Как "приучить" ребенка есть)

КэТ_777
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 20.05.2014

Re: Как "приучить" ребенка есть)

Сообщение КэТ_777 » 14 янв 2018, 15:56

мне иногда кажется, что с сильной мотивацией (мульт или видео про животных) во время приема пищи моя малая и касторку выпьет.
А так...беда с фруктами. Овощи и в супе, и в салате, и гарнир иногда.
А вот из фруктов, кроме бананов, особо ничего не ест. В 1, 2 гранат выпрашивала - сейчас отворачивается, в прошлом году мандаринки ела, а в этом не хочет...Ягоды вообще никак...а даже обожаемый мною арбуз. Яблоки тру в овощной салат или смешиваю с кашей - так еще ест. Соки любит - периодически делаю соки прямого отжима...правда, задалбывает разбирать соковыжималку, мыть ее, сушить каждый день(((

elenaya
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 14 янв 2018, 18:28

сегодня включила мультики во время еды (мы ему вообще редко их включаем, так как если смотрит мульты вообще не говорит), поел суп с гречкой целую тарелку, пюре с картошки и гранат почти целый)) с одной стороны большая радость, с другой стороны мультики зло)

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 24 июн 2018, 23:56

Моя дама сейчас ест уже почти все!!! И салаты с луком и рыбу начала есть!!! В приятном шоке) когда то накриить была большая проблема( сейчас единственное, это ооочень медленно ест. Может больше часа есть тарелку супа...

Чалукушу
Модератор
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 25 июн 2018, 06:28

У нас улучшился аппетит, когда убрали молочку (у нас непереносимость) и сладкое. До этого Миша ел пару ложек сам, потом я докармливала, потом пела песни и впихивала ложку. Репертуар: ритмичные песни про еду (придумывала на ходу) и из Бременских музыкантов. Когда и это не работало, кормила бутербродами с маслом и арахисовым маслом (все это нам генетики отменили, т.к. тяжело для поджелудочной)