Резюмирую.
Это был не откат, а медикаментозный гастрит как следствие терапии антибиотиками (Кожевин поставил диагноз, Зубкова его подтвердила)
ребенку просто было больно и конечно это влияло на поведение
Euphoria писал(а):Оля писал(а):Азитромицин (действующий антибиотик Сумамеда) вообще очень едкий антибиотик... У моей малой тоже был на нем откат+ аллергическая реакция. У меня и у мужа тоже на него аллергия и вообще организм не принимает.
Моя малая прошлой зимой много антибиотиков на себе перенесла, но как по мне , азитромицин - самый страшный, мы его теперь вообще избегаем.
Лучше, конечно вообще без антибиотиков, но не у всех к сожалению, как у нас например было, без них можно обойтись... Но в таком случае уже лучше выбирать более щадящие. Для нас - это Зиннат, Аугментин и т.д.
Аугментина боюсь как огня - может спровоцировать потерю слуха. И еще гентамицин

Настена Санченко писал(а):Euphoria писал(а):Оля писал(а):Азитромицин (действующий антибиотик Сумамеда) вообще очень едкий антибиотик... У моей малой тоже был на нем откат+ аллергическая реакция. У меня и у мужа тоже на него аллергия и вообще организм не принимает.
Моя малая прошлой зимой много антибиотиков на себе перенесла, но как по мне , азитромицин - самый страшный, мы его теперь вообще избегаем.
Лучше, конечно вообще без антибиотиков, но не у всех к сожалению, как у нас например было, без них можно обойтись... Но в таком случае уже лучше выбирать более щадящие. Для нас - это Зиннат, Аугментин и т.д.
А от куда вы взяли потерю слуха на аугментине? Если в инструкции так написано. По это 1-2 случая из миллионов, которые применяли это самый более менее безобидный и действенный АБ. Никогда не слышала, о такой побочке. Хотя я провизор
Белоснежка писал(а):Настена Санченко писал(а):Euphoria писал(а):
А от куда вы взяли потерю слуха на аугментине? Если в инструкции так написано. По это 1-2 случая из миллионов, которые применяли это самый более менее безобидный и действенный АБ. Никогда не слышала, о такой побочке. Хотя я провизор
У нас на аугментин была страшная аллергическая реакция: ребенок резко покрылся красной яркой сыпью с головы до ног, начался отек квинке, слава богу что мы были тогда в больнице и его сразу под капельницы. Так же на аугментине - полетел жкт. Принимали с пробиотиком.