Началось все с того что у нас от Пантогама была аллергия, нам Бусова выписала Пантокальцин в 3 года по схеме 1/3-1р./д (3 дня), 1/2-1р/д (3дня), 1/2 -2р/д(3дня), 1т - 2р/д (3дня) и 1т- 3р/д, пропить месяц и о чудо!!! сын начал по чуть-чуть меняться в лучшую сторону, появился аппетит, с удовольствием минут 5-10 полюбил заниматься со мной, стало интересно узнавать новое, успокоился, сконцентрировался, начал сосредотачиваться и пытаться понять "что я от него хочу?"

При приеме ноотропов нужно обязательно ЗАНИМАТЬСЯ!!! мы не занимались с педагогами на момент приема, нам врач не акцентировала внимание что при приеме ноотропа надо заниматься, но я сама интуитивно и перечитав интернет с сыном начала заниматься т.к. те же логопеды с 3х летним не хотели заниматься и пришлось все взять на себя, начал обращать внимание на кошек и собак! Из речи появились буквы, звуки, начал говорить "Байбаики (барбарики), мама, баба, деть (одеть), обимаки (обнимашки), ки (носки), ять (гулять)", освоил горшок - эффект был месяц закончили прием и через 2 недели эффект пропал, опять месяц пропили эффект был, потом опять пропал:shock: Затем нам в 4 года выписала Мария Александровна из ц.Корчака по той же схеме только на 3 месяца - по 3т/д. Что заметили очень заинтересовался компьютером и научился за месяц работать мышкой, начал понимать и выполнять просьбы (принеси/отнеси, включи/выключи, дай, выбрось, нельзя, можно), помогать готовить (яйцо разбить, в суп кинуть капусту, лук, перец и т.п.), уже туалет и горшок без проблем был. Затем ближе к 5 годам нам посоветовали пить 6 месяцев, делать перерыв 2 недели и потом опять пол года и делать перерыв и т.д. Появилась речь к 5,3 типа предложений но без окончаний правильных из первых "мама трамвай аптека", "вода упанё гязный", "маршрутка/автобус карате палка" и т.п. . С 5-6лет пили по 2т/д, с 6 лет пьем по 1т/д по пол года до сих пор сыну 7 лет, уже чередуем, стараемся давать по пол таблетки. Пантокальцин у нас был как шикарная платформа для занятий и впитывания информации