Агрессия, Самоагрессия, Истерики

Юля
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Агрессия, Самоагрессия, Истерики

Сообщение Юля » 18 дек 2017, 13:49

Lenuca-L писал(а):девочки, моему сыну восемь с половиной. Был неописуемый ужас в раннем детстве и лет до пяти. И Истерики часовые и агрессия и самоагрессия. Я думала это не пройдет никогда. Это страшно. это больно....и от этого у самой ехала крыша. В моменты истерики он был вообще неупаравляем, был период когда дрался, но бил хочу заметить только меня. Больше он никогда и никого не трогал.....он побаивался всегда детей и папу. потому грушей для битья всегда была я.....самоагрессия наша выражалась в том. что бил себя по голове, когда зол, когда не согласен, когда не пое го....У нас это все было волнами, конечн о же связано с лечением, диетой, откаты при болезни, после антибиотиков, погода. плохой сон....я всегда находила оправдание и причину и жалела его!!!
и исходя из своего опыта хочу вам сказать, запаситесь терпением, с появлением речи, и взрослением в любом случае будет легче. когда ребенок сможет сказать что хочет он и что ему не нравится, то уже как бы и бить себя или кого-то незачем.
но присекать это нужно было!!!!

Согласна на все 100% - присекать нужно. Я тоже пока велась на его истерики становилось только хуже, а как только стала присекать, ну не сразу, это надо долго работать над собой, но стало лучше. Теперь мамино "НЕТ!" это не такой уж страшный зверь.

Белоснежка
Родители

Сообщение Белоснежка » 19 дек 2017, 15:19

Малый с отитом и на антибиотике - стал драчливым злым придурком. Хочется угандошить его. Скажите мне что все это закончится, а?

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 19 дек 2017, 15:21

Закончится!!! а тебе предлагаю переместиться в тему «успокоительное для родителей»

Linka_Zh
Родители

Сообщение Linka_Zh » 20 дек 2017, 23:43

мой бросается на пол и очень громко кричит, кричит до хрипоты, пока не начнет кашлять, прокашляется и дальше орет..еще может лежать, орать и бить ногами дверь шкафа. И так везде, дома, в гостях, в машине, на прогулке... выход или переждать пока оторет или уступить...

admin
Администратор

Сообщение admin » 21 дек 2017, 08:52

И что чаще? Пережидаете или уступаете?

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 24 дек 2017, 00:40

Истерики были конкретные до 4,5 лет (закатывался и краснел на 20 секунд до 2лет, выносили на балкон подышать :D валялся по полу до 3х лет, и когда ему что-то не нравилось а кто-то сзади сидит мог специально неожиданно затылком по челюсти ударить или нос зацепить, потом об стену стучался периодически, бил себя по голове, меня кусал, царапал, кидал игрушки, самый кайф был для него моя реакция на щипания с закручиванием :bomb: ), потом пошли на спад когда появилась нормальная осознанная кое-какая речь. Начал агрессию/истерику переносить в книги, журналы, коробки, все что можно порвать - он их рвал на мельчайшие кусочки, игрушки ломал, потом успокаивался! Когда нервничал грыз ногти и заусеницы с 4,5-5,5лет. Сейчас в 7л когда не по его повозмущается минут 5-7 и успокаивается, всё таки если получилось и разошелся, начинает искать что же гнусного такого учудить, спасает фраза "звоню в больницу вызывать врача!", "заберу все гаджеты", если едим в маршрутке выходим и идем домой пешком полностью или на крайняк получает пенделя и всё становится на свои места и ясность в глазах, т.к. это происходит когда мама ну ооочень зла он это знает т.к. уже всё перепробовала и не помогло :lol:
Вот недавно была ситуация тренер сказал сделать кувырок, он кувыркнулся но не так идеально как он хотел сам и всеее психи, недовольство, по дороге договорились в магазин зайти, в магазине начал то по холодильнику стукнет, то по полке, всё вышли ничего не купили ес-но, влепила подсрачник, дома одного оставила сама пошла гулять с собакой, прихожу разделся, сидит кушает, ТВ смотрит, идеальный ребенок и всё уже забыл 8-)

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 29 дек 2017, 15:22

У нас нет не агрессии не самоагресии. А есть хитрость он делает видно что хочет удалиться. Но не берётся головой.а смотрит мою реакцию.и злиться раньше сразу бежала.

Anna K
Родители

Сообщение Anna K » 07 янв 2018, 18:03

С истериками, как бы банально не звучало, справились полным игнором. Уходили в другую комнату, чтоб не было зрителей. На улице, если случались, просто уводили домой или от раздражителя.
Агрессия выражалась кусаниями и битьём того, кто что-то запретил или не сделал как угодно ребенку в данный момент. Помогла блокировка рук. К примеру при кусаниях разворачивала к себе спиной и скрещивали его руки так, чтоб не мог шевелиться. После расслабления ребенка, отпускала. Несколько дней и все прошло.
При драках перехватывала руку и держала, пока не успокоится.

КэТ_777
Родители
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Сообщение КэТ_777 » 07 янв 2018, 18:23

И у нас истерики по стандартному поводу - не дали, не разрешили, не пустили и т.д. В общем, когда мир крутится не вокруг детки, что-то идет не так, как Варя хочет. Сейчас истерит меньше, а раньше - орала долго, ложилась на пол ,швырялась всем, что под руки попадалось.

Сейчас обычно плачет и раскидывает на пол вещи ,игрушки и др. предметы в пределах досягаемости.

Я стараюсь переключить и/или уговорить (если хватает терпения),обнять, беру на руки ,если дается, иногда отправляю в кровать, выключаю свет в комнате и озвучиваю: "Ты наказана, приходи ,когда успокоишься" (обычно поревет в одиночестве, успокоится, забудет и приходит). Изредка СИЛЬНО повышаю голос...ребенок этого не любит...и ревет уже из-за моего ора...
Крайний вариант - еще и по мягкому месту шлепнуть....тоже обижается...ну это если ОЧЕНЬ сильно выведет...

также практиковала умывания прохладной водой из-под крана...ну такое...орать не перестает...но, бывает ,успокаивается быстрее.

Тут в нашем случае важно, чтобы она себя не довела до состояния, когда она уже НЕ МОЖЕТ успокоится. Увы ,и такое бывает...Тогда долго ношу на руках, успокаиваю ,целую, обнимаю...ребенок затихает, а потом вспоминает - и заново...Жесть...

Дикарка
Родители
Дата рождения ребенка: 15.04.2015

Сообщение Дикарка » 08 янв 2018, 19:12

ООО! Агрессия моей дочери претерпела изменения за последние полгода. Сначала это было просто валяние на полу с криком и плачем (без слез, ага). Затем к этому добавилось битье головы о предметы. Выбирает предметы с умыслом (а ведь и трех лет еще нет): чтобы были не совсем твердые, но и об одеяло тоже биться не будет, и о подушку тоже. СТановится на колени и начинает бить земные поклоны. Я в традициях АБЫ стараюсь игнорировать этот ор, и он продолжает трансформироваться в причудливые формы. Какое-то время она брала два предмета в руки и швыряла их через себя. Из новенького (Наверняка подсмотрела в саду) - кусает себя за кулак, а меня и воспитателей за рукав. Вцепляется зубами в рукав и как бульдог висит на нем. Но ор до сих пор присутствует, когда желает, чтобы от нее отстали.