«Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Victoria
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: «Туалетные» дела или как приучить к горшку?

Сообщение Victoria » 08 янв 2018, 17:29

Начали приучать после 2х лет, до этого не видела смысла. Сначала был жуткий протест/боязнь, по 40 мин.сидел на горшке под мультики, потом вставал, лез на меня, истерил, просил памперс( или писал, куда видил, только не в горшок.
Помогло снять памперсы дома (одевали только на ночь и на прогулки) и каждый день по 100 раз рассказывать, что папа, мама, бабушка, его друзья.... писают на горшок. Спустя несколько недель стал соглашаться, немного прикрикивая, через несколько дней не протестовал, через недели 2 уже и на улицу ходили без памперсов, поначалу контролировали, но оч скоро сам стал проситься, даже писюн сам держать и самостоятельно за кустики бегать, особенно, если я просила показать его любимым на площадке тетям, как он уже сам умеет). К 2.2-2.3 г.вопрос с писаньем был решен.

С каканьем сложнее, никак не соглашался, какал стоя, просил памперсы до истерик. Мы сначала не настаивали, рады были, что хоть писает на горшок. Но потом начало случаться, что просил памперс и писал туда, не покакав.
В 2.6 г. поставили памперсы на видном месте и каждый день показывали, что их все меньше, скоро закончаться и тогда видимо нужно на горшок ходить будет. И опять басни о том, как все друзья-знакомые делают большие дела на горшок.
Когда оставалось пара памперсов в упаковке, спрятали их, он искал, плакал, все-таки согласился на горшок, бурные аплодисменты, тому , что он из себя произвел), несколько дней.
После чего ребёнок стал нормально сам проститься и какать (в 2.7-2.8 г).

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 12 янв 2018, 21:39

С рождения малого я была помешена естественности и натуральности. Маселком складочки не мазала, кормила ГВ до 2 лет 7 месяцев, кушать прикорм мы начинали не по педиатрическому прикорму. а по педагогическому и с горшком все было так же. С самого рождения, как мы приехали домой с род.дома малой в памперсе был только на прогулке ( и то в холодное время года), и ночью,для того чтоб крепче спал и писюшки не мешали. Во все остальное время малой был в подгузнике тканевом ( как нас пеленали), пеленках, позже купила многоразовые памперсы и много вкладышей. Малого организованно высаживала писать на мисочку с 1 месяца. Заранее хорошо изучив этот вопрос. Уже знала, как малой себя ведет перед тем, как написать и высаживала его. Потом малыш стал сам показывать мне что хочет писать. В год мы уже могли один памперс одевать на 3-4 ночи и потом выбрасывать его из-за того что он истрепался, так и не разу не пописав в него не разу. На прогулку мы уже ходили без памперса, а гуляли мы 2-3 часа. Так с года у нас с горшком все гуд. Но бывает конечно "аварии" не без того, но то такое у меня и во взрослом возрасте бывало))

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 20 янв 2018, 14:12

Моему младшему 5, не просится на горшок, писать может сам сходить и все сделать в унитаз или горшок и вернуться к своим делам, а какает "как бог на душу положит", где стоит там и делает...ругаться и поощрять не работает.
мы ходили к Зубовой гастроэнтерологу в Резника, она сказала, что у нас на фоне неврологических проблем не разжимаются(или плохо разжимаются) сфинктеры для оттока желчи и для выхода кала (как я поняла) посадила на диету 3 стол( все что не крепит, чтобы стул был более мягкий) и высаживать скакать в одно и то же время, а в горшок налить немного кипятка, чтобы было тепло чтоб расслабляться. пока только начали, ждём результатов

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 25 янв 2018, 21:23

девочки, в этом плане мне хвастаться, увы нечем((((
у нас с горшком были бооооольшие проблемы
был период малый вообще какал стоя
какали в штаны почти до шести лет
я пишу свой пост в поддержку тем, у чьих деток это проблема
я прошла сама через это и мне казалось, что я с ума сойду
вечные стирки , куча сменок с собой
взгляды
комменты
советы.....
запаситесь терпением!!!все наладится
наши детки((( увы(((не в полной мере понимают свое тело
и не всегда по возрасту

мы научились уже!!!! к семи годам((((
но до сих пор могут случиться неожиданности
хотя он уже терпит
Но есть один важный нюанс-проблема
какаем мы только дома
пока так

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 14 мар 2019, 10:29

Туалетный тренинг TEACCH

https://sites.google.com/site/avameidin ... ing-teacch