«Туалетные» дела или как приучить к горшку?

КэТ_777
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Re: «Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Сообщение КэТ_777 » 02 янв 2018, 17:58

У нас с горшком не очень складывалось.

Начала приучать после 2. Сидела на горшке, смотрела мульты и все...А потом делала свои дела в пампик(((
Один раз я пыталась насильно ее посадить (ДУРА НЕОПЫТНАЯ), когда узрела, что тужиться начинает. И все - отказывалась садиться наотрез. Потом горшок на несколько месяцев убрали, потом зима, холод и все такое, потом свекровь (а мы жили у нее) пару раз напомнила (ВСКОЛЬЗЬ), что у нее паркет..в общем, отложили мы это дело.

Второй раз отучать целенаправленно стали аж в 3 года (на следующий день после визита к Хамзе, которая сказала - никаких памперсов!!!)
Сразу от неожиданности ребенок сходил в горшок, все дико радовались...но подвигов ближайшие пару дней больше не было.
Но я не сдавалась и одевала памперсы только на прогулку и ночью. Часто высаживала и через каждые 5 минут спрашивала: "Варя, а ты писать не хочешь? Сядь на горшочек..." и т.п.

Постепенно дочка привыкла и смирилась...По-маленькому мы ходили на горшок, а вот какать ей изначально было комфортно...СТОЯ...в трусы(((( Были конфузы и на улице во время прогулки - я ходило с комплектом вещей ибо на улице ребенок не просился и часто делал лужи на лестницах детских площадок (видимо, придавливала мочевой). Под кустики наотрез отказывалась ходить. Потом пару месяцев (август и сентябрь) я ходила с маленьким дорожным горшком (аля савдеповский) на улицу - и мы под кустиком или деревом делали свои дела в горшок.
Постепенно и это сошло на нет... Ребенок, наверное, начал понимать, что на улице не але...холодно уже...да и потерпеть до дома можно.

Увы, до сих пор осталась проблема ночью - неделю спит сухая, потом одну ночь писает в трусы. Ночью не высаживала ее ни разу (вырубаюсь в одно время с ней), также были моменты, когда просыпалась под утро (пару раз) и просилась на горшок, а потом не усыпала или усыпала ОЧЕНЬ долго.

Есть проверенные методики, как избавится от мокрых ночей???

IrishaMaks
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сообщение IrishaMaks » 02 янв 2018, 18:41

А мы сколько не пытались с 8 месяцев усадить на горшок не получалось,позже тоже все ни как не могли усадить выкручивался с не садился на горшок ,хоть он и был всегда на виду у него,а вот в 2,8 сам сел на горшок и начал на горшок ходить ,пришло время видимо,хотя и поздновато.

Elena
Родители

Сообщение Elena » 02 янв 2018, 18:47

IrishaMaks вполне хороший возраст! Пришло ваше время.
КэТ_777 или подождите, или ставьте будильник и сажайте ночью на горшок.
Я не сторонник приучать ночью вставать. Может меньше пить на ночь и писять сразу перед укладыванием.

По опыту подруг, я б не советовала тянуть с горшком до трех. Часто потом ребенку трудно привыкнуть писять и особенно какать без трусов и сидя. Прямо терпят до последнего и только в памп могут сделать дела. Тяжело ребенку преодолеть привычку.

КэТ_777
Родители

Сообщение КэТ_777 » 02 янв 2018, 19:12

Elena писал(а):IrishaMaks вполне хороший возраст! Пришло ваше время.
КэТ_777 или подождите, или ставьте будильник и сажайте ночью на горшок.
Я не сторонник приучать ночью вставать. Может меньше пить на ночь и писять сразу перед укладыванием.

По опыту подруг, я б не советовала тянуть с горшком до трех. Часто потом ребенку трудно привыкнуть писять и особенно какать без трусов и сидя. Прямо терпят до последнего и только в памп могут сделать дела. Тяжело ребенку преодолеть привычку.

Елена, по поводу будильника подумаю...если честно, терпеть не могу, когда мне перебивают сон...

Перед укладыванием, как правило, писяем, а пить...тут по разному бывает. Кстати, пробовала давать ей меньше пить...и были мокрые ночи, а бывало - выхлебает чашку чая перед сном, писять отказывается...и ночью сухая...предугадать не получается пока(((

Elena
Родители

Сообщение Elena » 03 янв 2018, 13:27

можете подождать пока. Купите впитывающие пеленочки под простынку. Может подрастет и уйдет это. Знаю многих кого в детстве приучили вставать писять ночью и они всю жизнь встают. Правда многие засыпают тут же, но мне так не очень. Мой муж тоже хотел сажать ночью по будильнику, но уехал на долго. В итоге дочка плавала пару раз после 2-х лет и ночью писять не встает. В принципе до 6-7 лет ребенок имеет права иногда уписиваться ночью и это не повод для беспокойства.

Elena
Родители

Сообщение Elena » 03 янв 2018, 13:29

у нас непромокайки в детской и во взрослой кровати. Я их не собираюсь убирать до лет 6-ти. Крепкий сон будет по важнее ночных дерганий и матрас не пострадает. Тем более нас выручает в случае "ацетонной" рвоты.

КэТ_777
Родители

Сообщение КэТ_777 » 03 янв 2018, 17:12

Elena писал(а):у нас непромокайки в детской и во взрослой кровати. Я их не собираюсь убирать до лет 6-ти. Крепкий сон будет по важнее ночных дерганий и матрас не пострадает. Тем более нас выручает в случае "ацетонной" рвоты.

Для меня сон тоже важнее)) а где лучше купить непромокайки? а то у меня маленькая (120 на 60 см) ....никак не дозрею купить на ее кроватку, да и на свою)

Натала
Родители

Сообщение Натала » 05 янв 2018, 00:16

Как вспомню, так вздогну....
В 1.6 лет до прививки писял в трусы, но говорил что написял. Потом после акдс перестал вообще "находится" в этом мире ну и началось .... приучение к горшку.
Никакие уговоры, рассказы не воспринимались, ребенок просто не понимал, что я хочу от него. Мог обкакаться и ходить так, если не замечу, не подходил ко мне что что-то не то. Так и мог наверное полдня с какашкой ходить.
Мог терпеть не какать долго , как психологический запор, чтоб не просила я его на горшок. Ну какать вылавливала его, просто просила сделать это на горшок. Как-то выходило.
Стабильно в туалет начали с 6 лет где-то. Стабильно это писать и какать в унитаз и просится всегда!!!!! При чем иногда сейчас (8лет), бывают проколы, но сразу говорит и идет сам меняет трусы моется. Я не ругаю, чтоб не акцентировать и все норм.
Начинала я как и все просто высаживать на горшок и ловить момент ( с 5 лет на унитаз, не боялся его). В гостях садила тоже на унитаз когда дома еще горшок был.
Вот так ловили момент до 6 лет с переменным успехом.
Просто в один день я забила на это и перестала контролировать , ну мокрый приходил ко мне, шли меняли все, проговаривалось миллион раз "писять в туалет и т.д."

Anna K
Родители

Сообщение Anna K » 07 янв 2018, 19:00

С туалетом было сложно и долго в 2,5 начали просто учить сидеть на унитазе ( горшок отказался, выбрал себе чиковский ободок мягкий с ручками) Сначала сидели просто на облодке и считали. Когда счёт надоел, дули пузыри или давали самую любимую игрушку, с которой только в туалет. Так делали пару месяцев. Потом, когда поймали писюхи, устроили шоу с хлопаньем в ладоши и большой похвалой, в том числе пищевой подкрепитель. Это было 50% успеха, т.к. товарищ теперь ходил по часам в туалет( каждые 15 минут заводила), таким образом вошло в привычку туда ходить. Ещё через месяц убрали дневной памперс. Товарищ писял уже хорошо на ободке, но по серьезным делам ждал ночной памперс. Так прошло ещё три месяца. Всной сняли памперс вообще и малый начал ходить по-большому вечером в ванну. И вот в этот момент, когда начал тужится в воде, я его схватила и посадила на готовый заранее унитаз. Как и с первым разом, шоу с аплодисментами и пищевым подкрепителем. К лету осталась одна проблема, писять стоя. Ух кого я не просила помочь это сделать с малым. У мужчин что-то психологическое ходить на брудершафт категорически не хотят. Короче помог нам друг малого. С первого показа малый начал это делать под кусты и деревья. Забыла сказать, что важный момент сразу установить ритуал - включить свет, открыть дверь, снять штаны, посидеть на унитазе, надеть штаны, смыть, вымыть руки, вытереть, выключить свет, закрыть дверь. В нашем случае этот ритуал помог сразу это все заучить и теперь он сам все делает без меня.

Olensiya
Родители

Re: «Туалетные» дела

Сообщение Olensiya » 08 янв 2018, 15:56

Elena писал(а):я бы советовала приучать естественным образом по мере появления интереса. Подхватить и развить полезный навык. Если создавать возможность (регулярно видеть как решают этот вопрос родители) и интерес, то как правило с 1 до 3-х лет бывает несколько попыток разобраться с этим вопросом со стороны ребенка. Вот в такой момент и стоит попытаться поощрить интерес и самостоятельность. По опыту многих мам приучить в тот момент, когда решили родители, что пора заканчивать с памперсами бывает труднее, протесты, аварии, а то и запоры. Тут у каждого как получилось.

Согласна с вами!!!
А ещё я против раннего приучения к горшку. Пустая трата времени, как по мне. Ребенок начинает контролировать мочеиспускание и дефекацию года в 1,5-2 не раньше, а Комаровский вообще говорит, что в 2,5-3 года.
Все мои подруги и знакомые, которые начали в 5-6 месяцев высаживать детей над тазиками и горшками и кричали на каждом углу, что детё уже просится, аж бегом меняли мокрые колготки и вытирали лужи по квартире. И их дети точно также, как и мои стали всё контролировать и проситься в 2-2,5 года. Все остальные случаи, это был вовремя предложенный мамой горшок, а не самостоятельное желание ребенка!