Re: Витамин D

Victoria
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Re: Витамин D

Сообщение Victoria » 30 дек 2017, 20:20

С витамином Д у нас сложная история, как и со многими другими добавками. Т.к. у малого по тесту 23эндми поломка VDR и по анализу крови 25-OH-D немного ниже нормы генетики нам назначили по 2000 ме/день.

Но даже в дозировке 40-100 ме/день спустя несколько дней начинался сильный гипер, рвотные позывы, ухудшалось состояние ребёнка.
Пробовали марки Now, Enfamil D-Vi-Sol, Kirkman.

Сейчас неделю как ввела вот такой мицелярный от Klaire ( https://puremedix.com/product/klaire-mi ... itamin-d3/ ) по 1 капле 400 ме, иногда промахиваюсь и получается 800 ме/день. Ухудшений в поведении пока не замечено. Стул хуже, жиже, но 100% на вит.Д утверждать не могу, т.к. поменяли марку ресвератрола (в итоге пока отменила) и стал часто есть зубную пасту. Наблюдаю, очень надеюсь, что хоть эта форма вит.Д нам пойдёт.

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 02 янв 2018, 19:20

Сколько сдаем анализ на витамин Д вечно он понижен у нас он,пили витангол не помог увиличить,затем пили аквадетрим ,поднимает до нормы наш витамин Д.Вот купила жидкий с айхерба витамин Д ,который все советовали ,посмотрим ,что он даст нам .

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 07 янв 2018, 19:57

Victoria писал(а):С витамином Д у нас сложная история, как и со многими другими добавками. Т.к. у малого по тесту 23эндми поломка VDR и по анализу крови 25-OH-D немного ниже нормы генетики нам назначили по 2000 ме/день.

Но даже в дозировке 40-100 ме/день спустя несколько дней начинался сильный гипер, рвотные позывы, ухудшалось состояние ребёнка.
Пробовали марки Now, Enfamil D-Vi-Sol, Kirkman.

Сейчас неделю как ввела вот такой мицелярный от Klaire ( https://puremedix.com/product/klaire-mi ... itamin-d3/ ) по 1 капле 400 ме, иногда промахиваюсь и получается 800 ме/день. Ухудшений в поведении пока не замечено. Стул хуже, жиже, но 100% на вит.Д утверждать не могу, т.к. поменяли марку ресвератрола (в итоге пока отменила) и стал часто есть зубную пасту. Наблюдаю, очень надеюсь, что хоть эта форма вит.Д нам пойдёт.

Продолжение.
Недели 2 даю указанный выше мицелярный вит.Д (на неделю убирала ресвератрол, пасту ограничить не удалось), стул испортился совсем (рыхлый и неоформленный), истерики увеличились(. Сегодня снизила до 1 капли и буду пока через день давать.

Colnce
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Colnce » 12 янв 2018, 00:33

А ресвератрол с какими промежутками даете?
Я давно не давала уже

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 12 янв 2018, 07:54

Colnce писал(а):А ресвератрол с какими промежутками даете?
Я давно не давала уже

Это первый курс даю ресвератрола.
Назначено генетиками по 50 мг/день на месяц.
Даю пока по 25 мг. Буду наращивать.
Как часто повторять курс пока не вникала.
Знаю, что его можно длительно по 30-40 мг давать.

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 12 янв 2018, 08:53

Нам мицелярный тоже дал возбуждение((не мог уснуть вообще

Linka_Zh
Родители

Сообщение Linka_Zh » 29 янв 2018, 19:16

Пьем омега-3 нордик 1600 мг с витамином D 500 мe мeсяц послe мп, eсть рeзультат в планe рeчи. Появились словосочетания. То ли это отголоски мп, то ли действительно сочетание омеги и д.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 30 янв 2018, 16:04

Linka_Zh писал(а):Пьем омега-3 нордик 1600 мг с витамином D 500 мe мeсяц послe мп, eсть рeзультат в планe рeчи. Появились словосочетания. То ли это отголоски мп, то ли действительно сочетание омеги и д.

кинь ссылку какая омега и витамин

Керри
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение Керри » 02 апр 2018, 21:22

Витамин д ето тот витамин которого часто не хватает деткам с аутизмом и неврологией и ето очень важный витамин для нервной и имунной системы,не стоит ожидать ефекта вау на приеме вит Д ибо его норма должна быть априори для нормальной работы нервной и имунной систем.

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 06 июн 2018, 16:01

Керри писал(а):Витамин д ето тот витамин которого часто не хватает деткам с аутизмом и неврологией и ето очень важный витамин для нервной и имунной системы,не стоит ожидать ефекта вау на приеме вит Д ибо его норма должна быть априори для нормальной работы нервной и имунной систем.

А какой вы пьёте?