Иммунитет

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Иммунитет

Сообщение admin » 19 дек 2017, 11:22

Иммуните́т (лат. immunitas) — это способ защиты организма от действия различных веществ и организмов, вызывающих деструкцию его клеток и тканей, характеризующийся изменением функциональной активности преимущественно иммуноцитов с целью поддержания гомеостаза внутренней среды

Давайте делиться способами его улучшения , ведь он играет одну из ведущих ролей ;)
Изображение

Оля
Родители
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Re: Иммунитет

Сообщение Оля » 19 дек 2017, 11:27

Мы пока в поисках волшебной таблекти...
Но точно могу сказать, что Колострум нам не помогает.
Большие надежды возлагаем на кору :) Пока держимся, но рано еще что-то утверждать

kris_tina1601
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 19 дек 2017, 11:37

Нам посоветывали для того что поднять иммунитет сначала вылечить кишечник. Но а так назначили Алое вера .пока не знаю как пойдёт. Пить нам его 2 месяца по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рыбачка Соня
Родители

Сообщение Рыбачка Соня » 19 дек 2017, 11:40

Мы раньше так редко болели , 1-2 раза в год по 3-4 дня
а вот лет с 5 стала часто или с 6
последний год как то вообще слишком часто и я с ней , такое впечатлениебыло , что только и болеем, даже за лето по 2 раза умудрились поболетьь...
Пили как то колострум - вообще 0 полный ...
Сейчас даю кору посмотрим как оно будет , а еще осенью прошли курс у иммунолога ...
с осени не болеем. вот бы так зиму проскочить :D

Оля
Родители
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Сообщение Оля » 19 дек 2017, 11:46

мы до 2,9 лет вообще практически не болели, а вот пошли в садик и началось... всю прошлую зиму и весну провалялись в больницах...
Сил нет уже болеть, но забирать из садика не планирую, хотя многие "советчики" рекомендуют это сделать -" у вас же не детсадовский ребенок"
Сад дает нам очень много в плане социализации, не смотря на частые пропуски

Юля
Родители

Сообщение Юля » 19 дек 2017, 11:51

8-) Не могу сказать что мой очень болезненный, но пару раз в сезон болячек болели, разок вирус какой-то разок бронхит. В октябре пропили кору, пока очень довольна - не болеем)))) тьфу-тьфу-тьфу 8-)

Юлия Лео
Родители
Дата рождения ребенка: 09.11.2011

Сообщение Юлия Лео » 20 дек 2017, 13:31

Поделюсь своими заметками:
Для поднятия имунитета при частых простудах - лимон, курага, мед, орехи, изюм, все взять в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, закинуть в банку и в холодильник. Принимать по 1 ч.л. три раза в день.

Хорошая помощница в таком деле крапива в кефир или простоквашу (именно кисломолочное что-нибудь) - по чайной ложке на стакан. Размешать и выпить. Мало того, что полезно страшно, но еще и вкусно. Забудете про простуды и проблемы с желудком. Заваривать осенний земляничный лист. Еще фиалка и ромашка. Удачный сбор - подорожник, ромашка, мята, чистотел, зверобой, чабрец. Всего поровну, чистотела в три раза меньше. Пить по чайной ложке, 3 раза в день. Правда он горьковат, но полезный.

Моему сыну очень помогли солевые комнаты и свежий воздух Закарпатья.Ездили в апреле на 3 недели. Ещё накупила там сбор лесных ягод,чаи разные и даю Максу часто их пить.А носик после посещения коллектива закапываю физ.р-р
МАКСимальное СЧАСТЬЕ *09.11.11*......
(\/)
( . .)
c(")(")

Colnce
Родители

Сообщение Colnce » 23 дек 2017, 02:52

Вот кстати, пропили кору немного. Потом из за болей в желудке перестали.
Пьем по рекомендации нашего педиатра вит С и Эхинацею настойку утром по( 1 кап на год жизни)
Пьем курсами. Мне нравится эффект

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 23 дек 2017, 17:10

Какая хорошая и нужная тема!!!!Админу спасибо.
Мы болеем, увы, очень часто и очень тяжко
сын начал болеть вирусными с пяти месяцев и понеслось(((( тяжело это всё очень(((Масяндрика жалко!!!!очень много в жизни его было и больниц и антибиотиков!мы уже несколько лет лечимся у Самойленко, вроде немного легче, но все равно хорошего мало. Не посещая никаких общественных мест и коллективов болели по 12 раз в год.А сейчас пройдя попытку ходить в сад и уже пойдя в школу, ничего, увы не меняется!!!!только благодаря нашим генетикам и иммунологу мы просто не так часто едим антибиотик, но все равно, очень очень часто болеем((((сил уже нет.с жкт проблемы есть +вирусная загрузка еще.
Я уже тоже не выдержала и купила кору без всякого на нее разрешения, так устали мы от этих болячек, что не передать
из нашего самого свежего примера, недавнего, почти три недели проболели с высокой температурой и полным набором сопутствующим, вышли на три дня в школу и все по-новой.
А когда сын был совсем манюней, я даже перестала посещать плановые осмотры, т к будучи еще грудничками, после планового похода в поликлинику обязательно заболевали.....
так, что очень буду надеяться на ваш опыт и советы.....

beze
Родители
Страна: UA

Сообщение beze » 24 дек 2017, 12:11

Один из действенных для нас методов...(про остальные напишу позже)
Это чай с ромашкой...Начинаем день по чашечке каждому...И Перед сном тоже...Каждый день..
Живот не вздувается...Болячки не ципляются...Засыпают лучше...Поведение даже лучше-по моим наблюдениям...
Могу что-то давать курсами,что-то не давать..Но чай из ромашки даю уже пару месяцев каждый день...Пока не болеем..тьфу...тьфу...тьфу...