Когда Вы решились на второго ребенка?

elenaya
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Когда Вы решились на второго ребенка?

Сообщение elenaya » 26 янв 2018, 20:57

девочки, у кого есть ещё детки, когда решились на второго ребенка? Проходили какие-то дополнительные обследования? Какая разница в возрасте у деток)? Как воспринял старший ребенок малыша)?

Irina_Misha
Родители

Re: Когда Вы решились на второго ребенка?

Сообщение Irina_Misha » 27 янв 2018, 12:01

Все говорят -надо,а я не хочу..для меня второй-это забить на первого,так как помогать особо некому,то это не реально будет тянуть этого,водить везде имея грудного второго..если б погодки,то еще норм,ну или лет до 3-4 разница.а если не дай бог и второй проблемный,есть ведь и такие ситуации.врядли есть какие-то обследования,которые смогут сказать будет второй ребенок нт или тоже аутист,рулетка..

beze
Родители
Страна: UA
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение beze » 27 янв 2018, 22:19

если бы думала головой и решалась-то так и не решилась бы на второго...Но Богу было виднее)Разница 3.5 года-разнополые,без проблем..Младший ребь тянет в коммуникации старшего...Очень рада,что у меня сложилось родить второго ребёнка..Не сдавала никаких анализов,кроме стандарт пакета..

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 28 янв 2018, 18:06

Разница два года , никаких обследований не проходила .... младший опора и поддержка старшему и мой самый главный помощник во всем , что касается старшего . Пока старший не говорил , был его переводчиком . Часто дерутся и ругаються , но при этом другим обидеть друг -друга не дадут . Брат за брата -извините таковы традиции ;) любимая их песня и наверное девиз по жизни .

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 28 янв 2018, 21:58

У нас 3 года разница. Старшая алалик. Когда забеременела вторым ещё особой проблемы не было видно. Просто знала что хочу минимум 2 деток. Сама выросла в большой семье.
Обследования все проходила по плану которые. Ну и заставляла врачей быть внимательнее. Себя больше берегла. Учитывая что со старшей были тяжёлые роды+ кровоизлияние, то просто гемного вынесла мозг врачу у которого рожала. Чтоб внимательнее были. Со вторым роды проходили абсолютно по другому.
Малый с нами везде ходил с рождения, на занятия, в бассейн, сенсорную комнату, на музыку в Корчака, постоянно присутствовал на занятиях дома. Вырос в этой атмосфере. Сейчас младшему 2,5г вроде нт.))
Я очень довольна что родила второго. Им сейчас очень здорово вдвоём.
Да, тяжело. Я тоже сама, муж постоянно на работе.
Но я знаю что им вдвоём в будущем будет лучше.

Цветочек
Родители
Дата рождения ребенка: 06.06.2012

Сообщение Цветочек » 28 янв 2018, 22:02

В любом случае подходить к этому вопросу серьёзно.
Пройти все обследования, проконсультироваться у генетиков, неврологов.
И конечно верить в лучшее.

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 29 янв 2018, 10:41

Я наверное не регусь вообще (хотя когда не было видны проблемы с сыном мв с мужем думали вот муж Салоники вышку пойдёт на повышение станет старшим механикой. За одно и сынуля подрастает вот тогда о втором подумаем.а сейчас оба боимся и тем более тогда внимание не будет сколько сыну.

Svetlana 77
Родители
Дата рождения ребенка: 19.01.2011

Сообщение Svetlana 77 » 30 янв 2018, 04:18

Мы всегда хотели двоих детей. Разница между мальчиками 5 лет. Жалею, что не получилось раньше. Младший (нейротипичный) очень тянет за собой старшего. Постоянно его куда-то зовет, то Илюша иди сюда, то пойдем туда, то догоняй, то убегай, то потанцуем и т.д.

Анализы дополнительно никаких не сдавали. В 6 месяцев сдали на антитела к глиадину и казеин (т.к. у старшего проблемы). Все в норме.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 11 фев 2018, 19:58

Мы хотели двоих детей, о втором начали говорить когда младшему было 3 года. У нас все хождения по врачам и логопедам начались в 3 года. Разница у сыновей 4,5 года.
Я очень рада, что мы решились на второго ребёнка!