Теннис очень конкретный спорт. В отличии от танцев, где ребенок может не понимать, что здесь ножку влево а надо было вправо, здесь не попал в ритм, здесь не подпрыгнул, здесь не присел - в теннисе всё очень наглядно. Ты либо попал по мячу, либо не попал. И это очень сложно. Именно в теннисе повсплывали все наши ПРОБЛЕМЫ с координацией, равновесием, умением планировать, скоростью реакций... Теннис даже проблемы с речью оголил. Вроде ребенок уже тексты пересказывает, а элементарную инструкцию тренеру приходится повторять иногда два-три раза.
За год тренировок у ребенка появился пресс, и рельеф на руках. Я замечаю, что Света стала вообще по жизни более ловкая. У неё стало получаться играть в футбол, волейбол, выбивалы. Она не боится мяча, она рвётся во все игры... И я очень благодарна тренеру за его труд, и очень довольна результатом. Мало того, у нас вся семья "заболела" теннисом, мы стали следить за спортивными новостями, мы стали ориентироваться в именах большого тенниса. Например вчера наша украинка Свитолина играла в полуфинале Уимблдона. И если бы была финансовая возможность, я бы водила ребенка на теннис каждый день.
Спорт обязательно нужен. Спасибо команде Суламот, что так акцентировали внимание на этой теме. Спасибо маме с форума, которая посоветовала теннис. Очень рекомендую мамам нашего форума внимательнее относится к теме спорта! Ищите то, что нравится и подходит Вашему ребёнку! Желаю спортивных успехов и побед!!!