Lenuca-L писал(а):девочки, моему сыну восемь с половиной. Был неописуемый ужас в раннем детстве и лет до пяти. И Истерики часовые и агрессия и самоагрессия. Я думала это не пройдет никогда. Это страшно. это больно....и от этого у самой ехала крыша. В моменты истерики он был вообще неупаравляем, был период когда дрался, но бил хочу заметить только меня. Больше он никогда и никого не трогал.....он побаивался всегда детей и папу. потому грушей для битья всегда была я.....самоагрессия наша выражалась в том. что бил себя по голове, когда зол, когда не согласен, когда не пое го....У нас это все было волнами, конечн о же связано с лечением, диетой, откаты при болезни, после антибиотиков, погода. плохой сон....я всегда находила оправдание и причину и жалела его!!!
и исходя из своего опыта хочу вам сказать, запаситесь терпением, с появлением речи, и взрослением в любом случае будет легче. когда ребенок сможет сказать что хочет он и что ему не нравится, то уже как бы и бить себя или кого-то незачем.
но присекать это нужно было!!!!
Согласна на все 100% - присекать нужно. Я тоже пока велась на его истерики становилось только хуже, а как только стала присекать, ну не сразу, это надо долго работать над собой, но стало лучше. Теперь мамино "НЕТ!" это не такой уж страшный зверь.
валялся по полу до 3х лет, и когда ему что-то не нравилось а кто-то сзади сидит мог специально неожиданно затылком по челюсти ударить или нос зацепить, потом об стену стучался периодически, бил себя по голове, меня кусал, царапал, кидал игрушки, самый кайф был для него моя реакция на щипания с закручиванием
), потом пошли на спад когда появилась нормальная осознанная кое-какая речь. Начал агрессию/истерику переносить в книги, журналы, коробки, все что можно порвать - он их рвал на мельчайшие кусочки, игрушки ломал, потом успокаивался! Когда нервничал грыз ногти и заусеницы с 4,5-5,5лет. Сейчас в 7л когда не по его повозмущается минут 5-7 и успокаивается, всё таки если получилось и разошелся, начинает искать что же гнусного такого учудить, спасает фраза "звоню в больницу вызывать врача!", "заберу все гаджеты", если едим в маршрутке выходим и идем домой пешком полностью или на крайняк получает пенделя и всё становится на свои места и ясность в глазах, т.к. это происходит когда мама ну ооочень зла он это знает т.к. уже всё перепробовала и не помогло