Сообщение Рыбачек Эсмира » 07 авг 2018, 22:08
Добрый день. Как я уже не раз говорила выше, что без очной консультации трудно оценить речевое развитие ребенка.
Я не сторонник того, что "само исправляется", "перерастет", " а вот у соседей...". Если вы видите, что вашему ребенку трудно общаться со сверстниками, ребенок испытывает дискомфорт, осознает, что у него что-то не так- стоит обратиться к специалисту.
Образно говоря, "кашей" в простонародье называют дизартрию. Это нарушение звукопроизнощения на фоне органических поражений ЦНС. И, если это действительно дизартрия, то чисто логопедичски корректируется достаточно сложно, так дети с дизартрией истощаемы эмоционально, гипердинамичны или гиподинамичны( где поставишь, там возьмешь), нарушение мышечного тонуса, что может также повлечь изменение прикуса. Так как проблема имеет неврологический характер. И первым, что я бы вам рекомендовала- обратиться к грамотному неврологу, а лишь потом к логопеду.
Не могу предугадать, но скорее всего вам назначат массаж ШВЗ, возможно остеопата,логопедический массаж, электрофорез- возможно. Прежде чем идти к неврологу сделайте такие исследования как Электроэнцефалограмму и Доплер сосудов шеи и головы. Чтобы прием был максимально эффективен.