Стимул, поощрение, мотивация

Anna K
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Стимул, поощрение, мотивация

Сообщение Anna K » 07 янв 2018, 19:20

У нас стимул игрушка, которую выберет сам. На занятиях даём пастилу и чипсы с сайта безглютекс.

elenaya
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 07 янв 2018, 19:34

у нас логопед использует на занятия поощрения машинки, выполнил одно задание получил машинку, поиграл 1-2 минуты, положил в большой прозрачный судок, выполнил следующая даются первая машинка + еще одна, потом они опять убираются в судок. Так доходит до 5-6 штук, потом уже надоедает. Дома когда занятия советует убирать полностью все игрухи с поля зрения при работе по карточкам или книге. Телек, гаджеты стараемся по минимум разрешать. Заметила, что после недели полностью без гаджетов, появились ролевые игры с диалогами. Много новых слов появляется именно в дни полностью без гаджетов.

Дикарка
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 15.04.2015

Сообщение Дикарка » 08 янв 2018, 19:03

Irina_Misha писал(а):а мой не понимает поощрений(он думает,что ему дают просто так и как стимул ничего не расценивает(

Ирина, а Вы показываете стимул до задания? Или просто даете если он что-то сделает?

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 08 янв 2018, 21:03

Дикарка писал(а):
Irina_Misha писал(а):а мой не понимает поощрений(он думает,что ему дают просто так и как стимул ничего не расценивает(

Ирина, а Вы показываете стимул до задания? Или просто даете если он что-то сделает?

показываю до,объясняю,но он орет и пытается отнять,но никак не заработать..а когда даешь после ,то он просто воспринимает как-будто просто так дали и потом не будет работать ради того,чтоб дали опять :?

Дикарка
Родители
Дата рождения ребенка: 15.04.2015

Сообщение Дикарка » 08 янв 2018, 22:32

Irina_Misha писал(а):
Дикарка писал(а):

показываю до,объясняю,но он орет и пытается отнять,но никак не заработать..а когда даешь после ,то он просто воспринимает как-будто просто так дали и потом не будет работать ради того,чтоб дали опять :?

Вот у меня так было летом! (два года три месяца).Не понимала, что нужно отработать, просто негативно реагировала на то, что показали и отобрали печеньку. Только сейчас начало доходить!

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 08 янв 2018, 22:42

Та нам уже 4,3 и не понимает :(

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 08 янв 2018, 22:50

всегда разное по ситуации. Потому что далеко не всегда ему интересно сладкое, или мультики, или даже планшет. Т.е. нужно еще угадать, на что его "поймать" в некий конкретный момент

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 11 янв 2018, 16:09

Наша логопед вчера решила научить меня,как правильно мотивировать и давать стимул,не поверив в мои рассказы,типо я не правильно делаю)принесла порезанную конфетку,типо после каждого задания сразу,как похвалу давать кусочек и он привыкнет и будет работать за этот кусочек)ну в общем,как попробовали ,так на этом и закончили)))мало того,что он не воспринимает,как поощрение,а как будто ему просто дают,так еще и развеселился и в итоге больше смеялся и крутился,чем занимался(((

КэТ_777
Родители
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Сообщение КэТ_777 » 11 янв 2018, 16:23

На бытовом уровне в качестве поощрения может выступить конфетка (желейная), мультики, поход в любимое место (лабиринт, в гости).
Перед новым годом иногда срабатывал Дед Мороз, который обещал Варе пупса принести, если она будет слушаться.

Также в качестве поощрения периодически может выступать любая вещь, которую ребенок хочет получить в руки в настоящее время, но не может достать или ему ее, как правило, не разрешают брать.

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 12 янв 2018, 10:20

Самое волшебное слово сейчас Киндер!