Домашнее и Индивидуальное обучение

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Домашнее и Индивидуальное обучение

Сообщение admin » 05 янв 2018, 13:37

Домашнее обучение ЗА и ПРОТИВ
в чем отличие с Индивидуальным?
еще пол года назад была категорично против , а сейчас понимаю , что и школа - не вариант , по крайней мере в том формате , который нам может предложить сегодняшний день.
А вы как считаете ? Обоснуйте.
Изображение

ЕленаК
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Домашнее и Индивидуальное обучение

Сообщение ЕленаК » 05 янв 2018, 14:02

Я сразу поняла, что для Стасика школа не вариант, вернее сначала долго его водила по всевозможным местам, чтобы он привыкал к коллективу, сидел за партой, но это вызывало исключительно протест, и я просто решила, что не хочу мучать ребенка, оформила индивидуалку. Учитель приходит домой, от физры его освободила, при этом, если я хочу, то могу его приводить на уроки. Но не знаю это так положено или просто инициатива учителя. Она очень лояльна, идёт за ребенком, но нет у нее навыков обучения наших. Хороший человек, постоянно приглашает на праздники, линейки и т.д. Я считаю, что надо смотреть по ребенку, моему не идёт на пользу социализация в виде школы))) есть же разные люди, кто-то очень социальный, а кто-то любит одиночество и тишину. Не хочу его ломать, хочу, чтобы жизнь была в удовольствие! Он устает от детей и людей, очень впитывает эмоции других, потом тяжело его выводить из состояния перевозбуждения. Предпочитаю думать, что это такой характер))) вместе с тем, как только появляется возможность ходить на групповые занятия, мы там)))

Елена
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Елена » 05 янв 2018, 14:07

У меня у знакомой ребенок особенный,так она рассказывала,что они ходят в интернат специальный,по результатам тестирования оказалось,что ребенок не тянет общую программу, поэтому перевели на индивидуальное обучение,то есть именно под её ребенка сделали упрощённую программу,по которой ребенок занимается отдельно с специалистами.

ЕленаК
Родители

Сообщение ЕленаК » 05 янв 2018, 14:09

По поводу школ, но опять же это мое суб' ективное мнение. Очень хорошо, что сейчас легко ребенка отдать в школу, в мое время было не так просто. Но, к сожалению, педагогический состав не понимает наших детей, их потребностей и не знает методик их обучения. И это не их вина, но от этого страдают и дети и они сами. Плюс оплата помощников учителей это вообще отдельная тема и, как правило, ложится этот вопрос на плечи родителей. Промолчу про негативно настроенных родителей, хорошо мне они не встречались, но все же.. с ними тоже должна проводиться серьезная работа. Вобщем, на мой взгляд, вообще не подготовлена школа для внедрения этой программы.
Последний раз редактировалось ЕленаК 05 янв 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 05 янв 2018, 14:25

Мы пошли в 75 школу в класс. Один учитель на 10 особых детей это ничего. Мой ребенок конечно там просиживал время, делал что-то только если на него обращали внимание, подходили к нему. К концу первой четверти мы перешли на домашнее или индивидуальное, не помню как оно пишется в бумажках. Можно, чтобы учитель приходил домой, директор идет на встречу родителям и разрешает приходить в школу к учителю. Но в школе они занимаются один на один, родитель не присутствует при этом. Мы ходим 3 раза в неделю по 1,5 часа, больше Тимур не выдерживает, не хочет потом заниматься. Если бы занимался хорошо, то часа 2 длилось бы. Учительница у нас молоденькая совсем, я ей как бы рассказала чем можно сына заинтересовать, на уроки труда приношу какие-то интересные штуки. Например, был интерес разукрашивать гипсовые фигурки, я пошла перед школой, сын сам выбрал и дала ей. Говорю поставьте и скажите сделаешь задание, будем разукрашивать. На моего ребенка можно так повлиять и простимулировать. Так говорит в тот день очень хорошо занимался. Домашку задает, в тетрадях вижу пишет сам. Если что в класс всегда можно будет перевестись обратно.

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 05 янв 2018, 14:27

Я думаю что до класса 5 домашнее. А потом общая программа.но буду больше думать об этом когда будет говорить

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 12 янв 2018, 21:49

Нам еще рано школа, но все же. Как говорили специалисты с которыми я разговаривала на эту темы, не стоит бояться индивидуального обучения. Это гораздо лучше для наших детей, чем то образование общественное, которое предлагает обычная школа. Мне говорили, что на сложные предметы учителя пусть индвидуально занимаются, а на физру, труд и т.д. можно ходить в школу для социализации и приобщению к коллективной работе.
У меня очень обеспеченная одногрупница с двумя НТ детками. Они зачислены в частную школу на индивидуальное обучение. Скачивают задание с сайта школы, а потом высылают готовое, приходят только на те занятия которые хотят и обязательно на контроьные и экзамены. Она колесит постоянно с детьми по всей Украине за мужем футболистом. ее это устраивает и детская тренировка самоорганизованности в этом вопросе. Ну как-то так.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 26 янв 2018, 19:39

я тоже ничего плохого в индивидуальном обучении не вижу,мы с мужем даже,когда не знали еще про проблемы малого,то разговаривали на эту тему.тем более дети очень злые и вместо социализации можно еще больше угробить ребенку психику,если его будут травить.у нас просто в классе была девочка,это я сейчас понимаю,что она чистый аутист,но мы тогда этого не понимали,все считали ее странной и мальчишки очень издевались,ее вечно травили,хоть по этому поводу были вечные разборки и классные часы..человек и так замкнутый,а такое отношение подстегивает еще больше замыкаться в себе и ненавидеть окружающих..уж лучше учится дома,а для социализации ходить на всякие кружки,секции и т.д.,по крайней мере в младшей школе,а дальше уже по обстоятельствам..

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 28 янв 2018, 18:16

Я за индивидуальное обучение , потому что так хоть есть вероятность того, что ребёнку что -то объяснят или научат. Потому как в обычной школе и в обычном классе будет море насмешек и издёвка , и чем больше будут расти дети , тем хуже будут издевательства ..... или за обучение в специализированных школах , но таких у нас совсем не большой выбор ..... а домашнее обучение , это если уже индивидуальное совсем не тянет ..

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 28 янв 2018, 19:01

Когда я отбрасываю привычные догмы)) То тоже не боюсь индивидуального обучения. Можно же приходить в школу на отдельные занятия, там и детей пронаблюдает, если они ему нужны будут. Тренировать взаимодействие по-любому нужно прицельно. И это, кстати, большой вопрос, где найти такую маленькую группу или закадычного друга НТ. А сама академическая программа - вообще не вопрос класса до 8-го. Там столько непрактичных филеров, не нужных и обычным детям, что страшно вспомнить)) Да и после куча всего ненужного изучаешь, в реальной жизни бессмысленного. Если уж развивать интеллект, который проклюнется, то математики с грамматикой и инъязом хватит с головой. Плюс занятия по частным интересам ребенка, где мотивация и без компании зашкаливает.

И все же... Догмы сильны!)) Как же ж это вообще-совсем без коллектива?! - звучит во мне фундаментальный вопрос. Приходы в школу с индивидуалки, будучи не совсем обычным, друзей и даже просто приятелей не дадут, имхо... Откуда будет эмпатия развиваться, понимание шуток ровесников, умение не стрессовать от правил взаимодействия, которые устанавливает ровня по возрасту, а не взрослый... Это мне пока что непонятно.