууууканье или мычание. теперь ай-дедедедеде"айдедедеде и так до бесконечности
9. еще одна наша странность- не давал себя ничем укрыть.
10. в детсве, будучи совсем карапузом пытался снять с себя всегда всю одежду
11.ОООО
ОДНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , это наверное должно было быть первым пунктом,ух как тяжело это было
но это , наверное стоит сделать вообще отдельной темой.
Основное вроде написала, по мере возможности и воспоминаний буду добавлять