Сон,дневной и ночной

Lenuca-L
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сон,дневной и ночной

Сообщение Lenuca-L » 06 дек 2017, 19:06

Девочки,здравствуйте

вот появилась нормальная возможность обсудить все наши наболевшие вопросы по нашим деткам.Одна из больных тем у нас-СОН.точнее его полное отсутствие.
Начиная от рождения мой масик ооочень плохо спал, сначала списывали это на неврологию., животик, яички....и и .... и.....
а потом просто ужас начался в примерно 8 месяцев мой просто перестал спать по ночам вообще......
и так продолжалось пять лет...Девочки,это был ужас какой-то ,что я только не делала....
Сейчас нам почти 9 лет,проблемы конечно уже не такие,но ночной сон все равно короткий, спит очень чутко, по многу раз просыпаясь
ложится в 12 -час ночи, а встает и в пять и в шесть утра

в сравнении с тем что было это конечно победа,!это уже хоть спим, но я за эти годы так устала, что прошу ваши советы-секреты.
долгие гуляния.,травки,купания, масла в нашем случае не работали!а от снотворного я отказывалась....так вот и жили....мучались

о мелатонине в каплях узнала недавно))),еще не пробовала....

напишите как у ваших деток

знаю,что есть наоборот сони в нашем спектре, но мне не так повезло, от хронического недосыпа и усталости уже не просто нет сил,а крыша едет
теперь на нервной почве не сплю сама, хотя вроде как и возможность появилась...

irina-nikita
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2011

Re: Сон,дневной и ночной

Сообщение irina-nikita » 06 дек 2017, 22:35

Очень знакомо.Мне тоже не повезло С рождения плохо спал и мой сынок, хуже всего после 3-х лет стало. Засыпали к часу в 3-4 просыпался.В те дни когда не ходил в сад было легче уложить спать. Но так было до мая этого года. Психиатр назначила магне В6, стали пить и через 2 дня заснул в 22:00 и спал до 7:00. Мы всю ночь вокруг кровати скакали,дышит , спит, не дышит. Но ранее мы пили магний часто и результат я не видела. В то время бабушка записала нас к " бабушке" , я идти не хотела но пришлось. Она водила рукми над сыном пока тот розносил комнату, денег не взяла, сказала прийти еще раз( мы так и не дошли).Но именно в эту ночь мы впервые спали. Может чудеса бывают, но спит мой сынуля и я рада.

beze
Родители
Страна: UA
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение beze » 14 дек 2017, 23:07

А если ребёнок засыпает долго-минут 45-60 примерно..есть ли какие то способы кроме мелатонина помочь???
Девочки,считается ли мелатонин безопасным, чтобы его часто давать.??как думаете?

Если администратор решит-то может перекинуть мой пост и создать отдельную тему по Мелатонину. .

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 14:20

не знаю про мелатонин, девочки хвалят, о безопасности тоже не скажу
я свой никак не заберу, но я уже не могу больше...видимо мой резерв исчерпан.Раньше как-то я справлялась и не понимала насколько это серьезно и не полезно не спать по ночам, а теперь уже силы, видимо не те. Да и ребенок бесконечно болеет и из-за нарушения режима. Это без сомнений. Т К детки, кто спят по режиму по определению крепче.В нашем случае я уже решусь на мелатонин. Я спрашивала врачей, нам разрешили....я и себе буду капать..на нервной почве не смотря на дикую усталость подолгу не могу уснуть или не сплю вовсе

beze
Родители

Сообщение beze » 17 дек 2017, 23:46

Я сама присела на мелатонин, нервы ни к черту. ..бесконечные бессонницы...организм изнашивается видимо..Но мелатонин -ваще круто справляется!!! :good: :good:

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 20 дек 2017, 21:57

У меня малый тоже бывает по долгу засыпает. Сейчас прошли курс массажа и однозначно могу сказать засыпает быстрее и спит не просыпаясь по ночам. Дневной сон это мой релакс, страшно представить если он перестанет днем спать.

beze
Родители

Сообщение beze » 24 дек 2017, 21:52

Если вдруг засыпаем днем,то потом на спим до первых петухов...поэтому редко даю уснуть днем...

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 30 дек 2017, 16:21

Ой у нас была печаль когда он был маленький где то год ему было , он так тяжело укладывался спать шо капец какой то ! Потом когда убрала дневной сон , стал засыпать более менее ! Сейчас засыпает иногда в машине в обед тогда и вечером поздно ложиться ! А раньше еще просыпался ночью и плакал, ужас ужасный был ! :cry:

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 31 дек 2017, 01:04

Изначально было нормально, с 5мес.терпимо, после по чуть-чуть режим сна сползал, и с годика сон был сбит, бодрствовал с ночи до утра, а днем спал с 10:00-18:00, с 18:00 тусил до 21:00-22:00, потом типа дневной сон спал до 1:00, просыпался и давай бодрствовать до 9:00-10:00 утра :o этот ужас длился до 3х лет, потом что-то начало сдвигаться и мы тоже двигали время неделями, а потом за один день возвращалось, мог бодрствовать 18часов на полнолуние :shock: все катаклизмы и магнитные бури были наши 8-) т.к. гулял по ночам в прямом смысле слова, гуляли на улице с 1:00-3:00 ночи, все нас магазины знали "о наш ночной мальчик идет" :music: развлечение было бегать по пандусам и ходить по магазинам переставлять соки правильно и ровненько, а что ещё можно в такую дремучую ночь делать :oops:
Когда начали ходить в садик с 2,4 лет начал сдвигаться сон и втягивался с истериками правда, потом перестали ходить и все вернулось, потом появились занятия и так по чуть нормализовалось после 4х лет стабильненько стало, днем не спал, ложился с 1:00 до 10:00-11:00 и по сей день! Бывает конечно разное, но редко ттт)
*Вообще если не спал помогал Глицин.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 02 янв 2018, 17:42

мы нормально спать стали после лет 2(нормально для меня тогда-это не более 3х раз просыпался поорать ночью).до года не спал вообще почти,ночь всю бодорствовал,потом с часов 6 до 8 ми спал и днем мог часика два покимарить.Потом спать стал дольше,наконец день с ночью стал на место,но начал просыпаться и орать,при чем ничем не могли успокоить.(до 3х лет наконец перестал плакать во сне,сейчас хоть и бывает,но очень редко.