Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

Ирина
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Стимы, зацикленность, фобии, фетиши

Сообщение Ирина » 05 янв 2018, 02:03

А еще он очень боится остаться где-то без меня,я даже на занятиях (подготовка к школе )сижу в кабинете, единственная мама.Ведет он себя нормально, просто ему надо видеть,что я поблизости.

Anna K
Родители

Сообщение Anna K » 07 янв 2018, 18:13

Стимы у нас были в виде кручений колес машинок, цилиндров на детских площадках. Ещё любили выключатели и двери. Запреты не работали никак... С колесами, дверями и выключателями разрешили только одну машинку, одну дверь, выключатель "мучить" . На площадки с цилиндрами какое-то время не водили. Постепенно с взрослением все прошло.

ТаняТим
Родители

Сообщение ТаняТим » 07 янв 2018, 18:14

А у моего зациклинность на чистом белье,, если не дай бог чуточку пятнышко на трусиках,, если где то пописяли, не дома, он мне весь мозг вынесет,, кричит чистые трусики

Mariami
Родители
Страна: Ukraine

Сообщение Mariami » 08 янв 2018, 22:04

Lenuca-L писал(а):вспомнила еще момент
девочки у кого такое было???
мне просто интересно

Мой сын много лет не давал себя укрыть никаким одеялом
а еще мы малышами на улице раздевались догола......
у кого то было подобное?

У нас было такое .Раздеваться догола(((моему тогда была 4г.Столько пережили .

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 08 янв 2018, 23:20

Маршруты: в детский сад нужно ходить только через магазин; раньше ездили через частный сектор, там был другой магазинчик, потом он начал показывать, что хочет идти по-другому, потом - просёк, что его манипуляции работают. В магазине мы покупали довольно долго одни и те же конфетки, сейчас - какао из автомата)))) Если мы едем в центр на занятия, завести его в магазин перед началом проблематично - он уже увидел, куда мы приехали, и настроен на конкретное место

Раньше была проблема с транспортом: орал всю дорогу в маршрутках. Относительно спокойно ИНОГДА можно было ехать стоя, держа его на руках. В остальное время он желал ползать!!! или лежать на полу маршрутки. Сидеть - ни за что в жизни. Орал в такси. В итоге больше года мы старались перемещаться пешком или в самом крайнем случае

Фобии: однозначно все жужжащее и гудящее - миксер, фен, пылесос, кофемолка, машинка для стрижки... раньще еще заводные игрушки сюда входили, и сейчас их недолюбливает. К песку очень настороженное отношение - только прошлым летом начал с подстилки или шезлонга сходить

Обожает мелкие игрушки. Прям тащится их из коробочек повысыпать и перебирать. Сейчас хоть чуточку сюжеты пошли, а раньше тупо сгребал и руками ковырялся в них, будто тесто мешал. И ни в коем случае нельзя их при нем собрать, более того, коробки тоже трогать нельзя, они должны быть перевернуты

Настена Санченко
Родители
Дата рождения ребенка: 23.11.2013

Сообщение Настена Санченко » 12 янв 2018, 22:55

У нас стереотипность на выкладывании в рядочек. И собирание палок, ралочек, огровных палок, кусков коры в 2 его роста длинной... Все это тянем домой, были периоды купались с этими палками и ложились спать и не дай Бог до ухода в глубокий сон кто-то подвинит хоть одну.. Эта зацикленность давно и никак не проходи. Но нам говорили что самое главное, чтоб не зацикливался на одном месте. Т.Е. если играет целый вечер с палочками, которые пособирал по всему поселку и дома, то чтоб это было в разных местах ( на полу, столе, подоконнике, балконе. Стоя, лежа, кучкой и в рядочек) но по разному.

Katerinalisa
Родители

Сообщение Katerinalisa » 17 янв 2018, 21:52

О, у нас тоже все в рядочек и по цвету разложить, пока не закончит, ничего другого делать не будет.
Маршруты тоже проблема, идет только в парк и в другую сторону никак.
Стимится когда радуется пальчиками перебирает, но это не сильно часто.
Большая проблема - все в рот тащит, дома погрызено все, стулья, игрушки. Кусается, никак не могу отучить((
Какие то болячки, прыщики пока не расковыряет в кровь, не успокоится(((

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 22 янв 2018, 12:30

у моего сейчас зацикленность на "ну погоди",ему всегда этот мультик нравился,но сейчас он ходит и постоянно повторяет"заяц,ну погоди" это все,что он говорит вообще :evil: ,он вылаживает конструктором,счетными палочками эту фразу,недавно даже написал ее. :shock:

elenaya
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 29 янв 2018, 15:07

у нас у сына есть небольшие странности, но мне кажется у всех детей они есть)
любит ходить с рюкзаком везде) складывает туда разные мелкие игрухи и носит их там) потом на ночь все это выкладывает под подушку, рюкзак рядом ставит)
еще ходит иногда по дому в резиновых сапогах крокодилах) иногда одевает еще панамку)))
вообщем видок у него иногда дома еще тот)) трусы, резиновые сапоги, рюкзак и панамка) вообщем маленький походник)

Linka_Zh
Родители

Сообщение Linka_Zh » 29 янв 2018, 17:28

Мы тоже любим ходить гулять определенными дорогами. Кричит на зимний комбез, даже когда он просто попадает в его поле зрения. Когда совсем малый был его бесили головные уборы, мы как-то в церковь пришли и он так орал, не успокоился пока не посрывал со всех платки. Ну и самое, для меня, ужасное, это то, как мы какаем. Обязательно в памперс и обязательно полностью раздеться.