Сон,дневной и ночной

IrishaMaks
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Сон,дневной и ночной

Сообщение IrishaMaks » 02 янв 2018, 18:35

А мы росли не было проблем со сном ,а после 4 когда начали пить разные ноотропы и бады,начались проб лемы со сном ,пропал дневной сон и просыпания ночью часто бывают,а когда не пьем препараты то лучше со сном .Сейчас вот ухо влияет плохо на наш сон ,надеюсь скоро это пройдет.А вот мелатонин и я малому давала ,то засыпал где то через час после него,но на качество сна он реально не влияет увы.

КэТ_777
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Сообщение КэТ_777 » 03 янв 2018, 17:31

Моей 3,7. Спит, в общем-то, неплохо - и днем и ночью. Летом были проблемы с дневным сном из-за Пантогама (неделю принимали и перестали). Также частенько просыпалась под утро - 4-5 часов...у меня глаза не открываются, а она меня будит...попытки уложить ни к чему не приводили...либо усыпала часа 2 ,а потом, соответственно, поздно просыпалась ... и весь режим насмарку...
Сейчас все более-менее стабилизировалось. Моему счастью нет предела.
Практика показывает, что можно обойтись без дневного сна - но он мне очень нужен и я не согласна)))

Считаю, что когда у ребенка есть достаточно строгий режим - со сном особых проблем быть не должно (это при отсутствии патологий, заболеваний, влияния препаратов и т.п.) - ИМХО

Натала
Родители

Сообщение Натала » 04 янв 2018, 23:09

До 3.5 лет не спал вообще. Спала с ним на ходу почти что. В дороге в автобусе мог заснуть и я дремала тоже. Засыпал Часами, я держала сына за руки чтоб он не крутился. Спал около 2 часов, просыпался около часу ночи и до утра не спал. Мог заснуть в 6-7 утра и поспать еще пару часов. Ну в обед тоже мог спать ( укладывался по той же схеме - только надо было силой держать, чтоб нарыдался и уснул, и держать чтоб не дрался).
Сейчас по разному со сном (8 лет). Долго засыпает , очень долго лежит и поет или бормочет звуки под нос.
Спать идти надо только заставлять. Никогда не пойдет сам, даже если падать с ног будет, будет ходить, бегать, прыгать, но не ложиться спать. Не скажет, что хочет спать. Исключение, только если температура 40 у него, тогда он просто отключается.

Натик
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2009

Сообщение Натик » 05 янв 2018, 15:43

мой до годика спал по часам! После годика было сложней, сон стал более чутким и коротким. После того, как бросила кормить грудью, стал немного лучше спать ночью. Днем было очень тяжело уложить. Бороться со сном я перестала примерно в 2 годика и с тех пор он не спит днем!! Всегда была проблема его уложить. Но лекарства помогали. Начала дормикинд перед сном помогал, потом и ванночки с травками добавила. Позже, когда поставили диагноз и назначили лечение, помогали препараты. Долго были на рисполепте и приучился к режиму. Сейчас без рисполепта, но более менее получается придерживаться режима. Хотя иногда таблеточку глициседа даю, после бурных игр:)

ТаняТим
Родители

Сообщение ТаняТим » 07 янв 2018, 18:20

Мы в 1’9 перестали спать ночью вообще, спал урывками днем по полчаса,, доктора прописывали успокаивающие травки и говорили такое бывает! Адский ад продолжался чуть меньше года,,, тогда и началось мое знакомство с диагнозом аутизм, когда сама мама зомби, не спавшая год нормально, стала бить в колокола и искать специалистов( Дневного сна у нас нет и не было никогда

Anna K
Родители

Сообщение Anna K » 07 янв 2018, 18:25

Мы с рождения спали хорошо, только когда проблемы с животом начались, начал устраивать бессонные ночи. Сейчас спит ночью хорошо, около 10-11 часов. Но днём не уложить. Отказался спать днём около 3х лет. Может кто-то посоветует, как вернуть дневной сон. Может не давать ночью много спать? С весны хотим идти в садик на полный день, а ведь там надо днём спать(

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 08 янв 2018, 16:02

У меня сын крепко спит. Засыпал правда поздновато и просыпался соответственно тоже. Без дневного сна не мог, но не дома была проблема днём заснуть. В 3,9 перестал днем спать и стал ложиться раньше. Суточную норму сна спит.

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 08 янв 2018, 16:07

Anna K писал(а):Мы с рождения спали хорошо, только когда проблемы с животом начались, начал устраивать бессонные ночи. Сейчас спит ночью хорошо, около 10-11 часов. Но днём не уложить. Отказался спать днём около 3х лет. Может кто-то посоветует, как вернуть дневной сон. Может не давать ночью много спать? С весны хотим идти в садик на полный день, а ведь там надо днём спать(

Может стоит пробовать договориться с воспитательницами, чтобы днем не укладывали. Меня в детстве днем не укладывали с 2 лет спать и когда я пошла в сад, правда мне было уже 5 или 6 лет, там заставляли лежать в кровати всех и я конечно же засыпала вечером я не могла уснуть, а утром соответственно проснуться. Как сейчас помню всё это! Для меня утренний подъём это была пытка! В первом классе уже нормально вставала, так как уже днем никто не заставлял спать.

Линда
Родители

Сообщение Линда » 09 янв 2018, 01:24

Мой,как родился,спал очень много.По ночам не просыпался даже на кормление.Засыпал в 10 вечера и просыпался в 6-7 утра.Я даже в интернете смотрела, нормально ли это для младенцев.Через 3 года,собирая анамнез, Павлова сказала,что так не должно быть.Что это из-за тяжёлых родов организм компенсировался так.Ну,я таки не могла его нормально покормить в роддоме,он сразу засыпал.
Через пару месяцев стал просыпаться и прикладываться к груди по 8-10 раз за ночь.После завершения грудного вскармливания спит хорошо.Сейчас ему 6 лет,но ему обязательно нужен дневной сон.Если днём не поспите,то к вечеру будет истерить,орать.
Засыпает,правда,долго (и днём,и ночью),минут 30-40.И обязательно я должна лежать рядом.Каждую ночь просыпается и приходит в нашу с мужем кровать.Я иногда на автопилоте его укрывают,обнимаю,а утром даже не помню,когда он пришел.Иногда иду с ним в его кровать,он засыпает,а я возвращаюсь в свою постель.Могу провалиться в сон и до утра с ним спать в его кровати,скрючившись,потому что тесно.
В этом году стала оставлять его в саду на целый день,потому что вышла на работу.Без меня ему тяжело уснуть,но иногда спит,правда,не так много,как хотелось бы.А бывает,не спит и крутится весь тихий час.

kris_tina1601
Родители
Дата рождения ребенка: 20.07.2013

Сообщение kris_tina1601 » 13 янв 2018, 20:37

Ночью до года спал плохо.ну как плохо воду время кроликов с месяца до трех плакал.а потом просто хочу ел сиську пока не отлучили.не кушать а что бы во рту была.до этого соску не брала как оточили соску стал брать когда спать ложился еле в 2.5 отучили
Но после года ночью мог только просыпаться один раз воды попить.и когда болел тоже плохо спит