НАШИ ХВАСТУШКИ

Юля
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: НАШИ ХВАСТУШКИ

Сообщение Юля » 10 янв 2018, 13:10

А мы вот тоже недавно полюбили спрашивать "Где?", в ноябре первый раз спросил где, а теперь постоянно использует :D
Пару дней как стал говорить "Зачем?" но больше как не вопрос, а типа претензия "Нахера ты это сделала"... 8-)
А ещё уже неделю не говорит плохие слова, а наоборот когда папа их случайно выпаливает - говорит "Папа нельзя говорить плохое слово" и пока папа не скажет извини больше не буду, не отстанет :D

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 11 янв 2018, 23:42

мой вчера попросился в туалет, потом показал на сидушку для унитаза и сделал большое дело :D :give_heart:
еще показал в книжке кувшин с водой и прокомментировал: "пить", а когда я показала на рисунок печенья и спросила, что это, ответил: "ешь" (впервые прямой ответ на вопрос "что это")
еще вчера же собрал картонных гусениц по цветам (игра влади тойз) - опять-таки, раньше этого не делал

Сегодня подошел ко мне с мягкой игрушкой и попросил дать игрушке "пять" - хлопнул "ладошкой" игрушки по моей. Впервые вижу такое взаимодействие

Ксюша
Родители
Страна: украина
Дата рождения ребенка: 22.10.2013

Сообщение Ксюша » 12 янв 2018, 18:19

Наш тоже начал умничать подарили мужа брату трусы и майку (он очень большой и я ему покупаю в одном месте всегда) брат решил рассмотреть, алый внимательно наблюдая это действо говорит: дядя Слава, майка на работу, а трусы на жопу. Дядя бедный выпал, муж ржал как слон, довольно. Но это еще не конец, когда сели в машину малый задумчиво говорит: дядя Слава большой. Муж спрашивает почему? Ответ убил. Потому что у него большие руки, большой живот, большая жопа и большая писька. Муж даже не нашелся что сказать. Я конечно порадовалась что ребенок уже понимает визуально кто больше кто меньше, но мы с дядей не живем, и откуда познание в письке и жопе для нас загадка. Мы конечно объяснили что так говорить нельзя, но и посмеялись...

elenaya
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 12 янв 2018, 18:40

Ксюша писал(а):Наш тоже начал умничать подарили мужа брату трусы и майку (он очень большой и я ему покупаю в одном месте всегда) брат решил рассмотреть, алый внимательно наблюдая это действо говорит: дядя Слава, майка на работу, а трусы на жопу. Дядя бедный выпал, муж ржал как слон, довольно. Но это еще не конец, когда сели в машину малый задумчиво говорит: дядя Слава большой. Муж спрашивает почему? Ответ убил. Потому что у него большие руки, большой живот, большая жопа и большая писька. Муж даже не нашелся что сказать. Я конечно порадовалась что ребенок уже понимает визуально кто больше кто меньше, но мы с дядей не живем, и откуда познание в письке и жопе для нас загадка. Мы конечно объяснили что так говорить нельзя, но и посмеялись...

:D сын очень логично мыслит))) умничек))

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 12 янв 2018, 20:21

Наши маленькие хвасты)до этого просто калякал что-то,а потом вдруг начал каких-то человечков рисовать.с конструктора он всегда что-то интересное собирал,но вот так чтоб прям дом,с трубой,дверьми,забором -первый раз.с карточками тоже поразило,он так старается,чтоб по линиям писать,чтоб ровненько было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SeDi
Родители

Сообщение SeDi » 27 янв 2018, 18:57

Irina_Misha, шикарные личные "каляки"! Все понятно с первого взгляда))

У моего подвижки в рисовании минимальны. Есть другие. В спонтанном желании описывать то, что видит, без вопросов от взрослых. Мы задалбливаем его, можно сказать)) Постоянно "Что это? что ты делаешь? "и прочее, чтобы был включен в действительность. А тут одеваемся в игровом центре. Людей почти нет. Вблизи ребенок с мамой. Малыш зацепился на ее ноги и повис. Сын посмотрел и выдал "Мальчик обнимает тетю". Первый раз в жизни БЕЗ просьбы - сам! - захотел вслух рассказать, что видит, и вообще облечь это понимание в слова.

И со скриптов соскакивает потихоньку, даже с элементом фантазии. Повторив сказку "Репка", присоединяет после мышки животных Африки, которых любит. "Позвала мышка... слона!".... Потом бегемота. И опять перечисляет кто за кем. Вроде бы тоже аутично, но он при этом ржет, дает интонацию. Видно, что это игра и шутка. Так добрался до носорога с крокодилом. То ли еще будет, надо понимать, и 100 раз ттт)) Я верю в прогресс функциональной речи через скриптование.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 27 янв 2018, 20:35

SeDi писал(а):Irina_Misha, шикарные личные "каляки"! Все понятно с первого взгляда))

У моего подвижки в рисовании минимальны. Есть другие. В спонтанном желании описывать то, что видит, без вопросов от взрослых. Мы задалбливаем его, можно сказать)) Постоянно "Что это? что ты делаешь? "и прочее, чтобы был включен в действительность. А тут одеваемся в игровом центре. Людей почти нет. Вблизи ребенок с мамой. Малыш зацепился на ее ноги и повис. Сын посмотрел и выдал "Мальчик обнимает тетю". Первый раз в жизни БЕЗ просьбы - сам! - захотел вслух рассказать, что видит, и вообще облечь это понимание в слова.

И со скриптов соскакивает потихоньку, даже с элементом фантазии. Повторив сказку "Репка", присоединяет после мышки животных Африки, которых любит. "Позвала мышка... слона!".... Потом бегемота. И опять перечисляет кто за кем. Вроде бы тоже аутично, но он при этом ржет, дает интонацию. Видно, что это игра и шутка. Так добрался до носорога с крокодилом. То ли еще будет, надо понимать, и 100 раз ттт)) Я верю в прогресс функциональной речи через скриптование.

а мы рисуем,сейчас даже писать начал,пишет "ну,погоди!"-это наш любимый мультик,но при этом вот такая,как у вас речь и фантазия для нас пока придел мечтаний(мы пока,грубо говоря,вообще не говорим(

SeDi
Родители

Сообщение SeDi » 28 янв 2018, 20:36

Irina_Misha писал(а): а мы рисуем,сейчас даже писать начал,пишет "ну,погоди!"-это наш любимый мультик,но при этом вот такая,как у вас речь и фантазия для нас пока придел мечтаний(мы пока,грубо говоря,вообще не говорим(

Так моему уже 5 лет исполнилось. И конкретно по речи мы с новорожденности на эксклюзивном отношении к вопросу. А с момента диагноза с удвоенной силой. У кого какой перепуг, как говорится. А у Вас, судя по другой теме, сын младше, но у него уже есть слова. Полные и конкретные существительные, еще и в перспективе обращения (мама, папа). Это очень хороший знак, имхо.

Знаете, что еще поняла, постоянно проходя АТЕК? Как мало баллов приходится на легкую степень. И как сравнительно быстро и разительно могут сходить баллы в других степенях. Даже с появлением первой развернутой скриптованной речи за месяц сходит десятка-полторы и степень становится средней. А те, кому уже вроде бы рукой подать к 30, ползут по 3 балла за полгода. Поэтому в раннем возрасте при еще не всех базовых умениях есть свои плюсы. Ближайшие успехи Вашего сына будут заметнее, чем когда-то потом, когда он и говорить будет так же свободно, как рисовать.

Желаю удачи! А мы пока равняемся на кота со второго рисунка Миши)) Как я понимаю, сына так зовут? :)

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 28 янв 2018, 21:40

SeDi писал(а):
Irina_Misha писал(а): а мы рисуем,сейчас даже писать начал,пишет "ну,погоди!"-это наш любимый мультик,но при этом вот такая,как у вас речь и фантазия для нас пока придел мечтаний(мы пока,грубо говоря,вообще не говорим(

Так моему уже 5 лет исполнилось. И конкретно по речи мы с новорожденности на эксклюзивном отношении к вопросу. А с момента диагноза с удвоенной силой. У кого какой перепуг, как говорится. А у Вас, судя по другой теме, сын младше, но у него уже есть слова. Полные и конкретные существительные, еще и в перспективе обращения (мама, папа). Это очень хороший знак, имхо.

Знаете, что еще поняла, постоянно проходя АТЕК? Как мало баллов приходится на легкую степень. И как сравнительно быстро и разительно могут сходить баллы в других степенях. Даже с появлением первой развернутой скриптованной речи за месяц сходит десятка-полторы и степень становится средней. А те, кому уже вроде бы рукой подать к 30, ползут по 3 балла за полгода. Поэтому в раннем возрасте при еще не всех базовых умениях есть свои плюсы. Ближайшие успехи Вашего сына будут заметнее, чем когда-то потом, когда он и говорить будет так же свободно, как рисовать.

Желаю удачи! А мы пока равняемся на кота со второго рисунка Миши)) Как я понимаю, сына так зовут? :)

нам 4 сейчас.у нас слова есть,но очень мало,они как появляются,так и пропадают..мама,папа-это было до 2х лет,сейчас этого нет(про АТЕК соглашусь,знаю много деток,которые тяжелее нас,но за тот же промежуток занятий у них намного больше прогресса,у нас по АТЕКу 30 с чем-то балов,точно не помню(где-то писала),но идет все очень туго и медленно(спасибо большое)и вам тоже огромных успехов)))

Юлия Лео
Родители
Дата рождения ребенка: 09.11.2011

Сообщение Юлия Лео » 08 май 2018, 12:24

А мы 2 месяца назад купили собаку. Пуделя 5 месяцев. В поведении сына вижу много положительного))) сам гуляет с собакой, следит за ней. Почти не «уходит»в себя.Появилось больше обращённой речи) Но и мне забот прибавилось в 2 раза :)
МАКСимальное СЧАСТЬЕ *09.11.11*......
(\/)
( . .)
c(")(")