ТОМАТИС

Ксюша
Родители
Страна: украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.10.2013

Re: ТОМАТИС

Сообщение Ксюша » 24 янв 2018, 09:52

Нам уже 4.2до Томатис вообще только акад, ну мама, папа, тата и все. Речь стала появляться постепенно как снежный ком. Сейчас ком не остановить, но речь более грязная, спешит говорить и тарабанит

Eva
Родители
Страна: Украина

Сообщение Eva » 24 янв 2018, 19:26

Ксюша писал(а):Нам уже 4.2до Томатис вообще только акад, ну мама, папа, тата и все. Речь стала появляться постепенно как снежный ком. Сейчас ком не остановить, но речь более грязная, спешит говорить и тарабанит

солистен или бессон делали? и где? Спасибо

Ксюша
Родители
Страна: украина
Дата рождения ребенка: 22.10.2013

Сообщение Ксюша » 24 янв 2018, 23:37

Нет это не принимали и не делали, бегали по врачам и принимали разные таблетки, прошли один курс в Кроватке, ходили к логопеду в итоге выход 0

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 29 янв 2018, 01:16

а кто делал у Рыбачек?как она вообще,как специалист?

Alisha
Родители

Сообщение Alisha » 30 янв 2018, 22:43

Irina_Misha писал(а):а кто делал у Рыбачек?как она вообще,как специалист?

Мы делали)) вот только только закончили. Это наш первый курс Томатис. В плане понимания я очень довольна, малой прям умнее стал, но немного заторможеннее. Про появление поведенческих проблем меня сразу предупредили, не могу сказать что это прям проблема, но вредничать стал конкретно. В речи пока что сдвигов нет, так и не говорим ничего, хотя может ещё рано о чем то говорить, я так понимаю должно пройти ещё время.
Подход действительно индивидуальный, начали мы по 1 часу и через день, потом перешли на 2 часа.
И еще скажу ,что я получала массу удовольствия находиться на самой процедуре, услышала много советов, шуток и историй.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 31 янв 2018, 00:27

Alisha писал(а):
Irina_Misha писал(а):а кто делал у Рыбачек?как она вообще,как специалист?

Мы делали)) вот только только закончили. Это наш первый курс Томатис. В плане понимания я очень довольна, малой прям умнее стал, но немного заторможеннее. Про появление поведенческих проблем меня сразу предупредили, не могу сказать что это прям проблема, но вредничать стал конкретно. В речи пока что сдвигов нет, так и не говорим ничего, хотя может ещё рано о чем то говорить, я так понимаю должно пройти ещё время.
Подход действительно индивидуальный, начали мы по 1 часу и через день, потом перешли на 2 часа.
И еще скажу ,что я получала массу удовольствия находиться на самой процедуре, услышала много советов, шуток и историй.

меня на данный момент именно понимание больше всего и интересует.отписывайтесь о дальнейших успехах))

Рыбачек Эсмира
Специалист
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение Рыбачек Эсмира » 01 фев 2018, 22:59

Eva писал(а):
Ксюша писал(а):Нам уже 4.2до Томатис вообще только акад, ну мама, папа, тата и все. Речь стала появляться постепенно как снежный ком. Сейчас ком не остановить, но речь более грязная, спешит говорить и тарабанит

солистен или бессон делали? и где? Спасибо

Солистен это аппарат с перечнем программ- 1 уровень.
Бейсон- метод Томатис только немного другая подача.
Все зависит от специалиста, который проводит данные процедуры.

Рыбачек Эсмира
Специалист

Сообщение Рыбачек Эсмира » 09 фев 2018, 16:08

Добрый день, уважаемые родители!!
Хочу немного рассказать о Методе Томатис.
Как многим уже известно, это метод высокочастотной звуковой стимуляции, разработанный Альфредом Томатисом.
Стимуляции производятся с помощью переключения низких и высоких частот в непредсказуемом порядке, а также по 2 каналам: воздушная проводимость и костная проводимость.
У мозга есть свойство- маскирование. При норме мы маскируем окружающий или мешающий шум ради полезного сигнала.Например, общение с другом в кафе, или прослушивание лектора в шумной аудитории. У детей с проблемами обработки звуковой информации или информации в целом МАСКИРОВАНИЕ имеет превосходство. Многие родители описывая своих детей жалуются , что дети их словно не слышат, и только поменяв силу голоса( родитель сердито повышает голос) ребенок начинает реагировать. Потому что произошел эффект внезапности на что мозг мгновенно отреагировал. И вроде ребенок не глухой, но не слышит. Вот в такой ситуации эффект МАСКИРОВАНИЯ у ребенка преобладает. В ситуации детей с аутизмом все несколько сложнее. Мозг ребенка- аутиста дизорганизован либо в силу своих физиологических особенностей, либо в силу органического поражения( а может быть и того и другого). Из-за чего мозг не правильно ИНТЕГРИРУЕТ полученные сигналы извне, возникает СЕНСОРНАЯ перегрузка и мозг хаотично "отрезает" пугающие или не приятные ощущения, так как это вызывает страх, тревогу.
Поэтому далеко не всегда результат заметен с 1 сессии( курса). Изменения происходят сначала в более нижних отделах мозга, а лишь потом в коре ГМ. Мы не можем открыть голову и посмотреть какие "провода" разъеденные. Пока такого еще не придумали.
Мы опираемся на исследования головы, сосудов и аудиограмму( тест) для того, чтобы максимально точно простимулировать те зоны ГМ, которые в этом нуждаются и успокоить возбужденные.
Побочные эффекты, которых боятся не стоит. А порой именно они нам показывают, что изменения происходят.
- непроизвольное мочеиспускание( часто возникает при ситуации внутречерепного давления), со временем они проходят, и как показывает практика ВЧД либо не высокое, либо вовсе входит в норму.
- непроизвольное дефикация( как правило разовая)
- внезапное поднятие температуры до 37,5 С
- нарушение сна или же его улучшение( некоторые дети, которые никогда не спали днем могут проспать по 2-6 часов и спокойно ложаться на ночной сон)
- рвота( разовая)
- возбужденность или же наоборот аппатичность.
Почему это происходит, спросите вы. Вспоминаем строение черепно-мозговых нервов. Все их сплетения расположены в нижних отделах ГМ( где происходит стимуляция), а затем их пути лежат через все органы к переферии.По этой причине могут изменятся терморегуляция, давление, моторика кишечника.( Делая Томатис инсультным больным необходимо замерять давление каждые 15 минут).
Все это проходит в течении 2-8 недель, после чего можно наблюдать изменения в поведении, эмоций, концентрации внимания,переключение внимания, улучшении памяти, речи, качество речи и так далее.
К сожалению многие родители ожидают ВАУ-эффекта и не дождавшись его в первых дней стимуляции бросают начатое.
Прежде чем прийти на консультацию скажите себе чего вы ожидаете. Очень важных фактор, который может в дальнейшем определить ваш путь.
Если возникнут вопросы задавайте, с радостью разъясню.
Спасибо за внимание.

elenaya
Родители

Сообщение elenaya » 10 фев 2018, 16:30

подскажите, кто делал томатис, какого уровня консултат у вас был?
у нас в Днепре, только в одном центре 3й уровень, http://sunlight.org.ua/, все остальные первого уровня)
есть разница в действительности от уровня этого?
также узнала можно у нас сделать курс Томатиса бесплатно, в "Коммунальное предприятие“Детский психоневрологический санаторий №4 для детей с тяжелыми расстройствами речи и поражением центральной нервной системы”Днепропетровского областного совета”" , но понятное дело это все очень долго, по записи и не факт что возьмут в итоге)

вот думаю, есть ли смысл пробовать бесплатно? там консультант 1го уровня.

Рыбачек Эсмира
Специалист

Сообщение Рыбачек Эсмира » 11 фев 2018, 07:30

elenaya писал(а):подскажите, кто делал томатис, какого уровня консултат у вас был?
у нас в Днепре, только в одном центре 3й уровень, http://sunlight.org.ua/, все остальные первого уровня)
есть разница в действительности от уровня этого?
также узнала можно у нас сделать курс Томатиса бесплатно, в "Коммунальное предприятие“Детский психоневрологический санаторий №4 для детей с тяжелыми расстройствами речи и поражением центральной нервной системы”Днепропетровского областного совета”" , но понятное дело это все очень долго, по записи и не факт что возьмут в итоге)

вот думаю, есть ли смысл пробовать бесплатно? там консультант 1го уровня.

Добрый день! Важно знать, что за специалист проводит терапию. 1 уровень не значит плохо или мало. С каждым уровнем специалист приобретает дополнительные знания, навыки и аппаратуру.
Но купить аппаратуру, посидеть на тренинге - этого мало.