Агрессия, Самоагрессия, Истерики

admin
Администратор
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Агрессия, Самоагрессия, Истерики

Сообщение admin » 10 дек 2017, 22:00

Агрессия у детей выступает проявлением негативной реакции на поступки и действия окружающих, которые пришлись им не по нраву. Агрессивная реакция представляет собой выражение гнева, а также негодования в словесной форме или в форме физического воздействия.

Самоагрессия – это один из самых разрушительных видов поведения людей с нарушениями развития. К самым распространенным проявлениям такого поведения относятся: битье головой, кусание рук, чрезмерное расчесывание и царапанье собственного тела.

Любое расстройство, неудача может вызвать у ребенка вспышку гнева, спровоцировать истерику, физическую атаку. Агрессия у детей-аутистов может быть направлена на других и на самих себя

Изображение

Euphoria
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Re: Агрессия, Самоагрессия, Истерики

Сообщение Euphoria » 11 дек 2017, 11:10

Так-с, у нас вот эта "прелесть" присутствует периодически: чуть что не так - дерется, кусается, царапается. Мне кажется, это еще кризис 3 лет нас догнал в 4,5 года)))))) Но как бороться? Мне помогает пока обнять, рассказать, как я его люблю, проговорить за него, что он зол/расстроен/обижен и все такое, но не всегда есть терпение/силы/даже время на такое, увы. Может, есть у кого еще рецепты в арсенале?

Сегодня не хотел одеваться, швырял свои майки, сдирал нежелаемую одежду... помогла щекотка и обнимашки.

Ольга (Ян)
Родители

Сообщение Ольга (Ян) » 11 дек 2017, 22:48

О, это наше все!
Ребенок не говорит, плохо понимает обращенную речь, но хочет, чтоб его понимали, а еще лучше, чтоб делали только так как хочет он! В итоге на любой отказ в его "хочу" или мое "надо" полный набор - крики, вопли, истерики и самоагрессия, если уж совсем тяжко ему (бьет себя в лоб). Разговоры, уговоры, переключения внимания не помогают. Пока помогает только сильно обнять (контейнировать его эмоции), погоревать с ним без слов, сменить/уйти в другое место/комнату, придерживать молча его руки, чтоб не лупил себя. Иногда помогает начать говорить с ним шепотом))
Правда порой мое терпение и понимание на грани, и я так переполнена его эмоциями, что в пору самой к кому-то бежать "поплакать, пожаловаться и выговориться"....

Юля
Родители

Сообщение Юля » 12 дек 2017, 10:02

Ну наша агрессия и самоагрессия немного видоизменилась 8-) , нам уже 8) всё было, и бил себя и меня, и кусался, и крики истерические потому что не так как ему надо, а как надо знает только он и объяснить не может.... это ужас :evil: теперь самоагрессия у нас в двух случаях:
1. когда очень не хочется что-то делать или очень хочется что-то делать, а нельзя - он себя бъёт и говорит что ему больно - мол больше не могу делать то что ты хочешь ))))
2. когда больно мне, например ударилась мизинцем о стул - завыла от боли, малый тут же бъёт себя - типа мне тебя очень жаль и чтобы тебе было не так обидно мне тоже больно))) :) :) :)

Рыбачка Соня
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Рыбачка Соня » 12 дек 2017, 18:27

это одна из наших основных печалей (((
Истерики , тааак орет , аж стекла дрожат и ладно бы стала на месте, так она при этом начинает бегать , или на пол завалиться и начнет брыкаться , и ей пофиг дома это в магазине . посреди дороги .... а нам как бы уже почти 8 лет ...
Самое страшное для меня , это осознание того , что года идут , речь по чуть чуть крошечными шагами двигаеться , понимание такими же крошечными шагами улучшается , какие то навыки приобретаются .... а вот истерики бляха-муха ( а вообще тут слова пи-пи-пи-пи-пи....) никуда не деваются. И меня аж передергивает , когда я подумаю, что так будет и в 10 и в 12 и в 15 лет...
Именно истерики вытигвают из меня всю энергию и руки опускаются (

Ira
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 07.02.2009

Сообщение Ira » 17 дек 2017, 12:58

Истерики...как они задолбали!!!Для ребенка,конечно это в первую очередь способ манипуляции,ну а также из-за сенсорных перегрузок,ну и конечно,если что-то идёт не по его плану.Я все равно стараюсь работать над этим.Единственное,это конечно возраст,когда малый был,можно было взять в охапку и утащить домой,а теперь-здоровый,учусь договариваться,хотя иногда это очень сложно,а ещё сложнее мне сохранять спокойствие,что очень важно в такой ситуации с нашими детьми.Да, и как уже писали девочки выше,эти истерики очень выматывают маму морально,а ещё если муж,прийдя с работы, удивляется ,почему усталость и нет настроения,ты же не напрягается,сидишь дома и тд.,то вообще жить не хочется...

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 14:30

девочки, моему сыну восемь с половиной. Был неописуемый ужас в раннем детстве и лет до пяти. И Истерики часовые и агрессия и самоагрессия. Я думала это не пройдет никогда. Это страшно. это больно....и от этого у самой ехала крыша. В моменты истерики он был вообще неупаравляем, был период когда дрался, но бил хочу заметить только меня. Больше он никогда и никого не трогал.....он побаивался всегда детей и папу. потому грушей для битья всегда была я.....самоагрессия наша выражалась в том. что бил себя по голове, когда зол, когда не согласен, когда не пое го....У нас это все было волнами, конечн о же связано с лечением, диетой, откаты при болезни, после антибиотиков, погода. плохой сон....я всегда находила оправдание и причину и жалела его!!!
и исходя из своего опыта хочу вам сказать, запаситесь терпением, с появлением речи, и взрослением в любом случае будет легче. когда ребенок сможет сказать что хочет он и что ему не нравится, то уже как бы и бить себя или кого-то незачем.
но присекать это нужно было!!!!

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 17 дек 2017, 18:47

с криками и психами у нас не очень все печально,если начинает кричать,слава богу,это не затяжное,начинаю с ним спокойно разговаривать,объяснять и он успокаивается.Самоагрессия у нас тоже есть,когда его ругаешь или не даешь,то что он хочет,то может бить себя по голове,правда это редкое явление,зато часто он на радостях или когда балуется бьет себя по ногам,бокам и животу((как с этим бороться не знаю,уже столько объясняла,просила,но он не понимает(

Натала
Родители

Сообщение Натала » 18 дек 2017, 10:09

В основном самоагрессия - стучание ногами по всему (я понимаю, что ему больно в этот момент). Агрессия в отношении других только если понимает, что не пресекут такое поведение. Меня не бьет, знает, что нельзя! Папу и няню лупит - будь здоров. Я конечно ругаюсь, если вижу. Но из этого он делает вывод, что меня бить нельзя, а их можно.

Натала
Родители

Сообщение Натала » 18 дек 2017, 10:12

Истерики! Если не дали что просил, пошли не туда куда сказала и т.д. может истерить долго - рыдать, кричать, стучать, если не дать что просит. Если я себя буду контролировать и сама не буду кричать, и спокойно попробую объяснить то истерика заканчивается быстрее. Но как же себя держать в руках, если истерики бесконечно ((((((