Деликатная тема - ЗАПОРЫ

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Деликатная тема - ЗАПОРЫ

Сообщение admin » 21 ноя 2017, 15:51

Хоть нас и обошло стороной , но знаю у многих этот вопрос на повестке дня :oops:
Расскажите , кто как справляется
Изображение

Фиби
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 09.10.2010

Re: Деликатная тема - ЗАПОРЫ

Сообщение Фиби » 29 ноя 2017, 00:12

У нас с этим с 2х лет большая проблема ((( иногда прорывает но на недели 2-3 , а так все свечка помогает , кто как справился поделитись Плизз))) Нам 7 , уже 5 лет с эта проблема нас никак не покинет , хотя по анализам все хорошо в этом плане , а какунять сам не хочет и капец (((((

Юлия Лео
Родители
Дата рождения ребенка: 09.11.2011

Сообщение Юлия Лео » 04 дек 2017, 13:08

Нам очень помог Канадский Йогурт(капсулы).Брали в аптеке.
Иногда добавляю тыквенное или льняное масло(1ч.л.),помогает и овсянка по утрам с перетёртым яблоком.
МАКСимальное СЧАСТЬЕ *09.11.11*......
(\/)
( . .)
c(")(")

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 04 дек 2017, 21:19

Narine в колбочках- даю при запорах, а если наоборот Бифидум бактерин ;)

Kris_tina16
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение Kris_tina16 » 05 дек 2017, 20:37

Добрый вечер.поделюсь с вами тем что нам помогает. Яблоко или морковь.но специалист нам посоветывали дуфа джели вкусно и помагает хорошо.советую.

irina-nikita
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2011

Сообщение irina-nikita » 06 дек 2017, 22:19

У сына с этим все ок. А вот дочка страдает с рождения, 1-2 без стула. Дфалак курсами уже не помогал. Одна мама посоветовала Макрагол ,слабительный порошок. Очень нам подошёл. Но проблема оказалась более серьезная, лежали в хирургии - результат патология развития кишечника. Очень помогло лечение в стационаре - массаж,ЛФК, электро стимуляция кишечника. Сейчас без слабительного все ок.

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 07 дек 2017, 21:43

а мы так и живем с этим!!!но наши причины и проблемы знаем сами, обменка проблемная,плюс малый в отказ пока с овощами и фруктами....а вот яблочек натощак и в течении дня обильное питье и вроде не так все грустно, только в нашем случае тоже не всегда "работает"
пару лет назад, когда сын не ел вообще фрукты и овощи, тогда была совсем беда бедой.....так что думаю все же верно принято считать, что важна в этом деле клетчатка.!

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 10 дек 2017, 13:24

Тоже больная тема, как вспомню аж страшно.
Проблема со стулом была с рождения. Всегда были запоры. До 2лет как-то справлялись (то свечка глицериновая, то клизьмочка, нормазе. Но запор случился иногда.
А вот после 2л начался ад какой-то. Она начала себя сдерживать(ей было неприятно какать, наверно где-то больно, и сильная брезгливоть, после каждой порции надо было мыть попу и горшок). Это был психологический запор- ребенок себя сдерживает когда хочет какать, и так несколько дней, потом естественно, кал становится твердым и уже истинный запор получается. Я как вспомню- мы по 2 месяца качали только с свечкой глицериновой. При этом ужасные крики пока я поставлю свечу, по часу сидели в ванной, малая орёт. Сначала она сама себе закрывала уши когда канала, потом я сидела рядом с ней и руками ей держала уши(ей так легче было почему-то. )
Иногда когда она себя долго сдерживать, то просыпалась по ночам, плакала и начинала какать прямо сонная с закрытыми глазами. Или когда купались в ванной, там видно вода тёплая её расслабляла.
Ничего не помогало(питание пытались наладить, но она же ест очень выборочно-фрукту не ест, только яблоко) От слабительных тоже эффекта не было. Уже рядом сажали куклу на горшок, я делала какашки из пластилина, и показывала какая кукла молодец, и как ей нравится какать. Потом мы отправляли какашки в далеко путешествие в канализацию... В общем было столько всего, но проблема не уходила.
Потом (нам было уже где-то 4,5г) смотрю ребёнок спокойной пошёл на горшок показал, без крика и уши не держим. Так уже неделю. Я в шоке, после стольких лет мучений. Нового ничего не вводили, лекарства не пьём. Единственное, мы тогда проходили очередной курс микрополяризации уже была 8 процедура. Я позвонила Зубову, он сказал что да, это влияние микрополяризации. Типа акт мочеиспускания, дефикации-это первые функции когда малыш учится себя регулировать, что тоже говорит в пользу зрелости мозга. И после этого у нас все наладилось.

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 10 дек 2017, 13:30

Тема очень актуальна.
Что важно :
-нормализовать питание(максимум клетчатки, овощи, фрукты, хлеб из муки тёмной, ржаной, с отрубями)
-пить больше воды, не жидкости(чай, компот), а именно чистой воды. Я за своими постоянно хожу с чашкой, пьют по глоточку и на улицу без воды не выходим.
-физическая нагрузка, больше прогулок пешком. Упражнения где задействован прес(качать пресс, ползать, мы даже приседания перед покакать-хорошо слабило мышцы).

Xa-Xa
Родители
Дата рождения ребенка: 26.05.2014

Сообщение Xa-Xa » 24 дек 2017, 22:26

проблема била не сильно острой, когда бил совсем маленький спасал вибро шезлонг. потом били запори переодически, и в ванной мог укакатся когда теплая водичка грела животик. и на горшок не хотел до 3 лет ходить, только в штани, спрятавшить за диван у батареи, может тоже грелся там. И вот буквально на прошлой неделе, подписивала справку у педиатра, она бегло просмотрела наше узи печени, которое ми делали после ангины. И спросила есть ли у нас запори или били раньше, я сказала ,она говорит, у него желчние пути сейчас не вспомню какие, желч не достаточно поступает в кищечник и от этого могут бить запори. Если видете что мучается животиком, давайте желчегонное. Может, чтото не правильно запомнила, но общий смисл таков. А когда это узи смотрел другой педиатр пару месяцев назад. Даже не заикнулся об этом((((