Логопед-Онлайн

в этом разделе можно будет получить онлайн-консультацию специалистов некоторых направлений. Формат общения вопрос-ответ
AngelA
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 28.05.1982

Re: Логопед-Онлайн

Сообщение AngelA » 25 июл 2018, 22:13

Здравствуйте!У меня есть вопрос. У моего ребенка речь как каша какая-то. Слушать это не возможно. И сколько раз исправляешь он не исправляется.Ребенку будет 5. Были у 2 логопедов, сказали что все исправится само. Я вижу что ему трудно со сверстниками. Что выдумаете ?

Рыбачек Эсмира
Специалист
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Re: Логопед-Онлайн

Сообщение Рыбачек Эсмира » 07 авг 2018, 22:08

Добрый день. Как я уже не раз говорила выше, что без очной консультации трудно оценить речевое развитие ребенка.
Я не сторонник того, что "само исправляется", "перерастет", " а вот у соседей...". Если вы видите, что вашему ребенку трудно общаться со сверстниками, ребенок испытывает дискомфорт, осознает, что у него что-то не так- стоит обратиться к специалисту.
Образно говоря, "кашей" в простонародье называют дизартрию. Это нарушение звукопроизнощения на фоне органических поражений ЦНС. И, если это действительно дизартрия, то чисто логопедичски корректируется достаточно сложно, так дети с дизартрией истощаемы эмоционально, гипердинамичны или гиподинамичны( где поставишь, там возьмешь), нарушение мышечного тонуса, что может также повлечь изменение прикуса. Так как проблема имеет неврологический характер. И первым, что я бы вам рекомендовала- обратиться к грамотному неврологу, а лишь потом к логопеду.
Не могу предугадать, но скорее всего вам назначат массаж ШВЗ, возможно остеопата,логопедический массаж, электрофорез- возможно. Прежде чем идти к неврологу сделайте такие исследования как Электроэнцефалограмму и Доплер сосудов шеи и головы. Чтобы прием был максимально эффективен.