ТКМП (микрополяризация)

Соломия
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 03.07.2011

Re: ТКМП (микрополяризация)

Сообщение Соломия » 06 дек 2017, 13:08

Делали ТКМП в центре Корчака в 2014 году по протоколу Зубова. Была совсем небольшая подвижка по речи, сложно сказать от этого или просто совпадение. Зато очень заметно менялось поведение ребенка в зависимости от смены точек. После первого сеанса ребенок реально ушел в аут, мы его просто не узнавали, а к концу курса стал расторможенный, это я так поняла на речевых точках, ну нам так объяснили, что стимуляция речевых точек будоражит. Со временем расторможенность никуда не делась. Сейчас вспоминаю эти скачки в поведении и волосы на голове шевелятся, уж очень беспардонное вмешательство в деятельность мозга, имхо.

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 06 дек 2017, 18:49

мы делали МП в Корчака.на Гайдара
несколько курсов по общей не индивидуальной схеме
ничего не заметила.ни плохого.ни хорошего
Правда давно это было.но тогда я для себя сделала вывод.что не наш это метод коррекции или лечения
может потому.что тогда ожидала чудес.а их не произошло.а может и просто потому.что в тот период сын был очень тяжелым в поведении и мои выводы диктовала моя усталость и некая апатия ко всему.....
я искала способы ему помочь.а не помогало ничего
мы тогда еще и не спали по ночам вообще......(несколько лет)от этого наверное отзывы о методах коррекции того нашего периода немного с негативной ноткой

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 10 дек 2017, 10:37

Linka_Zh писал(а):девочки, кто делает по протоколам тарасенко или веревки. скажите, если вы говорите,что процедуры сильно будоражит ребенка, вам не переписывают протокол? просто у нас после третьей процедуры малый начал целый день кричать и истерить, я сказала зубову об этом и нам изменили протокол силу тока изменили с 50 на 40, и время воздействия с 25 мин на 20. и малый сразу успокоился

И как вам после мп?
Нам тоже предстоит мп, но не знаю у кого делать((

Linka_Zh
Родители

Сообщение Linka_Zh » 10 дек 2017, 18:17

Yuliab писал(а):
Linka_Zh писал(а):И как вам после мп?

Нам у Зубова делать мп понравилось намного больше чем в Корчака.
Очень внимательные, процедуру делает его жена. После каждой процедуры они звонят, уточняют как ребенок себя чувствует, нет ли перевозбуждения, есть ли что-то необычное в поведении. Это однозначный плюс.
В этот раз после курса у ребенка начала появляться обращенная речь, минимальная но появилась.

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 11 дек 2017, 08:09

Linka_Zh писал(а):девочки, кто делает по протоколам тарасенко или веревки. скажите, если вы говорите,что процедуры сильно будоражит ребенка, вам не переписывают протокол? просто у нас после третьей процедуры малый начал целый день кричать и истерить, я сказала зубову об этом и нам изменили протокол силу тока изменили с 50 на 40, и время воздействия с 25 мин на 20. и малый сразу успокоился

Верёвка или пишет протокол на пару раз и смотрит реакцию , или после вашей жалобы меняет его . У нас сильное возбуждение от одного участка , мы его делаем строго под ее наблюдением и если что сразу убираем .....

Оля
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Сообщение Оля » 13 дек 2017, 21:06

мне тоже у Зубова понравилось, будем продолжать именно у него. Очень внимательно относится, ребенку, создают максимально комфортные условия, чтоб только сидел.
и главное - есть результат. Я лично довольна :so_happy:

Ira
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 07.02.2009

Сообщение Ira » 19 дек 2017, 22:16

Микрополиризацию делали с 3,5 лет,как попали в центр Корчака на Черемушках.Самая "продуктивная" была именно первая микрополиризация,так как она очень хорошо подуспокоила ребенка,и к 4 годам у него появилась речь.Время года было осенью.Затем следующий курс делали весной,и в это время года у ребенка было очень сильное перевозбуждение,перестал спать ночью,был плаксивый и капризный.И уже таких каких-то видимых результатов не было.Делали на протяжении 3 лет,осенью и весной.Осенью всегда переносил легче.Самую последнюю микрополиризацию хотели сделать у Веревки,по индивидуальному протоколу,назначала она ее летом.Но мой товарищ,не дал даже надеть эту "шапочку"себе на голову,орал на весь кабинет.Решили,что нет смысла в таком орущем состоянии ее делать.Вообще,наблюдая за ребенком,практически любая стимуляция,переносится им не очень хорошо.

beze
Родители
Страна: UA
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение beze » 20 дек 2017, 22:44

И мы в корчака в 13м по общей схеме..ничего ни плохого ,ни хорошего..вообще ничего..я уже и перекрестилась,что так..
Потому что у моей знакомой сильный гиппер стал после МП корчака(( Время идёт,а гиппер не уходит((

Екатерина
Родители

Сообщение Екатерина » 24 дек 2017, 12:05

МП делали у Зубова,по его же протоколу,на момент МП ребенку было 2.6.Стимуляции был 6 ,по 1 разу в неделю.Больше Зубов не разрешил.Итог начал смотреть в глаза,пить из стакана воду,раньше только дет. бутылочки,меньше истерик.Начал рисовать карандашом, ручкой-каляки маляки,но уже прогресс ,до этого ни в какую не брал в руки ничего.

Eva
Родители

Сообщение Eva » 28 дек 2017, 18:56

Yuliab писал(а):

И как вам после мп?

Мы делали в Кинде по индивид. протоколу Санкт-Петербурга (центра, который эти приборы по ткмп изобрел). С окситерапией параллельно.