Возможные причины Аутистического расстройства у вашего ребенка.

Euphoria
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Re: Возможные причины Аутистического расстройства у вашего ребенка.

Сообщение Euphoria » 02 янв 2018, 01:23

Мне высказывали предположение, что причина изначально в моих сосудах, поэтому детей проблемы по нарастающей: у старшего гипоксия и повышенное ВЧД, у средней - эписиндром в младенчестве и тугоухость (есть мнение, что врождённая), ну и вишенка на торте - СМА у младшего. Все три КС, у старших были обвития, сильнее всех пострадал старший сын, его все-таки ждали до 40 недель, а потом стали падать тоны... С младшим долго тоже всё было "прекрасно". Я иногда виню нас с мужем за нездоровый образ жизни непосредственно во время зачатия и перед них - Б непланированная, но, думаю, что причина всё-таки в природе. Беременность была непростая, в 26 недель многоводие, в 34 - преждевременное старение плаценты :cry: Только и делали, что кололи меня... 11 узи! Вместо 3, как я изначально планировала. И во время операции малый совершенно был не готов к появлению на свет, его доставали втроем( А ещё у него был конкретный синяк на левом ухе и след от какого-то зажима на лбу :(
С прививками не связываю вообще, все дети привиты

Colnce
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Colnce » 02 янв 2018, 03:31

Вот так..
У нас изначально гипоксия была и внутриутробная.
И стимуляция и незрелость(2.5 кг)и желлтушка оч апельсиновая.. лежали сутки в ПИТ( мягко они так сказали, на самом деле реанимация) под капельницами
И уговорили на БЦЖ( жалею- не то слово, простить себе не могу)

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 02 янв 2018, 17:28

у нас была стимуляция и гипоксия в родах(а как позже выянилось,то и во время беременности,и до 3х лет),плюс в род.доме поставили все прививки,хотя ребенку с гипоксией не должны были,но я тогда не знала,а никто из врачей и не говорил,только на оборот.Нас даже не поставили на учет к неврологу,хотя я ходила к ней с жалобами на тремор,капризность,ребенок почти не спал,суммарно может часа 4 в сутки,она отправила на узи головы,по нему сказала,что все шикарно и все.Позже у Храмова выяснилось,что там не все шикарно..

Alisha
Родители

Сообщение Alisha » 02 янв 2018, 22:38

У нас, мне кажется, повлияли тяжелые роды. Он родился крупным - 4100, для моего телосложения это много! Мучалась я 12 часов, когда были потуги , их должно быть по 3, а у меня всё время было по две, и в итоге когда уже виднелась голова( простите за подробности), потуги закончились.... мне делали уколы в низу живота и потуги снова появились, вот тогда он и получил гипоксию и кровоизлияние, хватило меньше минуты, и самый лучший финал - мне главврач его выдавил всем своим телом, чтоб он не задохнулся. НО !!!! С небольшими проблемами (были кисточки в голове) он развивался нормально, повторял, говорил пару элементарных слов, и вот мне кажется прививка дала конкретный толчок на задержку всего. Хотя гипер и раньше просматривался у парня моего. Он ещё в2 месяца в коляске вечно куда-то бежал.

Екатерина
Родители

Сообщение Екатерина » 03 янв 2018, 22:32

Беременность протекала нормально,роды тоже,вес и рост отлично малыш набирал,в 3 мес.держал голову,в 5 -6 мес.начал .ползать ,в 8 мес. говорил мамаи,пааапа,Бадя,и Аня,реагировал на речь,имя.В год сделали прививки две сразу,сказали так надо ,т на том момент доверяла врачу, в итоге через месяц полтора я поняла что ,что то не так,ребенок изменился,не было ни травм,ни антибиотиков ни каких либо других последствий что могли бы спровоцировать "задержку".Я только на прививки грешу!!!В итоге один из невролога и логопед сказали что нам сделали ДВЕ ИНДИЙСКИЕ ПРИВИВКИ .

Натала
Родители

Сообщение Натала » 04 янв 2018, 22:54

Однозначно - прививка акдс! В 1.6 лет.
Не без того, что конечно что-то было в организме не то, но толчек и запуск аутизма был только из-за прививки!

Victoria
Родители

Сообщение Victoria » 07 янв 2018, 17:27

Тяжелые роды (выдавливание+сердцебиение у ребёнка падало) и как следствие гипоксия (кисты в голове, синюшный, сразу не закричал, артериальный проток не закрылся, хотя поставили 8/9 по Апгар). Кричал дико с 1й ночи (родился утром), сразу же сильнейшие проблемы с ЖКТ, которые усугубились с 2х недель.
Хотя тест 23 энд ми показал много поломок в генах, отвечающих за обменку, то есть ещё внутриутробно заложились особенности, но указанные выше факторы видимо активизировали их проявление (.

Линда
Родители

Сообщение Линда » 09 янв 2018, 01:45

У меня куча всего:гормональное сохранение беременности,антикоагулянты всю беременность,затяжные роды (почти 21 час),двойное обвитие пуповиной,гипоксия,синюшность,сразу не закричал,повышенный билирубин,антибиотик в роддоме,падение в 9 месяцев головой на тротуарную плитку и прививки,которые после всего этого нам делать было нельзя.Как я жалею,что прививала ребенка.

Анн@
Родители

Сообщение Анн@ » 12 янв 2018, 12:44

Честно я не знаю...можно грешить на возраст, Утрожестан на протяжении почти всей беременности, наследственность, так как у нас с мужем таки есть черты, экологию и т.д.

Натик
Родители
Дата рождения ребенка: 01.08.2009

Сообщение Натик » 15 янв 2018, 10:51

Беременность была хорошая, без проблем, болячек и лекарств. Роды тоже хорошие, родила сама, не стимулировали, правда ребеночек 2,850. Вроде и мало, но как сказали врачи, это нижний предел нормы. До годика не болел особо, но дисбактериоз кишечника ставили. Развивался как и все знакомые карапузики. Но у нас первое, что заметили не так- проблемы с слухом. Из-за тупостей врачей, со слухом поздно кинулись... в годик переболел ангиной, давали антибиотики. Тогда же сделали укол димедрол с анальгином и малый потерял сознание. Был ли это анафелактический шок врачи до сих пор ставят под сомнение. Потом сделали прививку, и все! Ребенка как подменили: сразу появились проблемы в еде, в поведении... и так как мы пытались решить проблему с слухом (пока деньги искали, потом операция, потом реабилитация), то про аутизм даже и не думали! Потом, когда увидели, что операция не помогла, начали искать причину... и так дошли до диагноза «черты аутизма». Причину так и не установили точно, но я больше склонна, что прививка спровоцировала нереальный толчок. Особенно на кишечник. У малого прямая какая-то связь: что получил кишечник, такое настроение. И исправить это пока не получается. Но кишечник это только манюсенькая часть из всех проблем.