Сообщение Линда » 09 янв 2018, 01:24
Мой,как родился,спал очень много.По ночам не просыпался даже на кормление.Засыпал в 10 вечера и просыпался в 6-7 утра.Я даже в интернете смотрела, нормально ли это для младенцев.Через 3 года,собирая анамнез, Павлова сказала,что так не должно быть.Что это из-за тяжёлых родов организм компенсировался так.Ну,я таки не могла его нормально покормить в роддоме,он сразу засыпал.
Через пару месяцев стал просыпаться и прикладываться к груди по 8-10 раз за ночь.После завершения грудного вскармливания спит хорошо.Сейчас ему 6 лет,но ему обязательно нужен дневной сон.Если днём не поспите,то к вечеру будет истерить,орать.
Засыпает,правда,долго (и днём,и ночью),минут 30-40.И обязательно я должна лежать рядом.Каждую ночь просыпается и приходит в нашу с мужем кровать.Я иногда на автопилоте его укрывают,обнимаю,а утром даже не помню,когда он пришел.Иногда иду с ним в его кровать,он засыпает,а я возвращаюсь в свою постель.Могу провалиться в сон и до утра с ним спать в его кровати,скрючившись,потому что тесно.
В этом году стала оставлять его в саду на целый день,потому что вышла на работу.Без меня ему тяжело уснуть,но иногда спит,правда,не так много,как хотелось бы.А бывает,не спит и крутится весь тихий час.