Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Re: Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

Сообщение admin » 15 дек 2017, 22:21

ПОсмеялась)) не ну купает, возит - это же ролевые игры и это есть хорошо!!! А моя года в 2 машинки скупала( правда наверное того, что полка с машинами на уровне глаз)

Olensiya
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сообщение Olensiya » 15 дек 2017, 23:48

У нас дома кукол нет, но если поиходим в гости к девочкам, тоже кукол раздавать и может на части разобрать :?

Ira
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 07.02.2009

Сообщение Ira » 17 дек 2017, 12:49

Стимы,это наша беда,самостимуляция много,особенно на фоне очередного лечения,или когда стрессовая ситуация,иди когда скучно,ну ничего его не успокаивает.Руками хлопает перед собой,смех этот дурацкий,от которого он балдеет,иногда вокализация.Полностью убрала все гаджеты,так как он начинает очень стимиться во время просмотра чего либо.Недавно начал говой крутить.Вообщем,одни стимы уходят,приходят другие,но эти хлопающие руки -самые любимые.Стереотипность у нас связана в основном с едой,дорогу стараюсь менять,не иду у него на поводу,но естественно,в этом случае начинается уже другая тема-истерики!!!

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 12:58

ой, девочки, столько всего, что и не перечислить сразу
я тогда напишу что помню
и потом по мере того . что вспомню, добавлю
определенные дороги
это ужас был какой-то, но я в совсем детском сына возрасте не понимала причин таких истерик.
а потом, оказалось, что он запомнл определенные дороги по дороге ,например, в парк, и если вдруг, я меняла свою траекторию, начиналась страшная истерика. Т к он не говорил и не мог пояснить, он бился головой о коляску и истерически орал.
потом это переросло в пешие прогулки и только определенными путями -дорожками
потом,путь в сад тоже должен быть строго определенным
сейчас,когда он уже школьник можно договориться какой дорогой мы идем,но все равно он очень волнуется и нервничает

магазины: после выполнения определенной траектории мы обязательно должны были зайти в определенные магазины и чтото купить, при всем при этом нужно было именно купить, но дальше его эта игрушка не интересовала, сколько бы не стоила.
и я дурочка покупала, чтобы не плпкал, чтобы не валялся на земле, чтобы чтобы чтобы
а сейчас понимаю, что нужно было это "ломать " и направить эти средства , например,на какое-то дополнительное коррекционное занятие
а так тоже дома имею свалку китайского барахла, к которому он в итоге и не прикоснулся.

фобии: сейчас боится темноты, раньше панически боялся снега и песка, не насмтупал на них вобще
раньше лет до пяти не давал мыть голову,стричься, срезать ногти

вещи: до лет пяти смена сезонной одежды с истериками.,особенно это касалось обуви

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 13:33

вспомнила еще момент
девочки у кого такое было???
мне просто интересно

Мой сын много лет не давал себя укрыть никаким одеялом
а еще мы малышами на улице раздевались догола......
у кого то было подобное?

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 13:39

и самая главная наша зацикленность и фобия много лет - это однообразие в еде!!!!это не просто зацикленность !!!это ужас ужасный!!!
как вспомню.....думала с ума сойду, сын категорически не ел ничего нового и довел себя до сокращения рациона до буквально четырех блюд. все остальное до рвоты мы плевали, кашляли, бросали, даже на язык не пробовали....особенно это касалось как раз всех фруктов и овощей,кроме банана.
Он и сейчас настороженно смотрит если что-то новое, но сейчас уже можно договориться, мол попробуй ....не понравится- не будешь

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 13:48

самостимуляции: тоже махали руками, кивание как отрицание головой, качания сидя, звуковые стереотипии, вокализации....эээээхххстолько всего было.
на данном этапе у нас еще есть вокализации, может волнуясь поднимать руку вверх,если пытается сказать чтото своими словами, бывает еще закатывает глаза, но со временем и на лечении этого все меньше и меньше.
А если оглянуться на несколько лет назад, то это совсем другой ребенок....

и кстати , к ранее написанному, он наконец-то обнаружил что у него есть игрушки. раньше его это вообще не интересовало, сейчас недолго, но играет, конечно не сам, с ним нужно сидеть, заинтересовывать, что то предлагать.
типа давай для машинки сделаем мост, или построим гараж

было время "зависал" пересыпать крупу(у нас ее море было во всех противнях) и любит переливать воду

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 17 дек 2017, 18:37

у нас тоже куча всего((жмурится,прыгает,руками быстро перед лицом машет,голову странно выворачивает,постоянно что-то воет,я это по другому назвать не могу,на песни это не похоже...раньше был помешан на цветах,где бы не увидел-надо сорвать и собирать в букет,ходил везде с этими букетами,спать ложился,с утра вставал и сразу искал,ходил с этим завявшим гербарием сутками.сейчас цветы прошли,может нарвать букетик,но мне его дарит.

beze
Родители
Страна: UA
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение beze » 17 дек 2017, 23:56

У нас фобия на животных...я уже жаловалась))на лечении генетиков началась ((уже несколько лет не проходит...чуть меньше стала мож быть. ..хотя до этого с животными ладили. .
Тоже купила собаку для этого..вроде поспособствовало контакту с собаками...хотя ,все равно побаивается чужих собак...
Ну и на лечении из Павлова стимы начались,в виде поддергиваний рук иногда ((
Лучше бы не лечились)) (*

Натала
Родители

Сообщение Натала » 18 дек 2017, 10:04

У нас - пение и стучание! Отбивает ритм по всем поверхностям что попадаются под руку. Вокализирует по делу и без. Пение еще можно выдержать, но стучание по всему это жесть. Стимы - махание руками в воздухе, рисование в воздухе-цифры (примеры математические) и слова. Страх жутко собак и кошек. Лай собаки даже вдалеке вызывает мягко говоря шквал эмоций. Бывает что я еле слышу ту собаку, а истерика с падением на пол по полной программе. Может внезапно закричать без видимых причин, уши закрывает когда никаких раздражающих звуков нет. Это то с чем пока справится не можем (((((