Откат на антибиотиках.

Белоснежка
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Откат на антибиотиках.

Сообщение Белоснежка » 26 янв 2018, 02:10

Резюмирую.
Это был не откат, а медикаментозный гастрит как следствие терапии антибиотиками (Кожевин поставил диагноз, Зубкова его подтвердила)
ребенку просто было больно и конечно это влияло на поведение

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 26 янв 2018, 20:46

Euphoria писал(а):
Оля писал(а):Азитромицин (действующий антибиотик Сумамеда) вообще очень едкий антибиотик... У моей малой тоже был на нем откат+ аллергическая реакция. У меня и у мужа тоже на него аллергия и вообще организм не принимает.
Моя малая прошлой зимой много антибиотиков на себе перенесла, но как по мне , азитромицин - самый страшный, мы его теперь вообще избегаем.
Лучше, конечно вообще без антибиотиков, но не у всех к сожалению, как у нас например было, без них можно обойтись... Но в таком случае уже лучше выбирать более щадящие. Для нас - это Зиннат, Аугментин и т.д.

Аугментина боюсь как огня - может спровоцировать потерю слуха. И еще гентамицин

А от куда вы взяли потерю слуха на аугментине? Если в инструкции так написано. По это 1-2 случая из миллионов, которые применяли это самый более менее безобидный и действенный АБ. Никогда не слышала, о такой побочке. Хотя я провизор :?:

Белоснежка
Родители

Сообщение Белоснежка » 26 янв 2018, 22:26

Настена Санченко писал(а):
Euphoria писал(а):
Оля писал(а):Азитромицин (действующий антибиотик Сумамеда) вообще очень едкий антибиотик... У моей малой тоже был на нем откат+ аллергическая реакция. У меня и у мужа тоже на него аллергия и вообще организм не принимает.
Моя малая прошлой зимой много антибиотиков на себе перенесла, но как по мне , азитромицин - самый страшный, мы его теперь вообще избегаем.
Лучше, конечно вообще без антибиотиков, но не у всех к сожалению, как у нас например было, без них можно обойтись... Но в таком случае уже лучше выбирать более щадящие. Для нас - это Зиннат, Аугментин и т.д.

А от куда вы взяли потерю слуха на аугментине? Если в инструкции так написано. По это 1-2 случая из миллионов, которые применяли это самый более менее безобидный и действенный АБ. Никогда не слышала, о такой побочке. Хотя я провизор :?:

У нас на аугментин была страшная аллергическая реакция: ребенок резко покрылся красной яркой сыпью с головы до ног, начался отек квинке, слава богу что мы были тогда в больнице и его сразу под капельницы. Так же на аугментине - полетел жкт. Принимали с пробиотиком.

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 27 янв 2018, 11:30

Про Азитромицин интересно, спасибо.

Про аугментин в англонете информация циркулирует давно, разной солидности источники, и клавулановая кислота во всех не в чести.
https://www.google.iq/search?q=augmenti ... e&ie=UTF-8

Я когда-то вовремя на эти мысли наткнулась. Из многочисленных болезней с а/б Аугментин был только 1 раз, пока не знала. К Азитромицину и другим макролидам душа не лежит. Причина: были малоэффективны несколько раз у взрослых в семье. Поэтому мы спасаемся цефалоспоринами, которые разрешены детям. Есть такие в 2 и 3 поколении. На этих препаратах откатов не бывало.

Настена Санченко
Родители

Сообщение Настена Санченко » 28 янв 2018, 15:50

Белоснежка писал(а):
Настена Санченко писал(а):
Euphoria писал(а):

У нас на аугментин была страшная аллергическая реакция: ребенок резко покрылся красной яркой сыпью с головы до ног, начался отек квинке, слава богу что мы были тогда в больнице и его сразу под капельницы. Так же на аугментине - полетел жкт. Принимали с пробиотиком.

Ну так реакрия может быть на любой антибиотик. Потому нормальный врач спрашивает аллергик ли ребенок, принимали ли ранее этот антибиотик. В условия стационара должны делать аллерго пробу на антибиотик.
А вообще-то это называется индивидуальная чувствительность. Может быть даже на гомеопатию

Настена Санченко
Родители

Сообщение Настена Санченко » 28 янв 2018, 16:04

Девочки, вы поймите одну салидную истину. Все антибиотики не есть гуд.
Каждый предназначен для той или иной локализации. Так например амоксицилин (в частности аугментин где + клавулоновая к-та) имеет потенцирующее действие на дыхательную систему, а если еще с амброксолом, то вообще амоксицилин увеличивает действие амброксола. Т.Е. если нет конечно аллергии и если вы ранее не записались амоксициллином. То при кашле и всех заболеваниях легочной системы нужно пить амброксол+ амоксициллин.
У азитромицина лучшее действие в мочевыделительной системе и на коже. и т.д.
Короче врачи далеко не являются последней инстанцией. Читайте инструкцию всегда к препаратам. Они это делают крайне редко, поверте.

Пы.сы а еще не забывайте что чем с более сильного антибиотика вы начиете лечение. Тем быстрее вы вырабатываете у организма привыкание. А вот тогда наступает капец. Я видела, учясь в интернатуре, ребенка в реанимации ( в последствии умер), которого иать не разрешила госпитализировать с угрозой апендицита. Ночью он разорвался и наступил перитонит. Ребенка лечили всеми сильнейшими антибиотика и ко всем была резистентность. Подключили гос. резерв ( есть в каждой стране мощные антибиотики, которые не используют в ежедневной практике, чтоб к ним не было ресистентности) но на тот момент у ребенка уже отказали все жизненно важные органы и ....
Не шутите начиная лечение банально кашля с Цефалоспоринов 3го покаления, как сейчас любят врачи выписывать Цефипим и т.д. А чем же лечить в случае тяжелой инфекции??

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 28 янв 2018, 17:47

Настя, я не встречала настолько недалеких мам, чтобы цеф-3 принимался на банальный кашель, как ты говоришь, еще и по самоназначению. А уж мамы особых детей тем более читают инструкции. Другое дело, что в этих инструкциях нет упоминаний про опасность клавулановой кислоты для детей с РАС, про особенности парацетамола в сравнении с ибупрофеном и т.п. и пр..

Что еще интересно из моих наблюдений за сыном. Ни один вирус не закончился без серьезных бактериальных осложнений, "строго по Комаровскому", скажем так)) Хотя первые дни всё симптоматическое лечение выполнялось идеально и всегда. Доказательная медицина (ДМ) в своих стандартах по лечению ОРВИ дает принципы для всех категорий. Для РАС характерны особые отклонения в здоровье, которые не учитываются большинством педиатров из-за незнания. По ДМ в ее текущих стандартах и диагноза "дисбактериоз" нет, насколько я знаю. Тем более не предусмотрено широкого назначения исследования кала на эту тему. Это очень забавно узнавать тем родителям, которые получают хоть как-то вменяемых детей только после жесткой эрадикации кандиды. Или та же ВСД, щедро раздаваемая в былые годы направо и налево, на сегодня практически отсутствует в былом понимании, если говорить о ДМ.

Поэтому предупреждать с опорой на ДМ, конечно, нужно. Но не только про "дикость цефов на банальный кашель")) Многие особенности и акценты статистики при РАС лежат пока что вне стандартов.